|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Вы живёте прямо над ним?
Магазин на первом, мы на седьмом. На втором этаже пять квартир. На живность не жаловался никто.
-
Ветеран
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает. Квартира была приобретена в браке в 1994 году. Оформлена на одного из супругов. Правильно понимаю, что собственность общая? Или тогда другое законодательство было?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olesyalesya
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если кто-то знает. Квартира была приобретена в браке в 1994 году. Оформлена на одного из супругов. Правильно понимаю, что собственность общая? Или тогда другое законодательство было?
Общая собственность. Там был Кодекс о браке и семье РСФСР, а после 30 11 1994 еще и ГК РФ
Апельсинки- залог успеха ![3](images/smilies/051.gif)
-
可愛い
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ТИВОМ
Магазин на первом, мы на седьмом. На втором этаже пять квартир. На живность не жаловался никто.
В вашем подъезде, по вашему стояку?
Я именно об этом. У знакомой квартира прямо над магазином. По одному стояку, грубо говоря. Тараканы прут пачками.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
![](signaturepics/sigpic6753_5.gif)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вредина-мур
Общая собственность. Там был Кодекс о браке и семье РСФСР, а после 30 11 1994 еще и ГК РФ
Спасибо. Спорю со знакомой, ей сказали в агентстве недвижимости, что собственность только ее и можно продавать. Развод спустя 6 лет после приобретения же роли не играет? Чтобы сейчас продать квартиру, ей нужно согласие бывшего мужа?
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Мама-354
По мне, не планировка, а ужас один. Для чего 2 санузла в двушке? 2 ванны в небольшой квартире? Большая кухня и крошечные комнаты. Очень на любителя такое
Ну, видимо, я любитель, отличная планировка, я бы такую хотела во второй ванной стиральная и сушильная машины, ванна для хознужд. В спальнях спать, а в кухне тусить совместно.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zozula
при сроке покупке до марта-апреля - срок
Зозуля, хочу поддержать Вас! Все получится, найдете свой вариант!
Мы были в таких же условиях с покупкой (тоже по займу), но квартиры начали смотреть только в середине мая, а срок был до конца июня. Две недели на просмотры и решение. Документы подавали уже в июне. Главное подать на согласование до конца срока. Сделка может быть позже. Ну и вроде можно отсрочку на месяц попросить..но надо узнавать.
Насколько я поняла надо ехать смотреть и разговаривать с хозяевами, и про условия покупки тоже на месте, а не с агентами. У нас бы ничего не вышло, если бы разговоры велись через агента, а не напрямую.
И сторговались мы кстати по цене, хотя агент была очень против ))
Наташа
![](http://www.my-bt.ru/r/1494848696.png)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Olesyalesya
Спасибо. Спорю со знакомой, ей сказали в агентстве недвижимости, что собственность только ее и можно продавать. Развод спустя 6 лет после приобретения же роли не играет? Чтобы сейчас продать квартиру, ей нужно согласие бывшего мужа?
я видела разную судебную практику. Я бы не купила такую квартиру без согласия БМ
Апельсинки- залог успеха ![3](images/smilies/051.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от вредина-мур
я видела разную судебную практику. Я бы не купила такую квартиру без согласия БМ
т к куплена в браке даже в 1994 году то на нее гипотетически и БМ же может претендовать??интересно а есть какой то срок по его притязаниям на нее? или он должен написать нотариальную бумажку,что никаких посягательствна эту квартиру иметь не будет?
Только вперед
Никогда ни о чем не сожалей: иногда неприятности случаются во благо, а мечты не исполняются к лучшему.
©