|
|
Как дела у вас на работе? Не увольняют по полколлектива?
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Трильби
И как быстро нашла?
Неужто тоже год искала?
ЗЫ. Я после декрета с семилетним перерывом выгла на работу через 3 недели после размещения резюме, еще и выбирала из 2 оферов (и выбрала дешевле, но лучше график), через 2 года ушла и за месяц устроилась с повышением зп в 2 раза. Потом полгода не работала в Мск, и в 43 года за 1,5 месяца получила 2 офера в сфере, которой хотела.
А юристов как собак нерезаных.
И мне за 40.
Но не все готовы мотаться по командировкам и не все могут по семейным обстоятельствам.
-
 Сообщение от Трильби
И как быстро нашла?
Неужто тоже год искала?
ЗЫ. Я после декрета с семилетним перерывом выгла на работу через 3 недели после размещения резюме, еще и выбирала из 2 оферов (и выбрала дешевле, но лучше график), через 2 года ушла и за месяц устроилась с повышением зп в 2 раза. Потом полгода не работала в Мск, и в 43 года за 1,5 месяца получила 2 офера в сфере, которой хотела.
И мне за 40.
Полтора и только по блату. Ей было на тот момент 46 лет. Сфера имеет значение и должность и зарплата, на которую ты претендуешь. Она ушла с 200-т
-
Душечка
 Сообщение от Трильби
И как быстро нашла?
Неужто тоже год искала?
И мне за 40.
значит так, рассказываю: когда говорят что работу не найти, надо уточнять: работу не найти рядом с домом, с удобным графиком и т.д. Потому что под "не найти работу" человек подразумевает что ему не найти рядом с домом, с графиком и т.п.
- Алло, МЧС? Помогите мне отсюда выбраться! - А где Вы? - На "Энтерпрайзе"!
Объявлять себя ни к чему не годным созданием — это моя прерогатива. (с).
-
Душечка
 Сообщение от amok
Полтора и только по блату. Ей было на тот момент 46 лет. Сфера имеет значение и должность и зарплата, на которую ты претендуешь. Она ушла с 200-т 
не найти работу с зп 200, но с зп меньше можно найти работу.
-
Хранитель
Это говорит только о везении или готовности согласиться на особые условия. Например, частые командировки.
У меня перед глазами пример бывшей начальницы. Очень умной женщины, прекрасного специалиста с красным дипломом и солидным стажем работы на руководящей должности в компаниях со числом сотрудников больше 2000 человек. У нее не было перерыва в работе и младенцев на руках, но она искала работу долго. Принципиально не шла на серую зарплату и .в мелкие конторы. В итоге она нашла хорошую компанию соответствующую ее требованиям, но на поиски ушло месяцев 6-7.
-
Хранитель
 Сообщение от chateau
Потому что среди моих знакомых таких не существует.
Какая страшная у вас жизнь. Ни одного нет с нормальной работой?
-
 Сообщение от Zakuraeva
не найти работу с зп 200, но с зп меньше можно найти работу. 
Дело в том, что я за что купила, за то и продаю. Она говорит, что на места рядовых ее не звали, т.к. в резюме указан начальник. На места не рядовых не звали, т.к. этих мест не было. В результате работала парикмахеров за 17-тысяч (так что вряд ли она на 200 искала
Да и здесь на ЛВ мне постоянно доказывают, что они "просто сами не хотели". И у меня начинает закрадываться мысль, что мой хороший приятель (который в результате даже в тур.агентстве и мини-гостинице по-блату подрабатывал) и эта начальница (тоже неплохо ее знаю, работала с ней, когда она еще рядовым была) просто ВРУТ.
К этому сомну врунов присоединяется три приятельницы (молодые, до 40-ка), которые тоже очень долго не могли найти работу и, в результате, все три нашли по-блату.
Но я, все же, склонна им верить. При этом они неплохие работники. Ну вот почему-то на собеседование их не зовут? Видимо нужно обзванивать организации, куда направляешь резюме, и задавать вопрос - почему Вы меня не позвали?
-
Душечка
 Сообщение от amok
Дело в том, что я за что купила, за то и продаю. Она говорит, что на места рядовых ее не звали, т.к. в резюме указан начальник. На места не рядовых не звали, т.к. этих мест не было. В результате работала парикмахеров за 17-тысяч (так что вряд ли она на 200 искала 
Да и здесь на ЛВ мне постоянно доказывают, что они "просто сами не хотели". И у меня начинает закрадываться мысль, что мой хороший приятель (который в результате даже в тур.агентстве и мини-гостинице по-блату подрабатывал) и эта начальница (тоже неплохо ее знаю, работала с ней, когда она еще рядовым была) просто ВРУТ.
К этому сомну врунов присоединяется три приятельницы (молодые, до 40-ка), которые тоже очень долго не могли найти работу и, в результате, все три нашли по-блату.
Но я, все же, склонна им верить. При этом они неплохие работники. Ну вот почему-то на собеседование их не зовут? Видимо нужно обзванивать организации, куда направляешь резюме, и задавать вопрос - почему Вы меня не позвали?
я же не спорю, мне тоже не найти работу с ЗП 200 тыщ.
-
Вот сейчас у меня есть очень близкая подруга - 53 года - ищет работу. Пока установка - исключить ненормированный рабочий день и зарплата 45-50 на руки, время в пути не более полутора часов. Готова переучиваться (про курсы, на которые она записалась, я писала выше). Поскольку мне все это тоже может светить, то пристально слежу за ее успехами. Посмотрю что у нее получится и каковы вообще шансы предпенсионеров.
Если честно говорить, то думаю, что весьма грустные шансы, думаю не более 20-25...
И еще: Я вот все хочу понять, что вдруг становится со всеми нами, когда мы уходим с работы и нам за 40-к (имею ввиду свою сферу)? Что мы не так пишем в резюме? (кстати приятель даже платил hh и они ему редактировали резюме - не помогло), почему мне тут на ЛВ сразу все начинают писать, что вот просто все мои знакомые так себе люди и что они сами виноваты. Что все вокруг находят и только мои знакомые не могут...
Кстати - история из моего недавнего опыта. Искала я работу на 50-60, найти не могла, решила снизить планку - 40-45. Меня на собеседование позвала управляющая (зачем свое время потратила, не знаю) и прямо мне сказала - брать тебя не буду, ты раньше больше получала и можешь больше, ты у нас чуть-чуть поработаешь и сбежишь, мне это не надо. Вот - причина отказа на меньшие деньги. И все мои заверения, что я "мамой клянусь", что никуда не уйду (там работа была рядом с домом, большой плюс) и что просто другой работы у меня нет и, возможно, не будет, не возымели действия
-
 Сообщение от Zakuraeva
я же не спорю, мне тоже не найти работу с ЗП 200 тыщ. 
Вы невнимательно читаете или просто изголяетесь Она первые полгода порыпалась, а потом на парикмахера переквалифицировалась и получала 17 тысяч. Не думаю, что она уже на 200 искала.