Страница 692 из 1023 « Первая 192592642682688689690691692693694695696702742792 Последняя »

Тема: Топик о лабрадорах и их сожителях.

1. ответ для SalvaTores , на сообщение « Тест PRA тоже многие заводчики, во... »

Цитата Сообщение от SalvaTores Посмотреть сообщение
    Тест PRA тоже многие заводчики, во всяком случае, у заводчиков лабрадоров (тех, что на слуху даже у таких как я, которые совсем не в теме) я не видела такого, чтобы этих тестов не было. Посмотрите маму-папу, если у них эти тесты есть, то Вам не о чем беспокоиться. На сколько я знаю, если у мамы-папы хорошие тесты, то у их детей слепоты не будет.
    .
    Есть еще катаракта - раз в год проверяют глаза в клинике и выдают сертификат. Я проверяла в Финляндии, год прошел - скоро поедем опять ( в Питере тоже есть клиники, которые выдают этот сертификат). Может проявляться даже у молодых собак - в одном знаменитом финском питомнике есть черный кобель, очень красивый.. нравится он мне, даже рассмтаривала его для вязок, но... в разведение не идет - проблема с глазами. Хотя он видит, успешно выставляется, но вязать его нельзя. По PRA - чистый, даже не носитель.

2. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »

Со степенью Е тоже можно прекрасно бегать, ну до поры до времени, разумеется. Знаю случай, когда Е обнаружили совершенно случайно, собравшись повязать 3-х летнюю суку. Второй случай живет у меня на лестничной площадке.
    2 года назад моя крестная, женщина пожилого возраста, решила завести маленькую собачку. Собачка нашлась у моей подруги, заводчицы лабров, а по совместительству грин-писовке, помогающей брошенным и обездоленным. На тот момент у нее была найденная далматинка с 2-мя метиситыми щенками. Проехав 300км за маленькой дворняжкой, крестная решила, что девочка метис это ее судьба. Никакие мои доводы о том, что девочка будет гооораздо крупнее моего Грини (которого крестная считает слоном), ее не убедили. На тот момент щенка в 2 месяца имела габариты 4-х месячного лабрадора. Но выбор сделан, Айка едет домой. Месяцам к 7 я стала замечать, что щен подтягивает заднюю лапу, повезли девку к Ефимову. Бедра Е\С, инъекционные хондропротекторы 2 раза в год, с начала весны до поздней осени ежедневное плавание, и никакой хромоты вообще. Т.ч. при вовремя обнаруженном дисплазе высокой степени, поддержке хондропротекторами, хорошо развитой мускулатуре задних лап, хромоты и не будет. Время показало, что щенка метис далматина с догом, судя по ее габаритам).

3. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »
    с Луны Аватар для Уйма

Вот я, кстати - хотела спросить - моя явно стала видеть хуже в 9 лет - это то уже нормально?
    Т.е. резко. До этого зрение было как у орла. Теперь несется и не узнает - либо по голосу, либо по движениям, либо уже по запаху.

Цитата Сообщение от *Смородинка* Посмотреть сообщение
    К моей собаке никакого отношения не имеет. Я просто хотела узнать, как это делается)) Для опытных людей глупые вопросы, конечно. Но мне любопытно. Кровь берут на какой-то генный анализ или глаза как-то фотографируют?
    Об этом уже писали не один раз в этом топике, лень искать - позвоните заводчице, она же делала тесты))) Все знает.

Цитата Сообщение от Кошка_сама_по_себе Посмотреть сообщение
    всее,записались мы на операцию на след.субботу((( титьки у Соньки стали выделяться, мне даже кажется,что она потолстела...(или это я уже с ума схожу).Повезем вдвоем с подружкой. держите за нас кулаки.
    Удачной операции! Пусть всё будет хорошо!
    Я выбираю Любовь.

6. ответ для Уйма , на сообщение « Вот я, кстати - хотела спросить - моя... »

Цитата Сообщение от Уйма Посмотреть сообщение
    Вот я, кстати - хотела спросить - моя явно стала видеть хуже в 9 лет - это то уже нормально?
    Т.е. резко. До этого зрение было как у орла. Теперь несется и не узнает - либо по голосу, либо по движениям, либо уже по запаху.
    Не очень((( Лучше проверить глаза. Моему Ёжику тоже скоро 9 будет - пока все в норме.

7. ответ для Гришка , на сообщение « Со степенью Е тоже можно прекрасно... »

Цитата Сообщение от Гришка Посмотреть сообщение
    Время показало, что щенка метис далматина с догом, судя по ее габаритам).
    Представила!)
    А у нас во дворе живет метис борзой и дога. Такой длинный высокий худой блин.))
    Я выбираю Любовь.

8. ответ для Olunchik , на сообщение « Топик о лабрадорах и их сожителях. »

Наташа, Смородинка, на пра кровь сдают. Посмотри у родителей, папа наверняка тестирован, а если у мамы тестов нет, то поищи ее родителей, наверняка им делали. Если родители не носители, то угрозы для щенка нет.

Наша не худая, к сожалению, для ее лап худоба была бы кстати. Айку стерильнули после 1 течки, т.ч. дама немного поплыла, но пока в рамках разумного. При случае смеряю ее в холке, но там не меньше 75 точно, а в длину это крейсер просто)

Цитата Сообщение от Гришка Посмотреть сообщение
    Наташа, Смородинка, на пра кровь сдают. Посмотри у родителей, папа наверняка тестирован, а если у мамы тестов нет, то поищи ее родителей, наверняка им делали. Если родители не носители, то угрозы для щенка нет.
    Я не за свою, я просто. Мне на самом деле интересно, вспомнила - спросила. Так и думала, что кровь.
    Я выбираю Любовь.

Страница 692 из 1023 « Первая 192592642682688689690691692693694695696702742792 Последняя »