|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Да, Кси - это моя сестра.
Она тут как-то выкладывала мой домик в плане.
Мой участок в областной части Решетниково, между горой и бетонкой (если ехать по бетонке от Пухтоловой горы к Огонькам - то слева). Шесть соток, земли поселений для индивидуального садоводства (так в документах. На нашей же улице есть участки со статусом ИЖС, если это важно). Поселковый холодный водопровод, государственное электричество за 550р.
Отопление электрическое, камин запроектирован и даже куплен, но ещё не поставлен.
В указанную сумму вошел собственно участок, железная бытовка, свайный фундамент, каркас, утепление, подключение водопровода, локальная канализация, разводка электрики и водопровода по дому (без монтажа розеток и сантехприборов). Даже какая-то обстановка наверное вошла, типа кухонного гарнитура, холодильника и стиралки с посудомойкой. Сейчас уже точно не помню - многие расходы такого плана после переезда оплачивались в текущем режиме, без фиксации в смете.
Внутреннюю отделку мы с женой делали сами (экономили на оплате работы). Из расходов, которые ещё предстоят - это наружная отделка (сейчас просто OSB), напольное покрытие (сейчас по большей части дома просто фанера лежит) и две межкомнатные двери (в детскую и в спальню).
Сделать осталось отделку в бане, ванной и спальне. Гостиная, детская, прихожая и туалет готовы.
А без компромиссов с недвижимостью, видимо, не бывает. Где-то сухо, где-то мокро, где-то комары, где-то шумно, где-то соседи не те, где-то дороги...
-
Наш человек
На Севере красивее - сосны, на юге лес смешанный, зимой смотрится хуже
Когда думала купить участок прям у озера - мы ж о таком преимуществе Севера говорим? решила что я переплачу сумму - за то что вокруг будут мангальщики и пьяные разгуливать и писать
Поэтому прям у озера я тоже не хочу лучше сама буду ездить и другим жизнь портить)
-
Наш человек
Сообщение от elebroom
Да, Кси - это моя сестра.
Она тут как-то выкладывала мой домик в плане.
Мой участок в областной части Решетниково, между горой и бетонкой (если ехать по бетонке от Пухтоловой горы к Огонькам - то слева). Шесть соток, земли поселений для индивидуального садоводства (так в документах. На нашей же улице есть участки со статусом ИЖС, если это важно). Поселковый холодный водопровод, государственное электричество за 550р.
Отопление электрическое, камин запроектирован и даже куплен, но ещё не поставлен.
В указанную сумму вошел собственно участок, железная бытовка, свайный фундамент, каркас, утепление, подключение водопровода, локальная канализация, разводка электрики и водопровода по дому (без монтажа розеток и сантехприборов). Даже какая-то обстановка наверное вошла, типа кухонного гарнитура, холодильника и стиралки с посудомойкой. Сейчас уже точно не помню - многие расходы такого плана после переезда оплачивались в текущем режиме, без фиксации в смете.
Внутреннюю отделку мы с женой делали сами (экономили на оплате работы). Из расходов, которые ещё предстоят - это наружная отделка (сейчас просто OSB), напольное покрытие (сейчас по большей части дома просто фанера лежит) и две межкомнатные двери (в детскую и в спальню).
Сделать осталось отделку в бане, ванной и спальне. Гостиная, детская, прихожая и туалет готовы.
А без компромиссов с недвижимостью, видимо, не бывает. Где-то сухо, где-то мокро, где-то комары, где-то шумно, где-то соседи не те, где-то дороги...
Я с вашей сестрой активно переписываюсь
Она мне скидывала план вашего дома и приблизительную смету.
Мне нравится ваш дом. Разве что нам не нужна сауна, но я бы там гардеробную сделала. Но у нас ещё бабушка, которую в вашем доме было бы некуда приткнуть
А за сколько вы купили участок? Что-то у вас получается совсем не дорого вышло!
-
Наш человек
Я тут сделала примерную смету на качели, песочницу и беседку - для дочки. Получается по цене как хорошая утеплённая бытовка с полной отделкой.
-
Участок стоил 850тр без водопровода и электричества. Покупался осенью 2014-го, и тогда в округе ещё несколько похожих предложений было.
А вообще - чем и хорошо новое строительство, что нарисовать можно именно то, что вам нужно.
Я сначала нарисовал трехкомнатный домик, с тремя спальнями. Наш строитель его посчитал, я заглянул в кошелек и укоротил дом на треть.
-
Наш человек
Сообщение от elebroom
Участок стоил 850тр без водопровода и электричества. Покупался осенью 2014-го, и тогда в округе ещё несколько похожих предложений было.
А вообще - чем и хорошо новое строительство, что нарисовать можно именно то, что вам нужно.
Я сначала нарисовал трехкомнатный домик, с двумя спальнями. Наш строитель его посчитал, я заглянул в кошелек и укоротил дом на треть.
Очень хорошая цена для участка в той области.
-
Давно я здесь
Сообщение от Маленькая Тень
А где снимали дачу?
Будете смеяться, в 3 км. от нашего участка в Культуре, это напротив Грузино 4.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
просто элита
я прекрасно обхожусь туалетом на улице на той даче, где мы обитаем. отсутсвие душа и горячей воды меня там тоже не смущает. но это именно ДАЧА.
но вот в своем домике - это маст хэв.
-
Наш человек
Сообщение от ~Дюдюка~
Будете смеяться, в 3 км. от нашего участка в Культуре, это напротив Грузино 4.
Повезло
И как вам в Культуре? А не захаживали в Грузино -4 случайно?
-
Наш человек
Сообщение от LOLA
я прекрасно обхожусь туалетом на улице на той даче, где мы обитаем. отсутсвие душа и горячей воды меня там тоже не смущает. но это именно ДАЧА.
но вот в своем домике - это маст хэв.
Я плохо себе представляю как жить на даче с ребёнком и без душа
Поэтому не жила на родительской даче...