Страница 693 из 2141 « Первая 19359364368368969069169269369469569669770374379311931693 Последняя »
  1. ответ для 3BE3DO4KA , на сообщение « Подскажите а можно ли маткапитал... »
    В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от 3BE3DO4KA Посмотреть сообщение
    Подскажите а можно ли маткапитал погасить часть за участок с домом типа Кивенапа ИЖС?
    Можно, но только дом- участок за свой счет..будете в ввязываться в Кивенапу? Я в свое время присматривалась к топу про него..но там все очень мутно, не стала рисковать((
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

совершенно летняя Аватар для Карита

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    Ну вот..задавала вопрос ПФ насчет дома в садоводстве. Дело в том что на данный момент приватизируя участок и дом в садо-ве можно оформить дом как жилой. И действительно данный дом можно приобрести, те необязательно чтобы было ИЖС
    Тут вся загвоздка в понятии, что есть жилой дом. У всех оно разное. Поверила бы только официальному ответу, где было бы написано "жилой дом на землях сельхозназначения", например.

3. ответ для julek , на сообщение « Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста,... »

Цитата Сообщение от julek Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать маткап (есть у кого-то опыт? не нашла я в топе чего-то) при покупке квартиры в новостройке по переуступке? Или покупка квартиры в стройке при рассрочке (не ипотека!!!) ? Как-то можно использовать маткап и, если можно, то как?
    Можно по переуступке - сама переуступка никакого отношения к МК не имеет.
    Можно при рассрочке - только после 3-х лет.

В перезагрузке Аватар для Сашулечка

Цитата Сообщение от Карита Посмотреть сообщение
    Тут вся загвоздка в понятии, что есть жилой дом. У всех оно разное. Поверила бы только официальному ответу, где было бы написано "жилой дом на землях сельхозназначения", например.
    то что у меня в скобках офиц ответ пф
    Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
    Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...

Можно по переуступке - сама переуступка никакого отношения к МК не имеет.
    Можно при рассрочке - только после 3-х лет.
    МК более трех лет, но интересно, как именно оформляется? Ведь на сколько понимаю, там после того, как квартира в собственность оформляется, переводится МК? Ведь по переуступке она еще не может быть в собственности, пока дом не достроился? Со вторичкой понятно, с ипотекой понятно, а как тут действовать - непонятно Что надо в ПФ предоставить?

Девочки а письмо с решением по мат капиталу приходит в почтовый ящик или с уведомлением на почте забирать надо?

с орбиты Аватар для NaТaWik

Цитата Сообщение от KUPRIK (Куприк) Посмотреть сообщение
    Девочки а письмо с решением по мат капиталу приходит в почтовый ящик или с уведомлением на почте забирать надо?
    наверное на руки приносят. лично.
    Мне пришло уведомление, пришла на почту, а там пометка стоит, что не было дома и передано на почтовое отделение

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    то что у меня в скобках офиц ответ пф
    Я прочитала. Однако ПФ раньше писал, что жилой дом не может находиться на землях с/х-назначения. И я не уверена, что они изменили свою точку зрения.

9. ответ для julek , на сообщение « МК более трех лет, но интересно, как... »

Цитата Сообщение от julek Посмотреть сообщение
    МК более трех лет, но интересно, как именно оформляется? Ведь на сколько понимаю, там после того, как квартира в собственность оформляется, переводится МК? Ведь по переуступке она еще не может быть в собственности, пока дом не достроился?
    Переуступка - это договор, по которому одной стороне переходит право требования, вытекающее из договора второй стороны с третьей. И бывают они совершенно разные - не обязательно по договору долевого участия, может быть и переуступка по договору купли-продажи и т.д.

Если Вы говорите о переуступке по ДДУ, когда дом еще строится, то вот такой вариант: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1043

Переуступка - это договор, по которому одной стороне переходит право требования, вытекающее из договора второй стороны с третьей. И бывают они совершенно разные - не обязательно по договору долевого участия, может быть и переуступка по договору купли-продажи и т.д.

Если Вы говорите о переуступке по ДДУ, когда дом еще строится, то вот такой вариант: http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=1043
    Спасибо, я это читала, но так и не поняла, относится это к нашей ситуации или нет

Страница 693 из 2141 « Первая 19359364368368969069169269369469569669770374379311931693 Последняя »