|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
Сначала подаете документы в ЖО своего района на постановку в программу по расселению. Список самый обычный ф.7, ф.9 копии паспортов свидетельств о рождении, свидетельств о браке, копий ордера (или свидетельства о собственности-это вам) , ну и соответственно оригиналы для подачи заявления. Без этого заявления соседей на очередь не поставят.
-
Это что значит,что из-за меня теперь соседи не смогут расселиться? Мы 20 лет ждали и не могли соседей уговорить,а теперь во мне причина,
что люди не смогут расселиться?Ведь все соседи должны прийти вместе и дать согласия на расселение и субсиди,а иначе квартиру никто не будет расселять.У меня комната 27 метров большая в центре рядом с Мариинским Театром. Окна выходят на ул.Декабристов и инвестора надеемся заинтересует наша квартира.Все соседи в это очень верят и надеяются
-
Сообщение от Рoni
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто разбирается. У меня комната в коммуналке, прописана я там с 96 года, в 2009 приватизировала, 19 кв.м. Соседи, одна семья, 4 человека. Я хочу комнату продавать за 1900 т.р. У соседей денег нет, ипотека им не светит, только если субсидии. Правильно ли я понимаю, что если продам им, то получу по 300 тысяч с каждого человека. Или я тоже могу получить субсидию в 500 тысяч?
У семьи две комнаты, 10 и 13 метров, не приватизированы. И они всю жизнь стоят на улучшение.
Если комнаты не приватизированы,то их сначала нужно приватизировать.
-
Космонавт
Сообщение от Mavrina82
Если комнаты не приватизированы,то их сначала нужно приватизировать.
Нет, у соседей не приватизированы. Но они и не собирались, ибо стоят с 80-х годов на улучшение (или в какой-то) очереди.
Я буду помнить тебя всегда...
-
Активный участник
Приватизация никак не мешает продолжать стоять на очереди по улучшению
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас (Омар Хайям)
-
Элита
Сообщение от Anestezia
Это что значит,что из-за меня теперь соседи не смогут расселиться? Мы 20 лет ждали и не могли соседей уговорить,а теперь во мне причина,
что люди не смогут расселиться?Ведь все соседи должны прийти вместе и дать согласия на расселение и субсиди,а иначе квартиру никто не будет расселять.У меня комната 27 метров большая в центре рядом с Мариинским Театром. Окна выходят на ул.Декабристов и инвестора надеемся заинтересует наша квартира.Все соседи в это очень верят и надеяются
Почему вы решили, что из-за вас квартира не расселиться?. Идете вместе с соседями в жилищный отдел и даете свое согласие на расселение, только субсидию не получите. Но так как у вас квартира многокомнатная, то город помогает инвесторам в расселении из расчета 30/70%. Вот за эти 30% которые город выделит инвестору вас и без вашей субсидии расселят.
-
Элита
Сообщение от Рoni
Нет, у соседей не приватизированы. Но они и не собирались, ибо стоят с 80-х годов на улучшение (или в какой-то) очереди.
Вот приватизировать им скорее всего придется так как по условиям программы квартира должна стать отдельной, а у них получится, что 2 комнаты принадлежат государству а одна им, это уже не отдельная квартира.
Хотя нет, посмотрела сейчас закон, получается что не важно приватизированы у них комнаты или нет, квартира все равно будет считаться отдельной.
-
Просто написали: (Если у вас будет в собственности квартира, то на очередь вас не поставят следовательно и субсидию не дадут. )Вот я и решила так поэтому. Я так поняла,что квартиру мне предоставят отдельную,но без субсидий. Спасибо!
-
Старожил
Да, только если ваши соседи приватизируют комнаты и вы (всей квартирой участвуете в программе по расселению). Находится инвесто готовый расселить вашу квартиру по программе 70×30 и тогда этот инвестор покупает вашим соседям квартиру, вам дает город а инвестору достается ваша кватрира. И это еще при условии, что сумма составляющая70 процентов от стоимости вашей квартиры , является достаточной для покупки квартиры соседям, в соответствии с их запросами.
-
Космонавт
Сообщение от reyling
Да, только если ваши соседи приватизируют комнаты и вы (всей квартирой участвуете в программе по расселению). Находится инвесто готовый расселить вашу квартиру по программе 70×30 и тогда этот инвестор покупает вашим соседям квартиру, вам дает город а инвестору достается ваша кватрира. И это еще при условии, что сумма составляющая70 процентов от стоимости вашей квартиры , является достаточной для покупки квартиры соседям, в соответствии с их запросами.
У соседей запросы глобальные, им две двушки надо. Я еще сто лет назад предлагала им за их 10 и 13 метровые комнаты купить в хруще однушку. Меня послали
Я им скажу идти оформляться на МДЖ, как выше посоветовали и на выкуп комнаты.
Я буду помнить тебя всегда...