Страница 692 из 867 « Первая 192592642682688689690691692693694695696702742792 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Matvel , на сообщение « Как- то печь в квартире меня немного... »
    Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Matvel Посмотреть сообщение
    Как- то печь в квартире меня немного напрягает. Смотрели такую в Усть- Нарве, но эти драва, их же хранить как- то надо. Потом по договору об альтернативном отоплении собственник обязан поддержживать температураху минимум 16 градусов, если не приехал в какой- то момент надо просить что ли кого то протапливать? Так я могу попросить соседей включить автомат на лестничной площадке и у меня пару дней погреется.
    Ну печь- это как камин- красота и романтик))) особо в новогодне- рождественские вечера)) Особо умения не надо, но не забывать заслонку закрыть) и не закрыть ее пока еще горение идет . А дрова хранить- так у всех подвалы , у нас еще и сараи есть. Так что тут я только плюсы вижу. а еще можно дизайн офигенный с дровами в комнате сделать- вот я в доме то разойдусь если не уедем в СЛО)
    там у нас прям реально камин будет ...
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Millenium Посмотреть сообщение
    я тут пару лет назад словила в Эстонии, в конце сентября((( напугалась ужасть. пронесло. Но клещей в эстонии очень много.
    Клещей-то полно, мы каждый год ловим) Я про то, что энцефалитного словить - маловероятно.
    А самих клещей и в моем детстве в ЛО было много, укусил - выдернули, и как-то не заморачивались.
    В Таллине как-то в травме выдергивали, они вообще никаких анализов не делают, станет хуже - вызывайте скорую.

Мега-элита Аватар для Millenium

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Клещей-то полно, мы каждый год ловим) Я про то, что энцефалитного словить - маловероятно.
    А самих клещей и в моем детстве в ЛО было много, укусил - выдернули, и как-то не заморачивались.
    В Таллине как-то в травме выдергивали, они вообще никаких анализов не делают, станет хуже - вызывайте скорую.
    ну вы правы, я жертва рекламы))))
    "Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    У нас энцефалитных вообще нет, легко относятся к клещам, но Лайма вполне себе встречается, но всем антибиотик на всякий случай не прописывают, станет хуже, тогда да. Хотя если человек не знал/не помнил об укусе и непонятные боли в суставах, то на боррелиоз береут кровь, т к может и развиться как осложнение уже. Боррелиоз - тяжелая болезнь, но излечимая в отличие от энцефалита.

5. ответ для Matvel , на сообщение « Ребята, а почему вы ПО только... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Matvel Посмотреть сообщение
    Ребята, а почему вы ПО только рассматриваете? Мы когла покупали специально искали с электропакетом, очень довольны. Коммуналка в районе 20 евро круглый год, за свет тоже как- то не много набегает, 100 евро положила год назад, сейчас на каникулах хотела долодить, еще 50 осталось. Теплые полы у нас по всей квартире.
    И Мы довольны...но по этой зиме за каникулы не по деццки набежало)))
    Очень жалею,что в процессе ремонта не сделали теплые полы,но тогда денег немного было. В эту зиму,а зима реально зажигала)),топили от души,а ноги ледяные-внизу никто не живет. Суммы аховые,но куда деваться. Муж бредит отдыхом в Эстонии,ждет его летом как манну небесную,ну а я и не против,пока финансово получается. И температуру поддерживаем хотя бы плюс 5-7,чтобы не отсырело-подъезд до лета нежилой.
    Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Поэтому, воспитывайте себя.
    (Английская пословица)

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    Вы мой любимый автор, в каждой теме врете разное о себе пишите. Клон то уже помылся? Можно в скором времени ожидать очередной бенефис?
    Вы свои фантазии оставьте при себе. Если уж не терпится, то разводите срач в той теме, где вы всех убеждали, что от вас в эстонском ресторане официант нос воротил потому, что вы по-русски разговаривали.

7. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    Наш человек Аватар для Matvel

Мы бываем на каникулах, плюс праздники всякие, но дом у нас вообще очень тёплый, квартира в середине , Счетчики автоматически передают сведения в VKG, поэтому не могу сказать сколько нагорает, но вот по деньгам так, как написала. Сейчас дом наш переходит в товарищество, в уставе написано, что альтернативщиков будут как- то по особому проверять по поддержанию температуры зимой, вот волнуюсь, что чаще придётся полы включать. А полы какие- то хитрые, там настраиваешь температуру и они сами, то больше, то меньше греют

8. ответ для Oxуgen , на сообщение « Вы свои фантазии оставьте при себе.... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от Oxуgen Посмотреть сообщение
    Вы свои фантазии оставьте при себе. Если уж не терпится, то разводите срач в той теме, где вы всех убеждали, что от вас в эстонском ресторане официант нос воротил потому, что вы по-русски разговаривали.
    А) Я ТС в этом топе и я могу отвечать в ней на любые сообщения. А вот вы можете в ней не писать, насильно сюда никого не тянут)))
    б) не говорите мне что делать, и дальше по тексту.
    в) опять перевираете
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

Цитата Сообщение от АКВАМАРИНа Посмотреть сообщение
    А) Я ТС в этом топе и я могу отвечать в ней на любые сообщения. А вот вы можете в ней не писать, насильно сюда никого не тянут)))
    б) не говорите мне что делать, и дальше по тексту.
    в) опять перевираете
    Корона не жмет?

10. ответ для Oxуgen , на сообщение « Корона не жмет? »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

Страница 692 из 867 « Первая 192592642682688689690691692693694695696702742792 Последняя »