|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Участник
У нас мальчик, и чтоб собрать мочу в первый раз мы долго пытались со стаканчиком ловить заветную струйку (неудачно). пока не пришла мама и не посоветовала одеть ему ПРЕЗЕРВАТИВ! Только так и собирали, пока ползать не научился (еще не пробовали )
-
Наш человек
Сообщение от Na_ta
У нас мальчик, и чтоб собрать мочу в первый раз мы долго пытались со стаканчиком ловить заветную струйку (неудачно). пока не пришла мама и не посоветовала одеть ему ПРЕЗЕРВАТИВ! Только так и собирали, пока ползать не научился (еще не пробовали )
Сейчас продаются в аптеке специальные мочесборники. Маленький пакетик (по форме как презик), приклеивается на пипку и потом переливается содержимое в баночку
-
Ветеран
А мы придумали с мужем вот такой способ сбора мочи: подмываем малявку, вытираем - дуем на письку теплым феном, фен выключаем и через примерно полминуты заветный попис у нас в баночке
-
Старожил
Сообщение от logokim
А мы придумали с мужем вот такой способ сбора мочи: подмываем малявку, вытираем - дуем на письку теплым феном, фен выключаем и через примерно полминуты заветный попис у нас в баночке
я как-то собирала анализ и баночку под писуном держала (минут 20), и в ванной воду включала, и феном дула, и включала шумовой эффект "звук фонтана" (когда в ванной надоело держать)....в результате околочасового сидения над ребенком он выдавил 10 мл. Отнесли в пол-ку а через неделю нам вернули направление с припиской: Сдано 10 мл. Для анализа нужно не менее 50мл. Пересдать. Я плюнула и купила мочесборники. Вещь хорошая, но только отдирать с нежной кожицы больновато, по крайней мере сынишка хныкал и пытался убежать, так жалко пупсика моего было. А так вещь хорошая тем, что они стерильные внутри. А тазики или пакетики уже нестерильные, фиг знает, чего там потом анализ может показать.
-
Наш человек
Сообщение от Anastassia
чтобы удачно высосать сопли аспиратором - надо заткнуть вторую ноздрю. Жаль ни на каких инструкциях этого не пишут
чтобы закапать в нос уже хорошо соображающему( старше 8 мес) малышу - надо сначала "пролечить" маму, папу и кота. Если уж даже коту "закапали" в нос, то ребенок очень доволен, когда и его приобщают в вашу компанию.
У меня на упаковке асиратором было нариовано, что вторую ноздрю закрывать надо.
-
Наш человек
Сообщение от Monechka
Ладно, расколюсь еще на одну хитрость. Шепотом, так как получается "очень негламурненько", очень.
Я сплю с дочей, естественно ее голова лежит на уровне моей груди. Естественно, я накрыта по этот самый уровень, т.е. под грудь. Пока было тепло - все было нормально! А сейчас холодно и я МЕРЗНУ!!! А разориться на рубашку для кормления - душит меня ЖАБА!!!
Я взяла старую фланелевую рубашку с длинным рукавом и ... вырезала в ней 2 дырки для груди! Вид - отпад. Не для слабонервных. У мужа была форменная истерика. ЗАТО КАК УДОБНО!!! Мне - тепло, а у дочи сися под щекой и в полном свободном доступе!!!
Прикол!!!!!!!!!
Я теперь тоже мерзнуть не буду......................
-
Участник
Вот это кладезь полезностей)))) Много взяла на примету)
-
Сообщение от Ырко
Как я отучала от соски:
Давала только на ночь и дневные сны.
найти замену соске для засыпания. А вот на счет пальцев - постоянно старалась вытаскивать (пихал только так) или отвлекала игрушками. Потом постепенно перестал все в рот тащить, пришел другой возраст.
ПС: нам сейчас год и месяц
горжусь вами! нам уже почти год и 2 мес, а без соски одна, а без сосания пальца вторая - просто нелюди! без соски - кусается, без пальца - не успокаивается (хотя на улице в варежках=без пальца засыпает, но долго и ворчливо. дома палец изо рта во время засыпания не вытащишь. понимаю, что в 3 мес надо было бороться, но тогда так помогала эта ее "самостоятельность" и необходимость всё время подавать соску только одной дочке :-)
а в рот тащим всё и надолго. на Монтессори ходим - просто катастрофа! там бобы и прочая мелочь бесконечно изо рта вытаскиваю.
что посоветуете?
кстати, проблема перегрызания поручней кровати у нас тоже стоит. скоро бобры позавидуют скорости разгрызания дерева!!!
-
чтобы собрать мочу у сынули с утра разбудила, снимаю подгузник и кладу его к себе на колени в одной руке держу его писюн, а в другой баночку рядом и как-то нет с этим проблем. максимум уходит 10 минут он спросоня смирно сидит.
-
Активный участник
Одним словом, автору большой рЭспЭкт!
Просто супер!
Делаю практически все так же!!!!
Не дочитала топ до конца, сори если повторюсь. У меня в каждой комнате есть спец. место,где стоит спец. коробоска для мелкого мусора - сколько экономит времени и сил!!!