|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от меренга
Ну вот Артёмке 2,8 нам поставили диагноз Моторная аллалия, пока прописали глиалитин. Начали обследования в 2,3 .Делали УЗИ у Иова, прогноз речевой благоприятный, ходили к остеопату, сделали курс массажа, пропили месяц нейромультивит и магне б6 , сейчас занимаемся с логопедом-дефектологом , но к 2,8 так и не разговорились.Я в глубоком растройстве, все надеялась, что аллалия нас обойдёт. Наш невропатолог (Корень) пока в отпуске , но по тел.до её приезда прописала попить глиалитин, а потом подозреваю что-то боле серьезное пропишет.Кто принимал этот глиалитин как были у вас улучшения и как малыш реагировал на препара?
У нас после глиатилина появились слоги. До этого запас у ребёнка был около 15 слов, а теперь называет ударный или первый слог в слове. Конечно, это не полноценная речь, но всё же. Сынок уже может говорить :Мама, ди дома". "Дай до"(доску). Потом нам дали время на перерыв. Сейчас начали пантокальцин, т.к. речь мало дальше развивается. Остеопат сказала про глиатилин и нейромультивит, что эти препараты можно принимать.
-
 Сообщение от masyunya
Нам тоже назначили глиатилин,нейромультивит и глицин.Пропили мы его 2 недели....Давала ребенку лекарства,а самой страшно было,не навредить бы...Потом проконсультировалась ещё у двух специалистов детского невролога,кандидата медицинских наук и детского нейрохирурга и услышала обескураживающий вердикт по поводу лекарств...Во-первых,ни в коем случае не следует пить лекарства,если ребенок здоров и обследования это подтвердили...Во-вторых,глиатилин и нейромультивит на развитие речи влияют мало...Вообщем, бросили мы приём этих препаратов...
Сомнительное заключение для меня. У нас все обследования подтверждали, что дети совершеннно здоровы, тем не менее до 3,6 лет речи от них мы так и не дождались. Сдвиг произошел только после акатинола, церебрума и др. препаратов (на фоне массажа и логопеда, конечно).
-
Космонавт
 Сообщение от anvitik
А обследованиям сделанным в ДДЦ на Дундича стоит верить? Нам еще также делала узи и сама невролог(Житомирская).
я бы сделала у иовы или гармашова по-=любому. им верю однозначно. Вам решать-верить или нет, я бы НЕ поверила. просто потому что с некоторых пор считаю (имея на это основания) что смотреть должен мозговед=нейрохирург.
-
Космонавт
 Сообщение от anvitik
Вот мне интересно ваше мнение. Может ли логопед ,видя ребенка всего лишь 5 мин,не имея на руках никаких результатов обследования ставить диагноз по неврологии?
нет, однозначно. логопед вообще не может ставить неврологических диагнозов. логопед-вообще не врач, а спецпедагог
-
Ветеран
 Сообщение от Jia
нет, однозначно. логопед вообще не может ставить неврологических диагнозов. логопед-вообще не врач, а спецпедагог
Спасибо. А то сходили к логопеду и оттуда я ушла в полном негативе и разочаровании. У меня ребенок ходит с открытым ртом. мне логопед заявила,что он не будет нормально говорить и у него будут проблемы с произношением свистящих и шипящих звуков в следствие серьезной неврологии о чем ему говорит открытый рот ребенка. После таких слов у меня даже руки опустились, и оставшийся 45 мин консультации я вообще не могла больше ни на чем сосредоточиться.
-
Ветеран
 Сообщение от Jia
я бы сделала у иовы или гармашова по-=любому. им верю однозначно. Вам решать-верить или нет, я бы НЕ поверила. просто потому что с некоторых пор считаю (имея на это основания) что смотреть должен мозговед=нейрохирург.
Это в нейросонографии на Зенитчика? А запись к ним за сколько дней/недель?
-
крылья ночи
 Сообщение от sent
Дорогие мамочки!!!!! Тоже нужен логопед, логопед-дефектолог в северных районах (Калининский, Выборгский) или где-то поблизости..... ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖ-ТА!!!!! 
На Кондратьевском проспекте принимает Мохрякова, она суперпрофессионал. Посмотрите поиском по форуму об этом специалисте.
Все идет по плану.
Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.
-
 Сообщение от Jia
У Иовы и Гармашова мнения могут не совпадать...Ну это лирическое отступление)
-
 Сообщение от anvitik
Вот мне интересно ваше мнение. Может ли логопед ,видя ребенка всего лишь 5 мин,не имея на руках никаких результатов обследования ставить диагноз по неврологии?
Ну так диагнозы разные бывают. Иногда и мамы не замечают чего-то.
-
Космонавт
 Сообщение от anvitik
Спасибо. А то сходили к логопеду и оттуда я ушла в полном негативе и разочаровании. У меня ребенок ходит с открытым ртом. мне логопед заявила,что он не будет нормально говорить и у него будут проблемы с произношением свистящих и шипящих звуков в следствие серьезной неврологии о чем ему говорит открытый рот ребенка. После таких слов у меня даже руки опустились, и оставшийся 45 мин консультации я вообще не могла больше ни на чем сосредоточиться.
ну, чисто по-человечески, она права- открытый рот или следствие аденоидита, или, в ряде случаев, может говорить о слабости мышц речевого аппарата. дизартрия при этом будет, но она корректируется. Но это можно подтвердить или опровергнуть только в совокупности с обследованиями. Она может быть права, но она не имеет права ставить диагнозы. а
 Сообщение от anvitik
Это в нейросонографии на Зенитчика? А запись к ним за сколько дней/недель?
не знаю, позвоните
 Сообщение от Lana98
У Иовы и Гармашова мнения могут не совпадать...Ну это лирическое отступление)
согалсна, но проблемки, которые ведут к таким следствиям как зрр и пр они оба увидят,