Страница 69 из 520 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »

Тема: И снова здравствуйте...

1. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

В продолжение темы "мне троллинга"
    -Мо,- говорит Вера,- мо мама.
    И собственнически похлопывает меня по ноге. Замечает неодобрительные взгляды Вари и Германа и поправляется.
    -Всееем! Всееем мама: Геке-мама, Аеньке-мама, мне-мама, папе-мама.
    Дима ее поправляет:
    -Нет, мне она, все-таки, не мама.
    Вера радостно спохватывается:
    -Не мама? Урааа!
    Злорадно высовывает язык:
    -Мне-мама, Геке-мама, Аеньке-мама. Ты-нет! Ах-ха-ха-ха! Не мама! Не мама!
    Правда, потом очень Диму жалела. Как же так, всем я-мама, а ему нет....

со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Это так мило.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

3. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »

А из гадостей, у меня и Гехи вирусная ангина с температурой и аццкой болью в горле, у Вари кашель, а у Веры соплизм. Сидим дома и делаем новогодние поделки. Правда, я как-то через силу...

4. ответ для Кин-дза-дза! , на сообщение « Это так мило. »

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Это так мило.
    ))) Спасибо. Теперь Вера знает, чем Димочку урыть. Если он ее отчитывает, Вера многозначительно качает головой и поднимает брови: "Мол, все мы тут знаем...."

5. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Активный участник

Извините, что встряну из кустов (читаю ваш топик исключительно с эгоистической целью - поднимаю себе настроение). Я сейчас живу в Германии, здесь у меня есть две приятельницы, которые рожали после 35. Если будущая мама старше 35, делают пренатальную пункцию с целью диагностики генетических заболеваний - в первую очередь - СД. Процедура оплачивается больничными кассами, т.е. самой беременной платить не надо (в отличие от тройного теста, за который платишь сам). Одна из моих знакомых - вполне образованная москвичка, вторая - из глубинки, без ВО. У обеих мужья - "немецкие" немцы. Обе делали пункцию, именно для того, чтобы исключить СД. Знаю, что обе, не задумываясь, пошли бы на аборт, поддерживаемые в этом решении мужьями-немцами, если бы пренатальная диагностика показала этот диагноз. Обе абсолютно уверены, что солнечные детки - глубокие идиоты без всяких перспектив (простите, что вот так озвучиваю, переубедить их в этом вопросе мне не удалось). Обе были удивлены, что я, в свое время, отказалась от пункции и платила за тройной тест (в основном - для самоуспокоения, ну, или чтобы начать активно получать информацию, если бы тест показал высокую вероятность рождения такого ребенка). Больше всего меня поразила бывшая москвичка - она верующая, у нее и интернет есть, и все возможности получить свежую инфу. Более того, знаю еще одну девицу, совсем молодую, недавно приехавшую из Питера, она тоже делала пункцию, за свои деньги, поскольку ей еще и 30 не было. Я ни в коем случае не осуждаю их, я тоже всегда твердила как мантру - только бы был здоровый ребенок. Это я все к чему пишу - как бы не было "западное общество" толерантно к солнечным деткам, но никакой обнадеживающей информации о СД местным беременным тоже не дают. От аборта никто бы не отговаривал, наоборот, его бы предложили сделать.

6. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Наш человек

Вера молодец
    Вот я не пойму, почему с СД ребёнок не здоровый?? Если нет никаких сопутствующих заболеваний, вполне себе здоровый, а уж как люди вокуруг относятся - это вопрос их совести.

7. ответ для Уолт Ковальски , на сообщение « И снова здравствуйте... »
    Элита Аватар для Kacnep

бедный папа

8. ответ для InKar , на сообщение « Извините, что встряну из кустов (читаю... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Так желание людей, чтобы ребенок был здоров, вполне понятно. И желание не рожать ребенка со сложностями тоже понять можно. Разница лишь в том, что если такой ребенок родится там, государство ему обеспечивает всяческую поддержку и помощь, общество его не отвергает и человек имеет достаточно возможностей социализироваться и жить полноценно. А у нас семья с таким ребенком чаще всего становится изгоями, дети не имеют будущего и именно это больше всего пугает людей.
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

9. ответ для Kacnep , на сообщение « бедный папа :008: :)) »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Kacnep Посмотреть сообщение
    бедный папа
    да уж... представляешь, единственный в семье БЕЗ МАМЫ! Ужас! Теперь Вера окружит его еще большей заботой
    Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"
    "Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
    Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо!

10. ответ для marilandi , на сообщение « Так желание людей, чтобы ребенок был... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    Так желание людей, чтобы ребенок был здоров, вполне понятно. И желание не рожать ребенка со сложностями тоже понять можно. Разница лишь в том, что если такой ребенок родится там, государство ему обеспечивает всяческую поддержку и помощь, общество его не отвергает и человек имеет достаточно возможностей социализироваться и жить полноценно. А у нас семья с таким ребенком чаще всего становится изгоями, дети не имеют будущего и именно это больше всего пугает людей.
    Так и я понимаю. Но, уже не раз писали, что тысячи вариантов "не такой как все" , чего же бояться? Помните, цитату из фильма:" Не таких, как все большинство" ?

Страница 69 из 520 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »