|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от lekaw
Это то ваших финансовых возможностей зависит.
Из частных ЦОДИВ самый дешевый получается.
А еще есть много других частных школ с аттестациями и т.д.
Есть некоторые интернет-школы с аттестацией "!формально" в московских школах.
Для меня на сегодня наша школа оптимальна, я предпочитаю очные аттестации.
Да, спасибо! Я помню, вы писали уже. Хотела других тоже послушать. Если проще и не очень дорого - может тоже задуматься о заочных аттестациях. Мне главное чтоб процесс для ребёнка и для меня был наиболее оптимальный (легко, доступно, безпроблемно).
Санкт-Петербург. Запись в школу 2015.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.
-
Сообщение от lawyer_job
Да, спасибо! Я помню, вы писали уже. Хотела других тоже послушать. Если проще и не очень дорого - может тоже задуматься о заочных аттестациях. Мне главное чтоб процесс для ребёнка и для меня был наиболее оптимальный (легко, доступно, безпроблемно).
Заочные и по четвертям (я считаю, что реже нам сложно будет) это не ЦОДИВ( как я поняла) и там в результате дороже выходит. Я сама ищу варианты кроме школы, которые не требуют больших денег.
-
Зверь
Сообщение от yalozh
с историей две программы - классическая ( 9 класс это 20 век) и линейная ( 9 класс это 19 век). Рабочая тетрадь ЦОДИВа , вопросы к тестам, тренировочный тест - по "классике". Рабочая программа - по "линейной". Лекции учителя истории ЦОДИВа - каша несусветная из обеих программ. Далее "вишенка на торте" от администрации ЦОДИВа - " сдача истории будет по линейной программе".
Мы с дочкой еще в 277-ой сталкивались с аналогичным бардаком, но, к счастью, это была информатика, а не история, поэтому плюнули, и больше учебников по этому предмету вообще не открывали, пока тест не увидим. С историей, тем паче на заочке -- сложнее Ну когда ЦОДиВ наконец перестанет экономить и наймет по каждому предмету по нормальному учителю (тут, а не в Казахстане), который приведет в соответствие все материалы по предмету? Вопрос риторический, скорее всего, никогда
-
Небожитель
Сообщение от lawyer_job
Подниму вопросик, может кто ещё поделится знаниями [emoji4]
Смотря что для вас идеальное)))
Мы в интернет уроке с этого года, можете поискать мой большой отзыв по нику, я не так давно писала.
В целом, довольна. Нюансы есть как и везде.
-
Наш человек
Очень в тему обсуждение про со или надомное. Мне завтра идти в школу, разговаривать с завучем, так как ну сколько мы будем на больняке сидеть. И вот не знаю чего просить - надомного, со? Она нам обещала что школа будет аттестовывать, но она человек новый, хоть и полный энтузиазма, как знать, что там директор скажет. Куда водить на со я пока так и не нашла, учить у меня на работе не совсем здорово, да и у меня быстро кровавые мальчики в глазах образовываются. ПНД написал нам справку про "рекомендовано домашнее обучение". Кто был и там и там, как вам? Что, и учительница к вам ходит и музыка и англичанка и физ-ра? Или как? И как часто эта туса?
-
Сообщение от yalozh
обалдеть конечно. В рабочей программе не указаны сроки сдачи нормативов. На видео можно заснять только нормативы, выделенные курсивом. А как остальные нормативы сдавать? Вам не ответили?
К сожалению, нет. Я им порекомендовала написать какие-то рекомендации и разместить их на сайте, предположив, что подобные вопросы не только от меня поступили и будут поступать.
По срокам - в течении года.
Мы пока не будем торопиться. Похоже, что это им спустили сверху как обязаловку. Может к весне что-то изменится. Когда в мае решали с заочным, нормативов не было. Я еще могу понять про очно-заочное, про сдачу при наличии площадки - а так, получается, массовый загон на ГТО, еще и без права НЕ СДАТЬ НА БРОНЗУ.
Просятся на ум гораздо более простые решения вопроса (без комметариев).
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Валерия-дочуля, почти 15, и Артем-сынуля, уже 10 лет, первый год на СО, ЦОДИВ
-
Сообщение от yalozh
Меня не пугает сдача нормативов ( ребенок в 14 лет КМС), проблема в том, что школа сдачу НЕ организует, а пытается требовать от родителей видео по нереальным запросам, сканы ГТО и справки.
Здесь согласна. Моя тоже, пусть не все, но нормативы сдаст. Но головняк с организацией процесса... Пока не представляю. Мы готовы сдать на организованной площадке без мед. справки. И, мне кадется, нормативы должны быть мягче, чем ГТО. Для ГТО поэтому справка и требуется, потому что это не совсем для всех.
-
Сообщение от lilari
В интернет уроке для пятого класса и старше тоже видеофиксация, если хочешь 5. Я вот думаю, хочу ли ))))
Не очень понятно, как одновременно снимать бег и секундомер перед камерой держать.
Стадион школьный рядом есть, в принципе, доступен, но надо выбрать момент, чтобы там не занимались школьники и не играли в футбол после школы)))
Также можно выслать любой значок ГТО, это будет 5. Я даже задумалась, может, пойти сдать. Чтобы не самой секундомер держать))) Но что-то я сомневаюсь в своей неспортивной детке)))
Вот-вот. Любой значок ГТО - это 5. А в ЦОДИВе только золотой на 5 тянет. Мы тоже собирались ГТО сдавать, но ВУЗ только 1 балл дает. Передумали. Поэтому согласны на 3 даже, но без этих головняков.
-
Сообщение от Мashick
Мне в школе предложили Максима перевести на Со, клятвенно заверяя, что и на аттестацию и обратно возьмут. Вот, помимо материальных благ, которых мы лишимся, напрягает то, что роо выборгского района, пошлёт в другое место (сейчас в школе не по прописке, хотя она ближайшая)
Ага. Изначальная лояльность директоров после консультации в роно испарялось бесследно. А ИУП вам никак не подходит?
-
Хранитель
Сообщение от Rosie
А зачем вообще автозамена нужна? Отключить ее)
Да нет, удобно. Но и побочка, особенно в низкой лексике, есть...
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа