|
|
Успешные дизайнеры - какой вуз вы окончили?
| |
|
|
|
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Галка
Очень вас понимаю.. Моя не первый год поступает, поэтому у меня (и у все семьи) уже нервы как канаты ![3](images/smilies/051.gif) ). Но в первый год - все как вы описываете. ![](images/smilies/010.gif)
Ну вот и зря((( Но видно чужой опыт не хотят воспринимать люди...
Главное - здоровье, остальное решаемо.
-
Птица южная
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от *Смородинка*
Ну вот и зря((( Но видно чужой опыт не хотят воспринимать люди...
Главное - здоровье, остальное решаемо.
Можно сколько угодно смотреть на чужой опыт, но свое- это свое. И когда твой первый ребенок первый раз поступает очень сложно отключить эмоции. Из всех моих знакомых не нервничали только те, у кого были невысокие баллы по ЕГЭ, и они не претендовали на бюджет и/или не рассматривали топовые ВУЗы. Они спокойно отнесли аттестат, оплатили договор и укатили отдыхать на моря. Остальные нервно обновляли списки, отслеживали перемещение оригиналов "конкурентов" и пили валерьянку до 8 августа.
-
Птица южная
-
В раздумьях
Ого.... молодец какая. Упорство и желание, великая вещь. Вы в итоге на бюджет прошли или таки коммерция будет?
А курсы по Дизайну вы в ВШЭ проходили? Какие у дочки отзывы по этим курсам? Моя тоже записана на них. Вот переживаю, помогут ли или фигня это всё.
-
Космонавт
Можно сколько угодно смотреть на чужой опыт, но свое- это свое. И когда твой первый ребенок первый раз поступает очень сложно отключить эмоции. Из всех моих знакомых не нервничали только те, у кого были невысокие баллы по ЕГЭ, и они не претендовали на бюджет и/или не рассматривали топовые ВУЗы. Они спокойно отнесли аттестат, оплатили договор и укатили отдыхать на моря. Остальные нервно обновляли списки, отслеживали перемещение оригиналов "конкурентов" и пили валерьянку до 8 августа. ![](images/smilies/010.gif)
Мой посыл не поучающий, и не умаляющий Ваши переживания. Просто вспомнила, что вот так же проведя лето в нервном перенапряжении, потом имела все шансы не увидеть окончание учебы моего ребёнка.
Многое переосмыслено в связи с этим, конечно. Поэтому-то и читаю с грустью такие вот надрывные посты.
-
Хранитель
Мой посыл не поучающий, и не умаляющий Ваши переживания. Просто вспомнила, что вот так же проведя лето в нервном перенапряжении, потом имела все шансы не увидеть окончание учебы моего ребёнка.
Многое переосмыслено в связи с этим, конечно. Поэтому-то и читаю с грустью такие вот надрывные посты.
Я с Вами абсолютно согласна.
Я еще такую довольно жесткую вещь скажу... Большинство девочек, с которыми мне довелось учиться и работать, были талантливы, умны и любили свое дело. Но, насколько мне известно, ни одна не сделала существенно яркой карьеры. В лучшем случае (но далеко не у всех!) это неплохая работа с нормальной зарплатой. А большая часть и вовсе -- так или иначе вышла замуж и на долгое время посвятила себя семье. Есть девочки, работающие за границей, но это тоже не тот дизайн, о котором мечтается в 18, и попали они все туда через замуж качество этого замужа определяет уровень жизни большинства. Но ведь на глупых и бездарных никто бы и не женился ![1](images/smilies/033.gif)
Очень высокая конкуренция и динамичность сферы приводит к тому, что декрет, даже если ты в нем пашешь, как конь, несколько выбивает тебя из струи.
Мальчикам проще Девочкам чайлд-фри -- тоже. И всем, за чьей спиной стоят связи, дополнительные финансовые возможности, просто помощь близких...
Понимаю, что поколение растет другое, у части родителей есть те возможности, которых не было у наших, в конце концов, пока есть интернет, которого почти не было 25 лет назад. Но принципиально, думаю, все будет вертеться вокруг тех же осей...
Так что спокойствие и разумность помогут всем.
-
Птица южная
Ох, я к тому, что этот процесс с трудом поддается управлению. Умом-то мы все понимаем, что здоровье важнее всего, но... Но весело (я бы даже сказала, с азартом) и без психологического напряга пережить все это у нас получилось только в этом году. . А следующим летом у меня сын поступает . Вот где веселуха будет Он собирается на весьма специфическую специальность (если, конечно, не передумает) В общем,"Покой нам только снится" (с)
-
Птица южная
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от манерная сновка
Я с Вами абсолютно согласна.
Я еще такую довольно жесткую вещь скажу... Большинство девочек, с которыми мне довелось учиться и работать, были талантливы, умны и любили свое дело. Но, насколько мне известно, ни одна не сделала существенно яркой карьеры. В лучшем случае (но далеко не у всех!) это неплохая работа с нормальной зарплатой. А большая часть и вовсе -- так или иначе вышла замуж и на долгое время посвятила себя семье. Есть девочки, работающие за границей, но это тоже не тот дизайн, о котором мечтается в 18, и попали они все туда через замуж ![3](images/smilies/051.gif) качество этого замужа определяет уровень жизни большинства. Но ведь на глупых и бездарных никто бы и не женился ![1](images/smilies/033.gif)
Очень высокая конкуренция и динамичность сферы приводит к тому, что декрет, даже если ты в нем пашешь, как конь, несколько выбивает тебя из струи.
Мальчикам проще ![1](images/smilies/033.gif) Девочкам чайлд-фри -- тоже. И всем, за чьей спиной стоят связи, дополнительные финансовые возможности, просто помощь близких...
Понимаю, что поколение растет другое, у части родителей есть те возможности, которых не было у наших, в конце концов, пока есть интернет, которого почти не было 25 лет назад. Но принципиально, думаю, все будет вертеться вокруг тех же осей...
Так что спокойствие и разумность помогут всем.
Я бы сказала, что подобная ситуация с девочками в любой сфере, не только в Дизайне.
-
Хранитель
Я бы сказала, что подобная ситуация с девочками в любой сфере, не только в Дизайне. ![1](images/smilies/033.gif)
Нет, это совсем не так ![1](images/smilies/033.gif)
В том и печаль. И очень трудно это понять людям, которые проработали всю жизнь в какой-то более "доказательной" отрасли, где все достигнутое не превращается в тыкву в самый неожиданный момент а ты можешь гордо складывать его стопочкой на полочку в течение жизни. Я знаю успешных женщин разных профессий, но ни одной по настоящему успешной девочки-дизайнера без каких-то протекций в анамнезе.
Но, если у ребенка за спиной кто-то есть, кто поддержит, то и не страшно.
Просто переживать из-за (не)поступления тем более глупо, что с этого клубок сложностей только начинает разматываться (или наматываться).
-
Птица южная
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Лунная
Ого.... молодец какая. Упорство и желание, великая вещь. Вы в итоге на бюджет прошли или таки коммерция будет?
А курсы по Дизайну вы в ВШЭ проходили? Какие у дочки отзывы по этим курсам? Моя тоже записана на них. Вот переживаю, помогут ли или фигня это всё.
Коммерция со скидкой Да, на курсы по Дизайну в ВШЭ, ей понравилось. Хоть она и закончила художку, но курсы лично ей дали понимание того, что она выбрала правильное направление. Коммун.дизайн - это именно то, чем ей нравится заниматься. И на курсах объясняют, как именно должен выглядеть творческий проект. Моя несколько раз свой переделывала. То с чем она пришла на курсы, и то, что в итоге получилось - две большие разницы, как говорится )) Плюс курсы вели преподаватели, которые потом на творческих были в комиссии. Один раз заглянул сам Митя Харшак. Лично моей дочке дал ряд ценных замечаний типа - "вот это хорошо, развивай тему дальше, а вот это точно не надо, убери и не делай так больше никогда" )) В целом, на курсах особо не разжевывали, не помогали так, как помогают, например, в художке, скорее, мягко направляли и рассказывали о современных тенденциях, обсуждали проекты друг друга, смотрели какие-то работы по теме. В общем, мне кажется, моей девушке курсы помогли уловить суть, говоря языком ЕГЭ "попасть в критерии" ![1](images/smilies/033.gif)
А вообще,мой совет- тащите ЕГЭ по литре, у моей просто мало времени на подготовку было - 4 мес всего,за год, я думаю, можно вполне на 90+ вытянуть. Русский обычно и так все хорошо пишут.
Удачи вашей девочке!