| |
|
Олимпиады 2016-2020
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Masharia
Уверяю вас, большинство детей, которые поступают по перечневым, ничего подобного и близко не делают  Не пугайте народ 
Ну, вы, наверное, школьную нагрузку своих детей не учитываете у большинства такой и близко нет. Хотя, конечно, у дитя-пахаря из цитаты она велика, просто не однонаправлена, поэтому взять на ней олимпиады сложнее, особенно по физматхим профилю.
Пс. У меня дитя-оболтус летом оно отдыхало и учило языки
-
Наш человек
 Сообщение от mvt2010
Возможно, мы - из "меньшинства", но ребенок тоже летом сидел с вузовскими учебниками. Взять перечневые 1 уровня без подготовки - вряд ли возможно.
Без подготовки, конечно, нет! Но у нас была хорошая школа + хорошие кружки (далеко не 6 раз в неделю, гораздо меньше) + профильные летние лагеря (3-6 недель). А время вне лагеря было полностью посвящено отдыху. Возможно, при бОльших усилиях это был бы всерос, а не перечневые 1 уровня, но мы не ставили такую цель. У неё куча других увлечений, а в ВУЗ мечты перечневых хватало.
 Сообщение от манерная сновка
Ну, вы, наверное, школьную нагрузку своих детей не учитываете  у большинства такой и близко нет. Хотя, конечно, у дитя-пахаря из цитаты она велика, просто не однонаправлена, поэтому взять на ней олимпиады сложнее, особенно по физматхим профилю.
В возрасте ребёнка из цитаты моя старшая училась одной левой ногой в дворовой гимназии, пела в хоре и занималась в Аничковом компьютерным дизайном Разве что в математический кружок тоже уже ходила и в лагерь ездила. Но это была вся её нагрузка, никаких других занятий летом. Я всё-таки считаю, что к высоченным нагрузкам в 5-7 классе готовы единицы. У остальных есть немаленький риск "перегореть" к самым ответственным классам.
-
Хранитель
Там цели амбициозные 
У моего ребенка таких нет, столько не занимается, и всероссов никаких, конечно, не будет тоже. Но я и по поводу первого уровня вовсе не уверена. Просто лучше уже сейчас хоть что-то делать, чем не делать вообще ничего тк конкуренция действительно растет.
Безусловно, риск есть. Но не останавливать же тех, кто сам за учебником сидит?
-
Наш человек
 Сообщение от манерная сновка
Там цели амбициозные 
У моего ребенка таких нет, столько не занимается, и всероссов никаких, конечно, не будет тоже. Но я и по поводу первого уровня вовсе не уверена. Просто лучше уже сейчас хоть что-то делать, чем не делать вообще ничего  тк конкуренция действительно растет.
Безусловно, риск есть. Но не останавливать же тех, кто сам за учебником сидит?
Конечно, не останавливать Если ребёнок сам сидит, и цели у него амбициозные, так и супер. Я только к тому, что не надо всем пугаться, у кого дети не такие. Не такие увлечённые дети тоже могут взять перечневые, если всё удачно сложится.
-
Хранитель
Будем надеяться
-
 Сообщение от Don&Magdalina
Пока только проект перечня. Думаю, он и будет окончательным
На олимпиада.ру он есть
Подружка дочек в том году получила диплом Аксиос, в этом году этой олимпиады в перечне нет (кажется, был второй уровень), т.е. диплом не сдашь в ПК
В прошлом году даже после окончательного проекта ещё добавляли олимпиады.
Мамы "информатиков", м.б. кто-то в курсе - "Технокубок" переименовали? Или я его просто не нашла в проекте?
-
с орбиты
 Сообщение от Masharia
Уверяю вас, большинство детей, которые поступают по перечневым, ничего подобного и близко не делают  Не пугайте народ 
Барышня в первую очередь пашет на ВОШ. Перечневые вторичны. Манерная сновка права, цели и правда у моего ребенка амбициозные, я бы даже сказали слишком, но что имеет то имеем. Ну, перегорит так перегорит. Что то значит другое попробует, не отнимать же у нее учебники. Ну, и честно говоря, многие ребята летом так или иначе прилично занимаются. Кто сам, кто на тематические смены ездит в лагеря. Они же когда в кружках собираются обсуждают кто где был что читал и пр. И большая часть ребят так или иначе и летом готовилась. Ну, у меня не сложилось впечатления что весь олимпиадный Питер летом ничего не делает и только моя дочь занимается.
-
Небожитель
 Сообщение от Enni
Барышня в первую очередь пашет на ВОШ. Перечневые вторичны. Манерная сновка права, цели и правда у моего ребенка амбициозные, я бы даже сказали слишком, но что имеет то имеем. Ну, перегорит так перегорит. Что то значит другое попробует, не отнимать же у нее учебники. Ну, и честно говоря, многие ребята летом так или иначе прилично занимаются. Кто сам, кто на тематические смены ездит в лагеря. Они же когда в кружках собираются обсуждают кто где был что читал и пр. И большая часть ребят так или иначе и летом готовилась. Ну, у меня не сложилось впечатления что весь олимпиадный Питер летом ничего не делает и только моя дочь занимается.
Но почему-то признаваться в этом не принято, сразу полетят помидоры за лишение ребеночка детства
Базар настолько был фильтрован,
Что сквозь него, как сквозь хрусталь,
Геннадий увидал морфемы
Всех праславянских языков...
-
Наш человек
 Сообщение от Головокружение
Но почему-то признаваться в этом не принято, сразу полетят помидоры за лишение ребеночка детства 
Причём тут лишение детства? Вы уже додумываете мысли, которых нет в этом конкретном топике. Я уверена, что если ребёнка искренне увлекает химия или математика, то его детство/лето за учебниками проходит так же весело, как у тех, кого увлекает футбол и аниме. Но надо трезво понимать, что таких детей не большинство даже тут, и у остальных тоже есть шансы чего-то добиться.
-
 Сообщение от Головокружение
Вы реально странные выводы делаете. У меня уже совсем старичок, 11 кл. Так я Вам скажу, что из того, о чем мечтают дети "не лишённые детства", а именно об артеках и сириусах он никогда даже и слышать не хотел, хотя мог в них "жить когда ему угодно, безвылазно". И не он один. Дети свой летний лагерь в ЛенОбл ни на какие моря-блага менять никогда не планировали. Им там здорово! Сильнейшая четвёрка города в этот раз Вынуждена была уехать в Сириус тк тренер не смог с ними поехать в ЛО, а заниматься и тусить всем вместе очень хотелось. Поехали чисто случайно, первый и последний раз. Мой говорит, что в лагере в ЛО им ничуть не хуже и ничего большего не требуется ни для веселья, ни для занятий. Вот такое вот многолетнее лишение детства.