|
|
садики Выборгского района
| |
|
|
|
-
Активный участник
про 65 сад есть информация? очень нужно
-
Участник
Сообщение от Miroshka
Он работает и всегда работал. Просто раньше половину здания занимал садик, а половину лицей. С этого года все помещение отдали обратно под садик. Нормальный, обычный сад. Что называется - бедненько, но чистенько. Летом там делали ремонт. Мы ходили туда два года, с этого перешли по показаниям в логопедический. Сын все грустит о воспитательнице. Нам с ней очень повезло, замечательная была (ну она там и осталась, это мы ушли ) воспитательница Марина Николаевна.
Скажите, а какой номер этого садика? Заранее спасибо.
-
Мега-элита
Девочки, а как перевестись в другой сад в этом же районе? Только через РОНО? И примут ли там заявление? Мне очень не нравится наш сад. Ну ничего не могу с собой поделать! Может, у кого-то получилось перевести ребенка без РОНО? Уже готова обзванивать сады.
-
Мега-элита
Сообщение от Natali_Iv.
Подниму про 95 детский сад Поделитесь отзывами, пожалуйста.
Про этот садик в темке говорено переговорено.
Садик отличный. Заведующая очень замечательная и понимающая, можно подойти в дни приема и она сама вам все расскажет и покажет.
Есть бассейн, но для деток с 3-х лет, один раз в неделю как обязательное занятие (не хочешь, не води).
Замечательный коллектив педагогов.
У меня ходит старшая и мелкая пошла в этом году. У мелкой не все гладко с воспитателями, но это по старшей сужу, но все решаемо.
Замечательная медсестра.
3 дня отгула без справки от врача.
Прививки только по желанию, нет их у вас, ваше дело, никто не откажет и не пожурит.
Много разных кружков платных. Цены я считаю вполне прилчные. Умелые ручки 50 руб., ИЗО - 50 руб. ЛФК - 50 руб. За одно занятие, не пришли делают перерасчет. Кружки по возрасту. Вроде, детки еще ходят дышать, типа ароматерапия. Опять же, не хочешь, пиши отказ и все.
С детками в группах занимаются по программам. Старшая у меня по программе "Детство"
Единственное в этом году закрыли театральную студию. Но ее просто перенесли из отдельной группы вместе с ИЗО. В оставшейся группе идет ремонт и будут набирать совсем малышей. Пока садик по лицензии для деток с 1,9
Есть группа вконтакте, там можно задать вопросы. А так советую подойти и все увидеть своими глазами, все спросить.
-
Участник
127 сад
Пожалуйста, ответьте про фио воспитателя, а то мы на очереди стоим именно в этот сад, а теперь вот даже не знаю, что и думать про него....
-
Наш человек
Я не помню точно ее имени. То ли Людмила, то ли Любовь - как-то так. Отчество Алексеевна. Она всегда работает с ясельниками. По-моему гр.№1, если не путаю. От нее многие стонут, но предпочитают дотерпеть годик и дождаться смены воспитателя. Премерзкая тетка.
-
Мега-элита
Сообщение от Natali_Iv.
Читала больше положительных отзывов, но пообщавшись с мамами возле садика услышала совсем другое, сложилось ощущение, что это два разные садика, поэтому прошу еще отзывов и больше интересует именно педагогический состав и их отношение к малышам.
Вы знаете, всегда найдутся те, кто недаволен и те, кому очень нравится.
У меня старшая пошла, был один принимающий воспитатель, молодая девушка. Мы пришли за несколько дней, нам все четко, что принести, во сколько лучше придти, как расстаться и когда забрать. Пришли в первый день, все рыдают, их от мама отдирают, но все четко и быстро. Сказано придти через 2 часа, значит и надо идти через 2 часа. Мы с подругой были в шоке (по началу). Ну нам же всем хочется, чтоб с нашими детками сюсюкались.
Нет, там все просто. Пришли, быстро переоделись и в группу, дверь тут же закрывается. Рыдает, не рыдает, на полу валяется или что-то еще, вас попросят не лезть. Никто не будет ждать как вы по пол часа прощаетесь. Если вам жалко своего ребенка и его слезы, лучше не водить или лить свои слезы за дверью сада. Дети все чувствуют!
Мы пошли в понедельник, зато к пятнице все детки остались на сон первый раз. Все более ли менее адаптировались и началась учебная программа.
По списку 25, ходит по 20.
В этом году отправила младшую. День и ночь
Два воспителя, одна уже год отработала после декрета, вторая новенькая в этом саду. С первого дня у одной (декрет) ни улыбки ничего не мелькнуло на лице. Если ребенка не успокоить, то она тут же звонит и просит его забрать. Причем доходило до того, что родители реально успевали придти домой и стянуть джинсы как тут же раздавался звонок. Воспитатели с первых дней поставили себя так, что разрешили родителям идти в группу прямо с детьми и сидеть и успокаивать их там по 40 минут. (в результате я от дочи получила весь резонный вопрос "мама, почему мама Ани сидит с ней в группе, а ты нет", а ничего, что половина родителей работает, и лично я считаю это ненормальным). С детьми гулять не хотят. Ну как же без нянечки одеть 10 человек? Их главная отговорка - нет нянечки. Долго тянули со сном, мы спрашивали когда можно оставить, вроде и по деткам своим видим, что они уже готовы, воспитатель тянет. Дошло до того, что мы просто пошли к заведующей. Все решилось на сл. день. И вот такая канетель по сей день...и до сих пор есть те детки, кто орет как ненормальный.
Единственный плюс этой группы - мало народу, по списку 15, ходит по факту не больше 10
Вот и сравнивайте...
Старшую я отдала в 1,9. Мелкую в этом году в 2,3. Старшая на этот период уже стишки учила к дню осени. Мелкие еще до сих пор боятся из группы выйти в муз. зал.
Да, в садике ощущается нехватка нянечек. Одна нянечка на несколько групп. Но все зависит от воспитателя.
Есть одна замечательная воспитатель. она сейчас на садик перешла, детки с 3 лет. Мы очень просили заведующую, чтоб ее поставили на малышей. Так только эта воспитатель гуляет с детками в любую погоду (не считая ливня и очень сильных морозов). Это при том. что она весь прошлый год отработала одна за воспитателя и без нянечки. И группа была по 20-25 человек. Я своими глазами видела, как она и ругает за дело и приголубит каждого. Как она с ними на площадке занимается. Но точно знаю, что нашлись родители, которые написали на нее жалобу и просили их перевести в другую группу.
Если что, спрашивайте...
-
Частый гость
Девочки! Поделитесь отзывами о 138 и 139 ДОУ)! Заявление написали в РОНО.А нам сказали, что можно места ждать годами(.
-
Элита
Девочки, подскажите, пжлста, а что значит ДС комбинированного вида?
-
Небожитель
Сообщение от Настенька1
Девочки, подскажите, пжлста, а что значит ДС комбинированного вида?
Есть обычные группы и есть не обычные - логопедические, к примеру.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.