Страница 689 из 1699 « Первая 18958963967968568668768868969069169269369973978911891689 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Сначала подаете документы в ЖО своего района на постановку в программу по расселению. Список самый обычный ф.7, ф.9 копии паспортов свидетельств о рождении, свидетельств о браке, копий ордера (или свидетельства о собственности-это вам) , ну и соответственно оригиналы для подачи заявления. Без этого заявления соседей на очередь не поставят.

2. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Если у вас будет в собственности... »
    Частый гость

Это что значит,что из-за меня теперь соседи не смогут расселиться? Мы 20 лет ждали и не могли соседей уговорить,а теперь во мне причина,
    что люди не смогут расселиться?Ведь все соседи должны прийти вместе и дать согласия на расселение и субсиди,а иначе квартиру никто не будет расселять.У меня комната 27 метров большая в центре рядом с Мариинским Театром. Окна выходят на ул.Декабристов и инвестора надеемся заинтересует наша квартира.Все соседи в это очень верят и надеяются

3. ответ для Рoni , на сообщение « Девочки, подскажите, пожалуйста, кто... »

Цитата Сообщение от Рoni Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, пожалуйста, кто разбирается. У меня комната в коммуналке, прописана я там с 96 года, в 2009 приватизировала, 19 кв.м. Соседи, одна семья, 4 человека. Я хочу комнату продавать за 1900 т.р. У соседей денег нет, ипотека им не светит, только если субсидии. Правильно ли я понимаю, что если продам им, то получу по 300 тысяч с каждого человека. Или я тоже могу получить субсидию в 500 тысяч?
    У семьи две комнаты, 10 и 13 метров, не приватизированы. И они всю жизнь стоят на улучшение.
    Если комнаты не приватизированы,то их сначала нужно приватизировать.

Космонавт Аватар для Рoni

Цитата Сообщение от Mavrina82 Посмотреть сообщение
    Если комнаты не приватизированы,то их сначала нужно приватизировать.
    Нет, у соседей не приватизированы. Но они и не собирались, ибо стоят с 80-х годов на улучшение (или в какой-то) очереди.

Я буду помнить тебя всегда...

5. ответ для Рoni , на сообщение « Нет, у соседей не приватизированы. Но... »
    Активный участник Аватар для Мурмур

Приватизация никак не мешает продолжать стоять на очереди по улучшению
    О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас... Им просто не до нас (Омар Хайям)

6. ответ для Anestezia , на сообщение « Это что значит,что из-за меня теперь... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Anestezia Посмотреть сообщение
    Это что значит,что из-за меня теперь соседи не смогут расселиться? Мы 20 лет ждали и не могли соседей уговорить,а теперь во мне причина,
    что люди не смогут расселиться?Ведь все соседи должны прийти вместе и дать согласия на расселение и субсиди,а иначе квартиру никто не будет расселять.У меня комната 27 метров большая в центре рядом с Мариинским Театром. Окна выходят на ул.Декабристов и инвестора надеемся заинтересует наша квартира.Все соседи в это очень верят и надеяются
    Почему вы решили, что из-за вас квартира не расселиться?. Идете вместе с соседями в жилищный отдел и даете свое согласие на расселение, только субсидию не получите. Но так как у вас квартира многокомнатная, то город помогает инвесторам в расселении из расчета 30/70%. Вот за эти 30% которые город выделит инвестору вас и без вашей субсидии расселят.

7. ответ для Рoni , на сообщение « Нет, у соседей не приватизированы. Но... »
    Элита Аватар для T.Nadin A.

Цитата Сообщение от Рoni Посмотреть сообщение
    Нет, у соседей не приватизированы. Но они и не собирались, ибо стоят с 80-х годов на улучшение (или в какой-то) очереди.
    Вот приватизировать им скорее всего придется так как по условиям программы квартира должна стать отдельной, а у них получится, что 2 комнаты принадлежат государству а одна им, это уже не отдельная квартира.

Хотя нет, посмотрела сейчас закон, получается что не важно приватизированы у них комнаты или нет, квартира все равно будет считаться отдельной.

8. ответ для T.Nadin A. , на сообщение « Почему вы решили, что из-за вас... »
    Частый гость

Просто написали: (Если у вас будет в собственности квартира, то на очередь вас не поставят следовательно и субсидию не дадут. )Вот я и решила так поэтому. Я так поняла,что квартиру мне предоставят отдельную,но без субсидий. Спасибо!

9. ответ для Anestezia , на сообщение « Просто написали: (Если у вас будет в... »

Да, только если ваши соседи приватизируют комнаты и вы (всей квартирой участвуете в программе по расселению). Находится инвесто готовый расселить вашу квартиру по программе 70×30 и тогда этот инвестор покупает вашим соседям квартиру, вам дает город а инвестору достается ваша кватрира. И это еще при условии, что сумма составляющая70 процентов от стоимости вашей квартиры , является достаточной для покупки квартиры соседям, в соответствии с их запросами.

10. ответ для reyling , на сообщение « Да, только если ваши соседи... »
    Космонавт Аватар для Рoni

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    Да, только если ваши соседи приватизируют комнаты и вы (всей квартирой участвуете в программе по расселению). Находится инвесто готовый расселить вашу квартиру по программе 70×30 и тогда этот инвестор покупает вашим соседям квартиру, вам дает город а инвестору достается ваша кватрира. И это еще при условии, что сумма составляющая70 процентов от стоимости вашей квартиры , является достаточной для покупки квартиры соседям, в соответствии с их запросами.
    У соседей запросы глобальные, им две двушки надо. Я еще сто лет назад предлагала им за их 10 и 13 метровые комнаты купить в хруще однушку. Меня послали
    Я им скажу идти оформляться на МДЖ, как выше посоветовали и на выкуп комнаты.

Я буду помнить тебя всегда...

Страница 689 из 1699 « Первая 18958963967968568668768868969069169269369973978911891689 Последняя »