Страница 68 из 319 « Первая 185864656667686970717278118168 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

1. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

У нас мальчик, и чтоб собрать мочу в первый раз мы долго пытались со стаканчиком ловить заветную струйку (неудачно). пока не пришла мама и не посоветовала одеть ему ПРЕЗЕРВАТИВ! Только так и собирали, пока ползать не научился (еще не пробовали )

2. ответ для Na_ta , на сообщение « У нас мальчик, и чтоб собрать мочу в... »
    Наш человек Аватар для Mamax

Цитата Сообщение от Na_ta Посмотреть сообщение
    У нас мальчик, и чтоб собрать мочу в первый раз мы долго пытались со стаканчиком ловить заветную струйку (неудачно). пока не пришла мама и не посоветовала одеть ему ПРЕЗЕРВАТИВ! Только так и собирали, пока ползать не научился (еще не пробовали )

Сейчас продаются в аптеке специальные мочесборники. Маленький пакетик (по форме как презик), приклеивается на пипку и потом переливается содержимое в баночку

3. ответ для graFFinia , на сообщение « ! »

А мы придумали с мужем вот такой способ сбора мочи: подмываем малявку, вытираем - дуем на письку теплым феном, фен выключаем и через примерно полминуты заветный попис у нас в баночке

Старожил Аватар для Ырко

Цитата Сообщение от logokim Посмотреть сообщение
    А мы придумали с мужем вот такой способ сбора мочи: подмываем малявку, вытираем - дуем на письку теплым феном, фен выключаем и через примерно полминуты заветный попис у нас в баночке
    я как-то собирала анализ и баночку под писуном держала (минут 20), и в ванной воду включала, и феном дула, и включала шумовой эффект "звук фонтана" (когда в ванной надоело держать)....в результате околочасового сидения над ребенком он выдавил 10 мл. Отнесли в пол-ку а через неделю нам вернули направление с припиской: Сдано 10 мл. Для анализа нужно не менее 50мл. Пересдать. Я плюнула и купила мочесборники. Вещь хорошая, но только отдирать с нежной кожицы больновато, по крайней мере сынишка хныкал и пытался убежать, так жалко пупсика моего было. А так вещь хорошая тем, что они стерильные внутри. А тазики или пакетики уже нестерильные, фиг знает, чего там потом анализ может показать.

Наш человек Аватар для Polla

Цитата Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
    чтобы удачно высосать сопли аспиратором - надо заткнуть вторую ноздрю. Жаль ни на каких инструкциях этого не пишут

чтобы закапать в нос уже хорошо соображающему( старше 8 мес) малышу - надо сначала "пролечить" маму, папу и кота. Если уж даже коту "закапали" в нос, то ребенок очень доволен, когда и его приобщают в вашу компанию.
    У меня на упаковке асиратором было нариовано, что вторую ноздрю закрывать надо.

Наш человек Аватар для Polla

Цитата Сообщение от Monechka Посмотреть сообщение
    Ладно, расколюсь еще на одну хитрость. Шепотом, так как получается "очень негламурненько", очень.
    Я сплю с дочей, естественно ее голова лежит на уровне моей груди. Естественно, я накрыта по этот самый уровень, т.е. под грудь. Пока было тепло - все было нормально! А сейчас холодно и я МЕРЗНУ!!! А разориться на рубашку для кормления - душит меня ЖАБА!!!
    Я взяла старую фланелевую рубашку с длинным рукавом и ... вырезала в ней 2 дырки для груди! Вид - отпад. Не для слабонервных. У мужа была форменная истерика. ЗАТО КАК УДОБНО!!! Мне - тепло, а у дочи сися под щекой и в полном свободном доступе!!!
    Прикол!!!!!!!!!
    Я теперь тоже мерзнуть не буду......................

7. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Участник Аватар для AriSHechka

Вот это кладезь полезностей)))) Много взяла на примету)

8. ответ для Ырко , на сообщение « Как я отучала от соски: Во-первых... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Ырко Посмотреть сообщение
    Как я отучала от соски:
    Давала только на ночь и дневные сны.
    найти замену соске для засыпания. А вот на счет пальцев - постоянно старалась вытаскивать (пихал только так) или отвлекала игрушками. Потом постепенно перестал все в рот тащить, пришел другой возраст.
    ПС: нам сейчас год и месяц
    горжусь вами! нам уже почти год и 2 мес, а без соски одна, а без сосания пальца вторая - просто нелюди! без соски - кусается, без пальца - не успокаивается (хотя на улице в варежках=без пальца засыпает, но долго и ворчливо. дома палец изо рта во время засыпания не вытащишь. понимаю, что в 3 мес надо было бороться, но тогда так помогала эта ее "самостоятельность" и необходимость всё время подавать соску только одной дочке :-)
    а в рот тащим всё и надолго. на Монтессори ходим - просто катастрофа! там бобы и прочая мелочь бесконечно изо рта вытаскиваю.
    что посоветуете?
    кстати, проблема перегрызания поручней кровати у нас тоже стоит. скоро бобры позавидуют скорости разгрызания дерева!!!

9. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Участник

чтобы собрать мочу у сынули с утра разбудила, снимаю подгузник и кладу его к себе на колени в одной руке держу его писюн, а в другой баночку рядом и как-то нет с этим проблем. максимум уходит 10 минут он спросоня смирно сидит.

10. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Активный участник Аватар для Fulda

Одним словом, автору большой рЭспЭкт!
    Просто супер!
    Делаю практически все так же!!!!

Не дочитала топ до конца, сори если повторюсь. У меня в каждой комнате есть спец. место,где стоит спец. коробоска для мелкого мусора - сколько экономит времени и сил!!!

Страница 68 из 319 « Первая 185864656667686970717278118168 Последняя »