|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от mari_
Ну между прочим, у нас в саду осталось два - три ребенка, кто не переболел ветрянкой по причине - пересидел дома. И, вот сейчас встал вопрос, что можно заразиться в дежурном саду. Моё предложение вакцинировать было встречено с непониманием. Подруге предложила вакцинировать дрчку- тоже нет, денег жалко , да и лучше переболеть. Что лучше переболеть сидит в головах крепко ((.
если они не хотят вакцинировать, зачем же тогда дома пересидели, где логика?
-
Небожитель
Сообщение от ~Lisenok~
если они не хотят вакцинировать, зачем же тогда дома пересидели, где логика?
Тогда болели, потом было не вовремя. И сейчас не вовремя. Если б я сама раньше сообразила, то и своих девчонок бы привила, а не только сына. Вообще, красота, девочки болели, сильно, с температурой, сын контактировал, спал в одной комнате, и не заболел. И пусть потом говорят о неэффективности прививок. Перенес хорошо. АД,конечно, обострился, но прямой связи не виду, он и без того не супер хорош был по коже.
-
Сообщение от katik1983
Девочки, добрый вечер!
Снова к вам за вопросами.)
Напомню, из последних сделали первый Варилрикс и второго клеща ровно 6 недель назад. На Варилрикс на 10-ый день была температура 38,5. И все.
Сегодня сделали манту. Проверяем в пятницу.
Спросила в прививочном на счёт Варилрикса и Менактры. Менактра за все время была один раз. Варилрикс закончился и скоре всего закупать не будут. Но! Есть немного гепатита А.
И вот вопрос. Хотела в выходные сделать второй Варилрикс и Менактру. А раз есть бесплатный гепатит А, может его сделать? А через месяц уже остальное?
И ещё, может совместить его с каплями полио? У нас 4-ИПВ, последняя конец февраля.
Нам 2,1)
Что посоветуете?
Третья ИПВ конец февраля - значит еще рано делать 4ю. Геп А можно сделать с менактрой сейчас. А ветрянку потом. Делать только один геп А это слишком роскошно
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Небожитель
Интересно, а если делать приорикс, его с чем то сочетают? Или он сам тяжёлая вакцина, и только он? Интересует менактра и гепатит А.
-
Небожитель
Сообщение от Дятел клавиатуры
Я за экономию и гепатит А. Варилрикс всё равно кто как советует делать, Бутрий вон на 3 месяцах разницы между введениями настаивает. Менингит сейчас не будет иметь такого уж распространения. В общем, можно сделать их через месяц. Про полио не знаю, если разрешат, почему не совместить, но лучше у врача спросить.
Спасибо, Саша. К такому варианту и склоняюсь. Ещё хочу спросить, может можно купить эти вакцины и она нам их вколет.
Про капли и гепатит А, сказала, что можно. Просто я почему у вас советуюсь, что у нас то 4 ИПВ, и вроде как пятая только по календарю, а по инструкции в 6 лет только, а не через 2-а месяца после ревакцинации. Что если мы их сейчас сделаем, то потом как?
И ещё вопрос, наверно глупый) От ветрянки защита на 20 лет, теоретическая, после второго введения? Или после первого? Если вторую прививку сделать, например, через несколько лет, после первой?
-
Небожитель
Сообщение от preobrazovanie furie
Третья ИПВ конец февраля - значит еще рано делать 4ю. Геп А можно сделать с менактрой сейчас. А ветрянку потом. Делать только один геп А это слишком роскошно
В том то и дело, что конец февраля -4-ая ИПВ. И капли это уже 5-ые будут. В Пастера нам их рекомендовали делать.
Про слишком роскошно один гепатит делать, согласна)) Только вот его то бесплатно поедлагают))) Надо брать, а то разберут) Я бы его с удовольствием с чем нибудь совместила, бесплатным))
-
Сообщение от katik1983
В том то и дело, что конец февраля -4-ая ИПВ. И капли это уже 5-ые будут. В Пастера нам их рекомендовали делать.
Про слишком роскошно один гепатит делать, согласна)) Только вот его то бесплатно поедлагают))) Надо брать, а то разберут) Я бы его с удовольствием с чем нибудь совместила, бесплатным))
Я подумала, что вы все равно решили потратиться на менактру. Тогда можно было бы сначала платно менактру, а потом в этот же день бесплатно геп А. Наверное можно с ОПВ одновременно, геп А вообще безобиден. Мне предлагали в случае таких вопросов позвонить в НИИДИ уточнить, можно ли делать ту или иную комбинацию вакцин.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Небожитель
Сообщение от mari_
Интересно, а если делать приорикс, его с чем то сочетают? Или он сам тяжёлая вакцина, и только он? Интересует менактра и гепатит А.
Нам не стали ее ни с чем совмещать, может потому что деть аллергик
-
Небожитель
Сообщение от preobrazovanie furie
Я подумала, что вы все равно решили потратиться на менактру. Тогда можно было бы сначала платно менактру, а потом в этот же день бесплатно геп А. Наверное можно с ОПВ одновременно, геп А вообще безобиден. Мне предлагали в случае таких вопросов позвонить в НИИДИ уточнить, можно ли делать ту или иную комбинацию вакцин.
Такую комбинацию не рассматривала) Спасибо за предложение. Просто в 21 веке мы последний раз платили за один приём и делали две вакцины, те экономия 1тыс.
Так что как Саша советует сделаем. Оптимальнее всего получается
-
Счастливый человек
Сообщение от mari_
Мы без сочетаний делали. Мне кажется, что там уже всего достаточно. Такое имхо