Страница 69 из 299 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »

Тема: Как дела у вас на работе? Не увольняют по полколлектива?

1. ответ для amok , на сообщение « Вот сейчас у меня есть очень близкая... »
    с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от amok Посмотреть сообщение
    Вот сейчас у меня есть очень близкая подруга - 53 года - ищет работу. Пока установка - исключить ненормированный рабочий день и зарплата 45-50 на руки, время в пути не более полутора часов. Готова переучиваться (про курсы, на которые она записалась, я писала выше). Поскольку мне все это тоже может светить, то пристально слежу за ее успехами. Посмотрю что у нее получится и каковы вообще шансы предпенсионеров.
    Если честно говорить, то думаю, что весьма грустные шансы, думаю не более 20-25...

И еще: Я вот все хочу понять, что вдруг становится со всеми нами, когда мы уходим с работы и нам за 40-к (имею ввиду свою сферу)? Что мы не так пишем в резюме? (кстати приятель даже платил hh и они ему редактировали резюме - не помогло), почему мне тут на ЛВ сразу все начинают писать, что вот просто все мои знакомые так себе люди и что они сами виноваты. Что все вокруг находят и только мои знакомые не могут...

Кстати - история из моего недавнего опыта. Искала я работу на 50-60, найти не могла, решила снизить планку - 40-45. Меня на собеседование позвала управляющая (зачем свое время потратила, не знаю) и прямо мне сказала - брать тебя не буду, ты раньше больше получала и можешь больше, ты у нас чуть-чуть поработаешь и сбежишь, мне это не надо. Вот - причина отказа на меньшие деньги. И все мои заверения, что я "мамой клянусь", что никуда не уйду (там работа была рядом с домом, большой плюс) и что просто другой работы у меня нет и, возможно, не будет, не возымели действия
    Готова переучиваться имхо ключевое здесь. То есть в 53 у нее нет внятной востребованной специальности.

с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от верившая Посмотреть сообщение
    Одна дочку растит, на год старше моей.
    Ну и чего вы ее не научите как правильно жить и радоваться жизни не работая ?)))

3. ответ для Martina+Lana , на сообщение « О какой зп идет речь? За 30 тыс можно... »

Цитата Сообщение от Martina+Lana Посмотреть сообщение
    О какой зп идет речь?
    За 30 тыс можно и за день найти.
    О нормальной по рынку для моей специальности. Не 30 и не 50.

4. ответ для Трильби , на сообщение « О нормальной по рынку для моей... »
    с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    О нормальной по рынку для моей специальности. Не 30 и не 50.
    Вы корпоративкой занимаетесь?

Элита

Готова переучиваться имхо ключевое здесь. То есть в 53 у нее нет внятной востребованной специальности.
    Что значит внятной востребованной специальности? Есть! Определить насколько лично она в ее возрасте будет востребована в этой специальности, на данном этапе не представляется возможным, т.к. она только начала искать работу (с начала февраля), пока никто на собеседование не позвал. А переучиваться она готова, чтобы расширить свою специализацию. Типа не только это, но вот еще и это и это и вот.

6. ответ для Kotiaa , на сообщение « Тут писали про парикмахера - сразу... »

Цитата Сообщение от Kotiaa Посмотреть сообщение
    Тут писали про парикмахера - сразу опять вспомнила девочку-мастера, к которой одно время ходила. Писала тут уж об этом своем невеселом впечатлении. Девушка молоденькая такая была, светлая, веселая. Из Лен обл. Собиралась замуж. Щебетала, планы....Был перерыв - пришла к ней через года два в тот же салон. Удивилась - она курила у входа, перекрасилась. Стала жаловаться на то, что денег зарабатывается мало, с женихом рассталась, жизнью недовольна, среди клиентов нашла себе женатого любовника побогаче. В общем - ушла я с какой-то грустью.
    Она говорила про зарплату в 60 тыс - что не устраивает её такая. Будет искать больше.
    У моего мастера было больше 100 пару лет назад точно (просто салон, в котором она работала, принадлежал моей начальнице), да и сейчас она явно не бедствует.
    В этой работе важны способности и желание учиться.

7. ответ для lyric , на сообщение « Ну и чего вы ее не научите как... »
    Наш человек Аватар для верившая

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    Ну и чего вы ее не научите как правильно жить и радоваться жизни не работая ?)))
    Думаете, ей понравится? Вряд-ли. К ней и капаться ходят, и сама, небось, на дом ходит, там доход с пензией соточка минимум, снижаться точно неохота.
    Ульянка

8. ответ для amok , на сообщение « Вот я тоже разные цифры слышу. Просто... »
    Хранитель Аватар для lydia

Цитата Сообщение от amok Посмотреть сообщение
    Вот я тоже разные цифры слышу. Просто мне не резон был моей бывшей начальнице не доверять. Обычно люди ТАК не врут
    Кстати тут слышала инфу, что администраторы в салонах красоты 100 тыс. зарабатывают.

А как можно на учителя переучиться? В институт поступить платно? Хотя... Так можно ведь и на врача. Это идея! Спасибо! Пойду своей подруге (53 года) посоветую. Пусть поступает и учится.
    100 тысяч, это наверное с процентами от продаж всякой косметики, процедур?
    Юго-Запад

Элита

У моего мастера было больше 100 пару лет назад точно (просто салон, в котором она работала, принадлежал моей начальнице), да и сейчас она явно не бедствует.
    В этой работе важны способности и желание учиться.
    Вы забыли уточнить, что нужно еще каким-то образом выжить, пока эти навыки и обучение не начинают работать на тебя. Все же 17-ть тысяч в месяц на мой взгляд совсем нищенская зарплата, квартплату за трешку заплатил (у сабжевой начальницы трешка) и все.

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    100 тысяч, это наверное с процентами от продаж всякой косметики, процедур?
    Не знаю. Просто тут обсуждали - куда можно было бы податься, если с работы выгонят. Девчонки сказали, что вот столько администратор зарабатывает. Я уточнять не стала, т.к. девочкам по 33 года, а мне к 50-ти уже и я точно лицом салона красоты не стану

с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от верившая Посмотреть сообщение
    Думаете, ей понравится? Вряд-ли. К ней и капаться ходят, и сама, небось, на дом ходит, там доход с пензией соточка минимум, снижаться точно неохота.
    Понятно ))
    А кто же готовит ребенку домашние каклеты?)))

Страница 69 из 299 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »