|
|
Топик о лабрадорах и их сожителях.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Велена
Это Вы зря собака должна понимать,что ей можно,а что нет.
У моих друзей две,совершенно разбалованные собаки,которым можно все: спать на диванах,в постелях хозяев,жрать(в детстве) эти диваны,царапать кожаные сиденья в дорогом авто, прыгать на гостей, таскать еду со стола и много ещё чего. Следствие-собаки не чувствуют границ,от этого ужасное поведение. Они очень беспокойные.
На диван можно пустить,но он должен понимать,что это как вкусняшка. Во-первых,только с разрешения хозяина,во-вторых, в качестве бонуса. Так он будет это ценить.
У меня Гриня 7-я собака, я умею воспитывать,поверьте). Он совершенно не разбалованный и наглый, он человек, не меньше. За почти 9 лет ни одной испорченной вещи, оборванной обоины, ни одного украденного со стола куска, НИЧЕГО. Этот парень лежит под столом, на которм блюдо с пирожками, в луже слюней, и ждет, когда кто-нибудь вернется с работы и угостит. Я воспитываю своих собак как детей, и не согласна с тем, что методы воспитания разные. У нас только через любовь). За всю Грихину жизнь мне всего один раз пришлось наказать его - в полтора года убежал на прогулке, бегал кругами, но не подходил. Сейчас для него смертельным наказанием является просто повышенный недовольный голос, хотя даже не подскажу, за что можно ругать эту собаку.
-
Хранитель
Сообщение от *Смородинка*
Сейчас гуляли и встретила соседа. Такой спортивный дядечка военный пенсионер, служил на севере. Оказалось, что заядлый любитель лабрадоров и там держал двух клубных собак, которые умерли от старости. Так вот ходишь мимо человека и не разговариваешь, а тут, на почве прогулки со щенком...
Короче говоря, я ему рассказала, что масса безответственных людей отдает молодых собак, наигравшись. И он прям задумался взять. Сказал, что щенка уже не думал, а раз такие вещи творятся, то хочет приютить собакина. С интернетом он не дружит. Так что если вдруг кто знает человека, решившего отдать взрослую собаку - напишите, я дам его телефон.
На авито шоколадных лабров отдают
http://www.*********/sankt-peterburg/...ador_207893521
http://www.*********/sankt-peterburg/...ador_207893521
-
Мега-элита
всее,записались мы на операцию на след.субботу((( титьки у Соньки стали выделяться, мне даже кажется,что она потолстела...(или это я уже с ума схожу).Повезем вдвоем с подружкой. держите за нас кулаки.
Ходили сегодня за грибами с утра, вчетвером,мама,я,сынулька и Соня. Налазились по кустам каким-то,я еле вылезла,трава моего роста, вся одежда в чертополохе, вокруг дыры от мин со времен великой отечественной (еще блиндаж стоит),и ни одного гриба)))хотя,может,они и были.но в такой чащобе не заметили. Сонька как слон в джунглях : ее не видно в кустах,только треск стоит))) Зато она наскакалась так,что прямо на дороге укладывалась передохнуть.По дороге искупалась в пруду, а около садоводства нашли мы все-таки штук 10 грибов,на картошку хватило)))
-
Старожил
Сообщение от Велена
А наш не лает. Даже на звонок. Бывает,очень редко,когда дверь ключом открываю,гавкнет один раз. Или когда муж приезжает,он слышит звук машины(с 4го этажа!),дверь хлопается,и на пиликанье сигнализации он тоже гавкает. И тут же мчится к двери. Удивительно,как узнаёт машину по звуку?!
У моих родителей была лайка. Он днём сидел на улице,и всегда слышал,когда отец въезжал в садоводство. Как? Не понимаю. Дом стоит в двух улицах от въезда.
Лайки умные ребята. Они самые умные из всех)
У нас риджи слышат когда в гараж машину ставят, они на 5м этаже, гараж через двор, и как то именно в этот момент бегут на балкон а потом ждут от двери. Вот тоже-как?)))его вообще не слышно))
"Для меня предел только небеса" (с.)
Dogs never lie about love (c.)
София 25.06.2013
Полина 03.04.2016
Я - Маша
-
Космонавт
Сообщение от SalvaTores
Да я уж там посмотрела, если честно, снова в шоке - выписала 10 телефонов, все довольно свежие объявления...(((
-
Старожил
Жесть...можно честно сказать-наигрались, надоело, пол квартиры сгрызено и т.п. Эх, каждый раз шокируюсь и видно так и не перестану этого делать...
-
Мега-элита
Где дают Лабров, которые никогда ничего не сгрызли? Моя грызет. Нет она ГРЫЗЕТ.
Сегодня в нашей теплой парковой компании сабаководов неприятность-пришел чужой огромный лохматый кобель, в наморднике, но без ошейника. Пьяный хозяин держал ошейник в руках. Бедный пес, озлобленный. Хозяин пытался бравировать своей властью над таким гигантом, но гигант его не слушался. Тогда хозяин подошел и со всей дури, ногой ударил пса. Тот зарычал. Завизжал. Ушел с ним. Через минуту снова убежал, тот пьяный чел уже с матом подошел опять, опять с ноги. Опять визгорык бедной собаки. Собака в итоге сняла намордник. Мы по тихому смылись ( я была еще и о старшим ребенком), а потом бежали стометровку до дому ( которая длинною метров в 300). Караул. Нет, чем так, так лучше уж объявление на авито и у собаки есть шанс. У этой собаки шансов нет. У окружающих тоже мало шансов. Очень страшно.
На моей хотел жениться, я, пока собака была в наморднике, просто почти легла на свою, а когда тот снял намордник, я просто отошла. Свою жало, но пришлось ей самой отбиваться. Короче, прогулка не принесла привычного удовлетворения-успокоения. (.
-
Мега-элита
Потом был повод поговорить об этом со старшим. Он днем иногда выводит собаку пописать. Один. Я строго на строго запретила встревать в собачьи разборки, даже если очень хочется свою любимую собаку защитить. Пусть лучше на ней поженятся, чем его покусают. Эх....
-
Хранитель
Сообщение от fishka555
Жесть...можно честно сказать-наигрались, надоело, пол квартиры сгрызено и т.п. Эх, каждый раз шокируюсь и видно так и не перестану этого делать...
Я на каком-то форуме прочитала о том, как заводчице надоело заниматься разведением собак и их просто вывезли в лес и застрелили. Вот это, действительно, ужас. Попользовались, подзаработали и застрелили.
А как одна заводчица свою парализованную таксу повязала и щенков потом на птичке продавала, это вообще за гранью понимания.
То, что пытаются переустроить своих собак- это, как мне кажется, наилучший выход из ситуации.
-
Старожил
Сообщение от SalvaTores
Я на каком-то форуме прочитала о том, как заводчице надоело заниматься разведением собак и их просто вывезли в лес и застрелили. Вот это, действительно, ужас. Попользовались, подзаработали и застрелили.
А как одна заводчица свою парализованную таксу повязала и щенков потом на птичке продавала, это вообще за гранью понимания.
То, что пытаются переустроить своих собак- это, как мне кажется, наилучший выход из ситуации.
Я знаю конкретный пример на риджах в Москве-там в частном доме не то что вязали сук с кем ни попади в каждую!!! течку, начиная с года, так они еще и 3х сук завели и по моему четвертую. Короче там просто конвеер был и притом не факт что здоровые щенки то шли...Так жаль собак то-они не виноваты!!!
"Для меня предел только небеса" (с.)
Dogs never lie about love (c.)
София 25.06.2013
Полина 03.04.2016
Я - Маша