|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от с@вёнок
Спасибо.
Т.к. сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,6. Видимо по этому и дали написать такое заявление.
Да вы не можете находится в отпуске по уходу за двумя детьми и получать на них выплаты,только на одного.
Я сейчас тоже пишу заявление о прерывании отпуска по уходу до трёх лет и приношу БиР и дальше уже со след.ребёнком ухожу.
Урок во втором классе разбирают басню " Стрекоза и муравей"
ответ ребенка
- А мне нравится стрекоза,потому что она такая же наглая,как я.
Я Ирина.
Наши дети Толя 17 лет и Саша 6 лет и солнечная Света 3 года от 12.04.16
1-2750
2-1810
3-1280
Девочка,чуть не убившая свою мать или мать чуть не убившая свою девочку. Все относительно.
-
с Марса
 Сообщение от с@вёнок
Спасибо.
Т.к. сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,6. Видимо по этому и дали написать такое заявление.
 Сообщение от Ростик
Да вы не можете находится в отпуске по уходу за двумя детьми и получать на них выплаты,только на одного.
Я сейчас тоже пишу заявление о прерывании отпуска по уходу до трёх лет и приношу БиР и дальше уже со след.ребёнком ухожу.
Да, надо прерывать отпуск по уходу за первый и уходить в отпуск по БиР со вторым.
-
Хранитель
 Сообщение от с@вёнок
Девушки, подскажите, пожалуйста.
Стыдно признать, третий раз в декрет, а ничего не помню((
В общем ситуация такая, получила сегодня больничный по БиР, поехала сдавать на работу.
На работе, молоденькая девушка-кадровичка, как то странно приняла документы, дала написать 2 заявления, одно о том, что прошу предоставить отпуск по БиР, а второе, о том, что сдала больняк.
Я сначала ушла в замешательстве, при том, на мой вопрос "это всё?" она ответила "да".
Пошла в свой отдел сходила и решила все же вернуться.
В итоге мне дали написать еще одно заявление о том, что я выхожу из отпуска до1,6 лет.
Ну думаю теперь всё. ...
А сейчас поняла, что не всё!!! Я работала в этой организации только в 2011 и 2012 годах (далее в 2012г ушла в декрет с последующим отпуском, а потом в 2014г снова в декрет и отпуск), так вот мне не предложили написать заявление о замене годов
Возник вопрос:
Если я после праздников приеду напишу это заявление то у меня его примут?
или мне по любому будут считать те года когда я работала?
в бухгалтерию отправляется оригинал больничного? Просто она у нас в главном офисе.
1. вы правильно написали заявление на выход в отпуск по БИР. и правильно сдали оригинал больничного, он хранится в фирме и фирма только по оригиналу потом получит от ФСС компенсацию вашего пособия.
2. зачем вам дали написать заявление о том, что вы сдали б/лист - для меня вопрос. но, может быть, просто как доказательство того, что сдали оригинал. вообще, в первый раз о таком заявлении слышу.
3. иногда еще просят написать заявление на выплату пособия по БИР.
я (как бухгалтер) возмещала пособия в ФСС в нескольких филиалах (они разнятся по районам города). в одном у меня требовали это заявление, во втором на принесенное такое заявление сказали, что оно не нужно, мол, пособие выплачивается "автоматически" при наличии заявление на выход в отпуск по БИР. тут от вашей бухгалтерии зависит.
4. вы правильно написали заявление на прерывание отпуска по уходу за ребенком до 3 лет. без него вы бы продолжали находиться в отпуске по уходу за нынешним младшим ребенком и не вышли бы в отпуск по БИР (и не получили бы пособие по БИР).
после выхода из отпуска по уходу за ребенком вам прекратят выплачивать пособие по уходу до 1,5 лет, но со дня ухода в отпуск по БИР вам насчитают и выплатят пособие по БИР за все 140 дней больничного (единоразово).
есть пособие "по уходу за ребенком до 1г6м", но нет отпуска "по уходу до 1г6м", есть только отпуск "по уходу за ребенком до 3 лет".
5. если вы не написали заявления на замену годов для расчета пособия по БИР, вам его автоматом насчитают только по предшествующим двум годам, то есть по 2014+2015г.
заменять года за вас бухгалтерия не имеет права.
это будет расчет по минималке.
чтобы можно было заменить года, вы должны написать заявление на их замену. причем вы можете заменить как оба, так и только один год. например, можете без замены оставить 2014й, и заменить 2013й на 2012й. если это увеличит ваше пособие по БИР.
увеличит или нет - спросите в бухгалтерии. они не обязаны вам считать несколько вариантов, но могут пойти навстречу. либо, если хотите, можете написать даты декретов, трудоустройства и годовые доходы, мы посчитаем вам тут, как вам выгоднее.
6. в любой момент декрета вы можете прийти в бухгалтерию и написать заявление о замене годов. даже если вам уже посчитали пособие (по минималке), они обязаны будут пересчитать и доплатить разницу.
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Элита
Девушки, спасибо огромное за разъяснения 
По годам я точно знаю, что надо брать 2011 и 2012, т.к. только в те года я работала и "декретные" нормальные получила, при их расчёте.
Спасибо еще раз
-
Наш человек
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по данному пособию:
Единовременная компенсационная выплата при рождении за счет средств Санкт-Петербурга (без учёта дохода)
Кто может получить: граждане РФ, имеющие постоянную регистрацию в Петербурге. Получить может любой из родителей или законный представитель.
Какая сумма: 26237 руб.— на первого ребёнка, 34984 руб.— на второго ребёнка, 43729 руб. — на третьего и последующих. Перечисляется на карту «Детская».
Как получить: предоставить многофункциональный центр услуг следующие документы:
заявление на получение пособия;
паспорта родителей (оригиналы);
свидетельство о рождении ребёнка (оригинал);
cвидетельство о браке (оригинал);
свидетельства о рождении старших детей;
справку из женской консультации о постановке на учет до 20 недель (после родов в ЖК);
справку из МФЦ, что не получали пособие, если второй родитель имеет регистрацию в другом субъекте РФ.
Пособие выдаётся при условии постановки на медицинский учёт до 20 недель либо усыновления ребёнка до 6 месяцев.
интересует именно момент про постановку на учет. Могу ли я в другом городе (не СПб и не ЛО) встать на учет? Собственность и прописка в СПб. Т.е имеет значение сам факт постановки на учет, или же место тоже важно.
-
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, как происходит расчет пособия по БиР, если я ухожу из декрета в декрет (с 11 2012 по сейчас в отпуске по ухожу за реб)? Хочу заменить для расччета только 1 год, т.е. взять 15 и 11 год. Все-равно эти года будут делиться на 730 дней или же 15 год будет "выкидываться" из расчета,т.к. я была в отпуске по уходу до 3 -х лет?
-
Участник
Добрый вечер! Подскажите пжта беру отпуск перед декретом 9 дней с 10 по 19 марта (по 19 марта так получилось и мне так сказала писать заявление бухгалтер тк сегодня я беру сегодняшний день в счет отпуска), сам декрет по идее с 21 марта ( я так понимаю, что я в этот день не выхожу на работу,а иду в жк где мне все оформляют и я несу больничный в бух). Не будет ли проблемой для бух-и этот 1 день, 20 марта? Те можно ли тау брать отпуск и далее сразу декрет, спасибо
и еще подскажите пжта ликбез по оформлению декрета, как это происходит подробнее, что я должна предоставить в бух-ю кроме больничного, что должна взять от них, в карте берем-й написано не забыть взять у работодателя копии заверенных труд книжки, труд договора, 2нлфл и пр и пр, это нужно будет сделать при оформлении декрета или можно позже и для чего это? Единовременно ли выплачивается сумма декрета или как?
-
Мега-элита
 Сообщение от Allusha
Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста, как происходит расчет пособия по БиР, если я ухожу из декрета в декрет (с 11 2012 по сейчас в отпуске по ухожу за реб)? Хочу заменить для расччета только 1 год, т.е. взять 15 и 11 год. Все-равно эти года будут делиться на 730 дней или же 15 год будет "выкидываться" из расчета,т.к. я была в отпуске по уходу до 3 -х лет?
Делить будут на 365 дней, т.к. 2015г. будет полностью исключаймый.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Мега-элита
 Сообщение от Verunchic79
Добрый вечер! Подскажите пжта беру отпуск перед декретом 9 дней с 10 по 19 марта (по 19 марта так получилось и мне так сказала писать заявление бухгалтер тк сегодня я беру сегодняшний день в счет отпуска), сам декрет по идее с 21 марта ( я так понимаю, что я в этот день не выхожу на работу,а иду в жк где мне все оформляют и я несу больничный в бух). Не будет ли проблемой для бух-и этот 1 день, 20 марта? Те можно ли тау брать отпуск и далее сразу декрет, спасибо
и еще подскажите пжта ликбез по оформлению декрета, как это происходит подробнее, что я должна предоставить в бух-ю кроме больничного, что должна взять от них, в карте берем-й написано не забыть взять у работодателя копии заверенных труд книжки, труд договора, 2нлфл и пр и пр, это нужно будет сделать при оформлении декрета или можно позже и для чего это? Единовременно ли выплачивается сумма декрета или как?
По идеи Вы должны были бы выйти на работу 20 марта, но т.к. 20 марта - это выходной день, то Вы выходите в первый рабочий, т.е. 21 марта, но с 21 марта у Вас начинается больничный декретный. Так что проблем не будет.
Да можно, у меня на работе вообще берут месяц отпуска перед декретом, если есть дни отпуска и работадатель не против, то почему нельзя.
Честно говоря незнаю для чего Вашей ЖК такие документы. Я помню приносила только реквизиты компании, но по сути им нужно только правильное наименование организации в которой Вы работаете.
Гениколог в ЖК оформляет больничный лист, оригинал больничного относите на работу, на работе еще напишите заявление на отпуск по БиР.
У бухгалтерии есть 10 дней для расчета суммы выплаты по больничному листу. Она выплачивается единовременно в первую выплату з/п или аванса после предоставления больничного.
-
Мега-элита
 Сообщение от Patrizia
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по данному пособию: интересует именно момент про постановку на учет. Могу ли я в другом городе (не СПб и не ЛО) встать на учет? Собственность и прописка в СПб. Т.е имеет значение сам факт постановки на учет, или же место тоже важно.
А саму беременность Вы где вести планируете?
Данное пособие выплачивается на основании справки, но сама справка выдается только после родов.