|
|
Прав учитель или этожеребенок?
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Вудхаус
Я просто смотрю на эту ситуацию иначе.
А у вас странное желание истерить и все называть проблемой, и шашкой махать.
где в моих постах вы увидели истерику? истерика у учителя. то что я как родитель не хочу чтобы учитель в школе истерил это не значит что у меня истерика))))
Плакала берёза, плакала осина, только конопля ржала как скотина...
-
Небожитель
Понимаете, требования к ребёнку минимальны и просты. Присутствовать на уроках, не опаздывать, соблюдать дисциплину, стараться прилежно выполнять задания, ну ещё неплохо проявлять познавательную активность итп. Не хочу сильно вдаваться в эту тему. Так,что с ходу подумалось. Но это можно перечислить при желани
И.
К учителю много реальных непреложных требований. Я не считаю нужным даже пытаться впихнуть в один пост невпихуемое))) если бы можно было это сделать, люди не учились бы в пед ВУЗах так долго. Ну почитайте, что ли, двухтомничек Подласого по педагогике. Мне нет смысла распинаться только затем, чтобы задали следующий общий вопросик.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Вудхаус
Понимаете, требования к ребёнку минимальны и просты. Присутствовать на уроках, не опаздывать, соблюдать дисциплину, стараться прилежно выполнять задания, ну ещё неплохо проявлять познавательную активность итп. Не хочу сильно вдаваться в эту тему. Так,что с ходу подумалось.
К учителю много реальных непреложных требований. Я не считаю нужным даже пытаться впихнуть в один пост невпихуемое))) если бы можно было это сделать, люди не учились бы в пед ВУЗах так долго. Ну почитайте, что ли, двухтомничек Подласого по педагогике. Мне нет смысла распинаться только затем, чтобы задали следующий общий вопросик.
Хорошо))) упростим))) учитель должен давать материал по своему предмету? Раскалывать что-либо по изучаемой в данный момент теме? Да или нет?
лапоточек нам в помощь
Давайте сперва перекусим, а дружелюбие проявите потом.
-
Небожитель
Хорошо. Меня устроит методически грамотный в широком смысле урок. Оценки в рамках официальных нормативов. Работа с документами.
Научность материала. Сложно сходу все перечислить. понимайте, как хотите. Все равно не сможете.
Вообще в снабжённой ситуации учитель был вообще не на уроке. Претензий к нему с точки зрения методики проведения и подготовки урока к нему никто не предъявил. Даже журналисты ничего не разнюхали, и мадам на видео не сазала. Было бы - уверяю вас, растрезвонили бы. Тут только ипейн сразу прошёлся бездоказательно в общих словах . Мол, не фонтан и все тут.
-
Элита
А комментарии под видео кто нибудь читал???
-
Давно я здесь
 Сообщение от ypain
Еще раз. Учитель должен быть профессионалом, это главное. В данном ролике он повел себя как придурок, я не хочу чтобы моих детей учил придурок.
Учитель ведет ОБЖ. В школьной программе есть соревнования по ОБЖ в качестве аттестационных требований к ученикам?
Внешкольная спортивная деятельность совершенно ни чего говорит о качествах данного человека как школьного учителя,
еще раз. учитель должен быть профессионалом в своем предмете. он- профессионал. не хотите, чтобы он вас учил- переводите в другую школу, либо забирайте на домашнее обучение. тоже не проблема.
внешкольная деятельность учеников этого учителя очень много говорит о качествах человека как школьного учителя. намного больше, чем оценки в журнале.
Худшее, что в мужике можно обнаружить, это бабская истеричность. Бухал бы лучше, ей богу.(с)
Как много человеку мало!(с)
-
с орбиты
 Сообщение от К@пельк@
Тогда у нас всех учителей (кроме биологички, которая орала так, что стёкла звенели, зато дети молчали при этом) надо на завод?
Хотя спустя год они даже смогли этих самых "детей в пубертате" научить вполне прилично, несмотря на практически параллельно прошедший мимо них седьмой класс.
Взрослый, умный, опытный.
А если не опытный? Если учитель молодой, без опыта (как новая учительница химии), то сразу на завод, не заходя в школу?
"Переиграть" способен профессионал, безусловно.
То есть, вы уверены, что обычных учителей, не способных "переиграть" вот таких деток, в школе быть не должно? А кто там останется?
Нашей учительницы химии тогда точно не было бы среди них. Зато за две четверти она смогла сделать так, что все дети стали нормально в этой химии разбираться (в объёме школьной программы). Причём, не методом двоек. А что поменялось? В учителе ничего. Вообще ничего. Как была неопытной, так и осталась. Но дети притихли, услышали, оказалось, что научить она может. Хотя как именно педагог, не дотягивает точно. Но её надо гнать на завод? Поганой метлой?
Если честно, я не совсем понимаю смысл "переиграть".
Задушевные разговоры с подростками? Я вот не хочу, чтобы в душе моего ребёнка копались посторонние люди. Просто не хочу. Думаю, не так мало таких родителей.
Не хочу, чтобы с моим ребёнком велись любые беседы, кроме как по предмету.
Что иное поможет "переиграть"?
 Сообщение от Аркия
Как известно, все знают, как надо учить и лечить 
Отлично - поменяйте в потоке сознания выше, учителя на врача и посмотрите что получится. Потом почитайте любой топ про медицину на ЛВ.
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
со звезды
 Сообщение от К@пельк@
Согласна. Тоже тсчитаю, что учитель должен уметь учить предмету.
А воспитывать должны родители и только они. Объяснять правила поведения в общественных местах должны именно родители. Только.
Иначе зачем они вообще нужны? Только кашку в ротик впихнуть и шмотку купить?
Совсем обойтись без воспитания школа тоже не может. Большую часть времени работающих родителей дети проводят сначала в саду, потом в школе. Обучать отдельно, воспитывать отдельно - невозможно. Эти два процесса параллельны. Это ли не знать особенно тем, кто фамилии известных авторов по педагогике постоянно называет, как бы невзначай.
Естественно, родители не должны оставаться в стороне. Именно поэтому из раза в раз говорится о СОВМЕСТНОЙ работе. Только никто не хочет друг друга слушать. И получаем то, что получаем.
Дети прекрасно лавируют между учителями и родителями. Это тоже, казалось бы, все знают. Но почему то большинство старается поставить знак минус либо с одной стороны, либо с другой. И пока так будет продолжаться, мы никуда не сдвинемся.
-
с орбиты
 Сообщение от К@пельк@
Согласна. Тоже тсчитаю, что учитель должен уметь учить предмету.
А воспитывать должны родители и только они. Объяснять правила поведения в общественных местах должны именно родители. Только.
Иначе зачем они вообще нужны? Только кашку в ротик впихнуть и шмотку купить?
Этот тезис снимает с учителя обязанность адекватно реагировать на то что происходит вокруг?
Я человек, я посредине мира. your pain (епэйн) = заноза
-
не, ну у родителей-то их шестиклассник вырастит, школа уйдет на отдаленный план, дефки на уме одни будут, скакать по партам и бодаться с преподом потребность отпадет сама собой, а учителям-то новых шестиклассников каждый год обучать 
а когда человеку 12-13, школа и школьные взаимоотношения в его жизни достаточно важное место занимают, и он таки будет этими взаимоотношениями заниматься вплотную, вот проверять рамки возможностей хотя бы.