|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Я всю жизнь мечтала об отдельной квартире и что же я ее не получу из-за того,что мне подарили квартиру.А ,если не оформить квартиру родственника на себя,то тоже такой шанс теряю.Я и не мечтала даже и не ждала и тут такая манна небесная на меня свалилась.Скажите пожалуйста при расселение моей коммуналки я не получу ничего? На что там смотрят вообще на метраж? Субсидии что тоже не дадут?
-
Хранитель
У Вас большая комната, инвестор должен Вам будет предложить не меньше метров, а это получается однушка. Сомневаюсь, что разность полов играет роль при расселении инвестором. А сколько лет сыну?
-
Активный участник
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, наша семья стоит в очереди на расселение. Сейчас берем ипотеку в стройке. Можем ли мы рассчитывать на получение субсидии в случае расселения ?? Или мы автоматически "вылетаем " из программы?
-
Старожил
Пока на руках не будет свидетельства о собственности на покупаемую в стройке квартиру, вы везде сможете участвовать и получать субсидии, потому что по факту у вас ничего нет ( а то что вы строите, еще не известно когда достроят).
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anestezia
Я всю жизнь мечтала об отдельной квартире и что же я ее не получу из-за того,что мне подарили квартиру.А ,если не оформить квартиру родственника на себя,то тоже такой шанс теряю.Я и не мечтала даже и не ждала и тут такая манна небесная на меня свалилась.Скажите пожалуйста при расселение моей коммуналки я не получу ничего? На что там смотрят вообще на метраж? Субсидии что тоже не дадут?
Я думаю что нужно оформлять квартиру родственника на себя. При расселении однокомнатную вы в любом случае получите, даже если вам и не дадут субсидию. И будет у вас две однокомнатные квартиры это выгоднее чем иметь одну двухкомнатную, но с субсидией. Тем более что еще не известно найдется ли инвестор на вашу коммуналку и интересна ли она вообще инвесторам. Да и денег на программу выделено гораздо меньше. Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
А у вас комната в собственности или в соц найме? И стоите ли вы сейчас на очереди?
-
Сыну 6 лет. А мне сказали,что скорее всего двушку,что и роно будет смотреть
-
В собственности с 2001года .Мы собираемся вставать на расселение всей квартирой.До этого соседей было никак не уговорить!На очереди нет не состою нигде.Дело в том,что я этого родственника прописать должна к себе в комнату,а он мне дарит свою квартиру в собственность и мы переезжаем туда жить,а он будет жить в моей комнате,но я главный собственник так и остаюсь в своей комнате тоже.Извините совсем забыла сказать про родственника.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anestezia
В собственности с 2001года .Мы собираемся вставать на расселение всей квартирой.До этого соседей было никак не уговорить!На очереди нет не состою нигде.Дело в том,что я этого родственника прописать должна к себе в комнату,а он мне дарит свою квартиру в собственность и мы переезжаем туда жить,а он будет жить в моей комнате,но я главный собственник так и остаюсь в своей комнате тоже.Извините совсем забыла сказать про родственника.
Если у вас будет в собственности квартира, то на очередь вас не поставят следовательно и субсидию не дадут. Но так как вас будут расселять инвесторы (по другому вам не расселиться), то эта субсидия в 660 тыс. вам погоды не сделает. Если инвестор будет заинтересован в вашей квартире, то он вам и так может дать двушку и без субсидии . Все зависит от ликвидности вашей квартиры, может вы живете в таком крутом доме с шикарным видом из окон, что можно и на трешку претендовать. А может быть наоборот никого из инвесторов ваша квартира не заинтересует, в программе расселения можно стоять годами и не дождаться инвестора.
-
Космонавт
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто разбирается. У меня комната в коммуналке, прописана я там с 96 года, в 2009 приватизировала, 19 кв.м. Соседи, одна семья, 4 человека. Я хочу комнату продавать за 1900 т.р. У соседей денег нет, ипотека им не светит, только если субсидии. Правильно ли я понимаю, что если продам им, то получу по 300 тысяч с каждого человека. Или я тоже могу получить субсидию в 500 тысяч?
У семьи две комнаты, 10 и 13 метров, не приватизированы. И они всю жизнь стоят на улучшение.
-
Старожил
Нужно смотреть состав семьи, может там есть моложежь и они смогут получить побольше. Вы сможете тоже получить субсидию в 550 тыс. Руб, но зачем вам продавать соседям за 1200000 ( если они получают субсидии только по расселению 4 × 300000 + вы 550000 = 1750000, если можно продать за 1900000, а то и побольше). Получается бегать, обивать пороги, для того чтобы получить меньше. Вот если у них двое детей (молодежь) то попробовать можно ( 2×550000 мжд + 600000 расселение соседей + 550000 ваша субсидия= 2250000) еще ладно на 300000 больше чем просто от продажи комнаты, а так продавать им за дешево чтобы получить свою субсидию не имеет смысла.