|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
ilus naine
И озеро рядом. Освежиться))
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Мега-элита
Сообщение от karmabell
как можно умолчать?
я покупала и держала в руках квитанции по оплате квартиры. и видела суммы. Но по тому курсу евро, они меня вообще не смущали. Мы больше тратили на отдых на море на всю семью, чем на квартплату за год.
а вот по нынешнему курсу и по нынешней зарплате - уже напрягает.
продавать буду - точно также отдам все платежки за пред месяцы.
И у всех квартир , которые я вижу на портале недвижимости стоят суммы оплат за летние месяцы и за зимние.
К сожалению, последние несколько лет дали уже основание предполагать , что стабильности в нашей стране еще долго не предвидится. Поэтому со всем, что касается валют - надо было осмотрительней быть.
А то , вдруг не продадите, а траты то не малые.
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая. "(с)
-
Мега-элита
Сообщение от АКВАМАРИНа
И озеро рядом. Освежиться))
Не надо в это озеро освежаться) разве что пиявок собирать. брррр
-
Мега-элита
Ребята, скажите , вы прививаетесь от клещей? Клещей то море... я теперь так боюсь , думаю , то ли в моем детстве и юности клещей не было , то ли они меня не кусали, то ли чем то все таки отрабатывали , что их не было.
-
ilus naine
Сообщение от Millenium
Ребята, скажите , вы прививаетесь от клещей? Клещей то море... я теперь так боюсь , думаю , то ли в моем детстве и юности клещей не было , то ли они меня не кусали, то ли чем то все таки отрабатывали , что их не было.
Я нет, я 7 лет подряд со студентами на геодезическую практику в леса под Лугу ездила. Их в обязательном порядке, себя и детей нет. Мы со старшим по одному разу клеща поймали, но обошлось. Вытащили, на анализ сдали, гаммаглобулин вкололи. Обошлось.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
кто?
Сообщение от Millenium
В смысле - от энцефалита? Клещи-то всегда были, энцефалита не было, пока в Сибири ГЭС не построили. Мы не прививаемся, в Эстонии достаточно маловероятно зацепить. А от боррелиоза прививок нет.
-
Наш человек
Ребята, а почему вы ПО только рассматриваете? Мы когла покупали специально искали с электропакетом, очень довольны. Коммуналка в районе 20 евро круглый год, за свет тоже как- то не много набегает, 100 евро положила год назад, сейчас на каникулах хотела долодить, еще 50 осталось. Теплые полы у нас по всей квартире.
-
Наш человек
Как- то печь в квартире меня немного напрягает. Смотрели такую в Усть- Нарве, но эти драва, их же хранить как- то надо. Потом по договору об альтернативном отоплении собственник обязан поддержживать температураху минимум 16 градусов, если не приехал в какой- то момент надо просить что ли кого то протапливать? Так я могу попросить соседей включить автомат на лестничной площадке и у меня пару дней погреется.
-
Мега-элита
Сообщение от Mister abX
В смысле - от энцефалита? Клещи-то всегда были, энцефалита не было, пока в Сибири ГЭС не построили. Мы не прививаемся, в Эстонии достаточно маловероятно зацепить. А от боррелиоза прививок нет.
я тут пару лет назад словила в Эстонии, в конце сентября((( напугалась ужасть. пронесло. Но клещей в эстонии очень много.
-
Мега-элита
Сообщение от Matvel
Ребята, а почему вы ПО только рассматриваете? Мы когла покупали специально искали с электропакетом, очень довольны. Коммуналка в районе 20 евро круглый год, за свет тоже как- то не много набегает, 100 евро положила год назад, сейчас на каникулах хотела долодить, еще 50 осталось. Теплые полы у нас по всей квартире.
Нет, не только ПО- но не ЦО.
Элекстричеством отапливать совсем дорого. меня только холодильник включен , а нагорело 10 евро. Обидно , когда нас там нет платить за что то.
А вы часто бываете? полы то жрут эл-во - огого!!!