Страница 69 из 319 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

1. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Участник Аватар для Лелля

поднимаю темку

2. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Мега-элита Аватар для Орррлова

Может это и не хитрость вовсе и все так делают... Но вот я чего придумала:
    Деть очень крутится, когда ему подгуз меняю, переворачивается. Я стала вытирать ему попу и переодевать на пузе. Сначала непривычно, а потом приноровилась.
    Правда, мы еще не ползаем... Скоро придется еще чего-нибудь придумывать.

3. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

Когда деть покакал, памперс меняю прямо в ванне, точнее в раковине. Ничего нигде не пачкается.

4. ответ для чиннай , на сообщение « стишки »

Цитата Сообщение от королла Посмотреть сообщение
    Девчонки у кого есть ссылочки на эти стишки и потешки
    Скиньте пжл
    Мы купили диск с русскими народными стишками и потешками. Дома включаем параллельно и учим.

5. ответ для Okka SPb , на сообщение « горжусь вами! нам уже почти год и 2... »
    Старожил Аватар для Ырко

Цитата Сообщение от Okka SPb Посмотреть сообщение
    горжусь вами! нам уже почти год и 2 мес, а без соски одна, а без сосания пальца вторая - просто нелюди! без соски - кусается, без пальца - не успокаивается (хотя на улице в варежках=без пальца засыпает, но долго и ворчливо. дома палец изо рта во время засыпания не вытащишь. понимаю, что в 3 мес надо было бороться, но тогда так помогала эта ее "самостоятельность" и необходимость всё время подавать соску только одной дочке :-)
    а в рот тащим всё и надолго. на Монтессори ходим - просто катастрофа! там бобы и прочая мелочь бесконечно изо рта вытаскиваю.
    что посоветуете?
    кстати, проблема перегрызания поручней кровати у нас тоже стоит. скоро бобры позавидуют скорости разгрызания дерева!!!
    Спасибо!
    А у вас же двойня, мне кажется тут все по-другому На капризах одного ребенка еще можно сконцентрировать внимание, а на двух уже сложно. Внимание рассеивается, мама устает и тут уже хоть что, лишь бы ребенок не плакал.
    Не в тему соски, но....Я какое-то время укачивала ребенка в автокресле. И хоть кто-то говорит, что нельзя ребенка долго там держать, но мне было уже все равно. Усталость брала свое. Ставила на пол автокресло и качала ногой, как люльку, а я могла стационарно что-нить поделать - покушать, например, спокойно.
    Я так понимаю, что дети сосут (соску, палец) для успокоения (ну вы это и писали). Т.е. полдучается нужно найти способ успокаивать по-другому. Это я не советую, а как бы рассуждаю вслух. Ну чего можно такого сделать - отвлекать играми, может мультиками. А может давать печенюшки всякие или фрукты? Может у вас какой-то свой способ появится.
    Вобщем удачи вам в этом..уфф....непростом деле

6. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Участник Аватар для Зорро

1. Не все каши хорошо размешиваются. Чтобы справиться с этой проблемой и не допустить появления комочков, теперь делаю кашу с помощью насадки венчика (для блендера). Каша готова в 5 сек. НИКАКИХ комков. Можно использовать ЛЮБУЮ кашу, даже ту, кот.традиционным способом размешивается не очень. Удобно подобным образом вводить яичный желток, измельчается и смешивается с кашей прекрасно.
    2. Чтобы во время кормления грудью ребенок не лез мне рот\нос\волосы, не щипался, на бретель бюстгальтура привязываю ленточку или прикалываю маленькую металлическую заколочку-крабика. Внимание сконцентрировано там, где пологается. Ребенок сосет не отвлекаясь.

7. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Гореть, чтобы светить Аватар для Марик
    ЛО, Всеволожский район, пос.им. Свердлова

Вот еще вспомнила про размешивания каш и смесей:

Некоторые каши и смеси мало того, что плохо размешиваются и комочки образуют, еще и на ложку, которой размешиваешь, будь она "железная" или пластиковая, прилипают. И не в каждой бутылочке ложкой можно все нормально размешать: то бутылочка высокая, ложка до дна не достает, а столовую ложку возьмешь, она в горлышко не пролазит. В общем, мы пользовались деревянными палочками из китайского ресторана. Они тоненькие, длинные, к дереву ничего не липнет и стоят копейки:-)

8. ответ для Mamax , на сообщение « Сейчас продаются в аптеке специальные... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Les.spb Посмотреть сообщение
    Сейчас продаются в аптеке специальные мочесборники. Маленький пакетик (по форме как презик), приклеивается на пипку и потом переливается содержимое в баночку
    Мы тоже пользовались. Утром дала бутылочку, пока пьет - открыла памперс, прилепила мочесборник и закрыла памперс обратно. Через некоторое время (мы из бутылочки пьем самостоятельно) пришла - открыла памперс, сняла наполненый (не сильно) мочесборник, вылила в баночку и... в поликлинику.

9. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Мега-элита Аватар для Baggy

Хочу еще поделиться нашим изобретением.
    Правда, это для деток постарше, где-то после годика.
    Наш шилопоп начал делать попытки вылезать из кроватки,и дабы не допустить его полет сверху, на семейном совете было решено вытащить несколько перекладин сбоку, чтобы вылезал через них.
    НО! Ночью он крутится здорово, засыпает головой на подушке, проснется ногами на подушке. и есть шанс выпасть в эту дырку во сне.
    Все оказалось просто - дырку завязали одним бортиком(вообще бортики давно уже сняли, но не выкинули и пригодилось) . Теперь ночью не выпадет, а когда надо вылезти - просто приминает ногой борт - и вперед(показали как вылезать, с первого раза понял и все ОК (ТТТЧНС) ).
    Кому понравилась идея, но не хочется покупать полный комплект бортов, можно для таких целей использовать обычную детскую подушку, пришив к ней завязки.
    Фото прилагаю
    Изображения Изображения  

10. ответ для Стаси , на сообщение « Мы тоже пользовались. Утром дала... »
    Хранитель Аватар для Any_piter

Цитата Сообщение от Стаси Посмотреть сообщение
    Мы тоже пользовались. Утром дала бутылочку, пока пьет - открыла памперс, прилепила мочесборник и закрыла памперс обратно. Через некоторое время (мы из бутылочки пьем самостоятельно) пришла - открыла памперс, сняла наполненый (не сильно) мочесборник, вылила в баночку и... в поликлинику.
    А я всё думаю - как же собрать мочу в этот мочеприемник и чтоб вокруг всё сухо было? Отличная идея!

Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!

Страница 69 из 319 « Первая 195965666768697071727379119169 Последняя »