Страница 69 из 1195 « Первая 1959656667686970717273791191695691069 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

Элита

Да, Кси - это моя сестра.
    Она тут как-то выкладывала мой домик в плане.

Мой участок в областной части Решетниково, между горой и бетонкой (если ехать по бетонке от Пухтоловой горы к Огонькам - то слева). Шесть соток, земли поселений для индивидуального садоводства (так в документах. На нашей же улице есть участки со статусом ИЖС, если это важно). Поселковый холодный водопровод, государственное электричество за 550р.
    Отопление электрическое, камин запроектирован и даже куплен, но ещё не поставлен.
    В указанную сумму вошел собственно участок, железная бытовка, свайный фундамент, каркас, утепление, подключение водопровода, локальная канализация, разводка электрики и водопровода по дому (без монтажа розеток и сантехприборов). Даже какая-то обстановка наверное вошла, типа кухонного гарнитура, холодильника и стиралки с посудомойкой. Сейчас уже точно не помню - многие расходы такого плана после переезда оплачивались в текущем режиме, без фиксации в смете.

Внутреннюю отделку мы с женой делали сами (экономили на оплате работы). Из расходов, которые ещё предстоят - это наружная отделка (сейчас просто OSB), напольное покрытие (сейчас по большей части дома просто фанера лежит) и две межкомнатные двери (в детскую и в спальню).
    Сделать осталось отделку в бане, ванной и спальне. Гостиная, детская, прихожая и туалет готовы.

А без компромиссов с недвижимостью, видимо, не бывает. Где-то сухо, где-то мокро, где-то комары, где-то шумно, где-то соседи не те, где-то дороги...

2. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    Наш человек Аватар для tiffanyfan

На Севере красивее - сосны, на юге лес смешанный, зимой смотрится хуже
    Когда думала купить участок прям у озера - мы ж о таком преимуществе Севера говорим? решила что я переплачу сумму - за то что вокруг будут мангальщики и пьяные разгуливать и писать
    Поэтому прям у озера я тоже не хочу лучше сама буду ездить и другим жизнь портить)

3. ответ для elebroom , на сообщение « Да, Кси - это моя сестра. Она тут... »
    Наш человек Аватар для Маленькая Тень

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Да, Кси - это моя сестра.
    Она тут как-то выкладывала мой домик в плане.

Мой участок в областной части Решетниково, между горой и бетонкой (если ехать по бетонке от Пухтоловой горы к Огонькам - то слева). Шесть соток, земли поселений для индивидуального садоводства (так в документах. На нашей же улице есть участки со статусом ИЖС, если это важно). Поселковый холодный водопровод, государственное электричество за 550р.
    Отопление электрическое, камин запроектирован и даже куплен, но ещё не поставлен.
    В указанную сумму вошел собственно участок, железная бытовка, свайный фундамент, каркас, утепление, подключение водопровода, локальная канализация, разводка электрики и водопровода по дому (без монтажа розеток и сантехприборов). Даже какая-то обстановка наверное вошла, типа кухонного гарнитура, холодильника и стиралки с посудомойкой. Сейчас уже точно не помню - многие расходы такого плана после переезда оплачивались в текущем режиме, без фиксации в смете.

Внутреннюю отделку мы с женой делали сами (экономили на оплате работы). Из расходов, которые ещё предстоят - это наружная отделка (сейчас просто OSB), напольное покрытие (сейчас по большей части дома просто фанера лежит) и две межкомнатные двери (в детскую и в спальню).
    Сделать осталось отделку в бане, ванной и спальне. Гостиная, детская, прихожая и туалет готовы.

А без компромиссов с недвижимостью, видимо, не бывает. Где-то сухо, где-то мокро, где-то комары, где-то шумно, где-то соседи не те, где-то дороги...
    Я с вашей сестрой активно переписываюсь
    Она мне скидывала план вашего дома и приблизительную смету.
    Мне нравится ваш дом. Разве что нам не нужна сауна, но я бы там гардеробную сделала. Но у нас ещё бабушка, которую в вашем доме было бы некуда приткнуть

А за сколько вы купили участок? Что-то у вас получается совсем не дорого вышло!
    Одна тень на двоих...

4. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

Я тут сделала примерную смету на качели, песочницу и беседку - для дочки. Получается по цене как хорошая утеплённая бытовка с полной отделкой.

Элита

Участок стоил 850тр без водопровода и электричества. Покупался осенью 2014-го, и тогда в округе ещё несколько похожих предложений было.
    А вообще - чем и хорошо новое строительство, что нарисовать можно именно то, что вам нужно.
    Я сначала нарисовал трехкомнатный домик, с тремя спальнями. Наш строитель его посчитал, я заглянул в кошелек и укоротил дом на треть.

6. ответ для elebroom , на сообщение « Участок стоил 850тр без водопровода и... »

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Участок стоил 850тр без водопровода и электричества. Покупался осенью 2014-го, и тогда в округе ещё несколько похожих предложений было.
    А вообще - чем и хорошо новое строительство, что нарисовать можно именно то, что вам нужно.
    Я сначала нарисовал трехкомнатный домик, с двумя спальнями. Наш строитель его посчитал, я заглянул в кошелек и укоротил дом на треть.
    Очень хорошая цена для участка в той области.
    Одна тень на двоих...

7. ответ для Маленькая Тень , на сообщение « А где снимали дачу? »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от Маленькая Тень Посмотреть сообщение
    А где снимали дачу?
    Будете смеяться, в 3 км. от нашего участка в Культуре, это напротив Грузино 4.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

8. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    просто элита Аватар для LOLA

я прекрасно обхожусь туалетом на улице на той даче, где мы обитаем. отсутсвие душа и горячей воды меня там тоже не смущает. но это именно ДАЧА.
    но вот в своем домике - это маст хэв.

9. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Будете смеяться, в 3 км. от нашего... »

Цитата Сообщение от ~Дюдюка~ Посмотреть сообщение
    Будете смеяться, в 3 км. от нашего участка в Культуре, это напротив Грузино 4.
    Повезло
    И как вам в Культуре? А не захаживали в Грузино -4 случайно?
    Одна тень на двоих...

10. ответ для LOLA , на сообщение « я прекрасно обхожусь туалетом на улице... »

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    я прекрасно обхожусь туалетом на улице на той даче, где мы обитаем. отсутсвие душа и горячей воды меня там тоже не смущает. но это именно ДАЧА.
    но вот в своем домике - это маст хэв.
    Я плохо себе представляю как жить на даче с ребёнком и без душа
    Поэтому не жила на родительской даче...
    Одна тень на двоих...

Страница 69 из 1195 « Первая 1959656667686970717273791191695691069 Последняя »