|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
гость
Сообщение от GMS
Вообще-то это программа 4класса по ОМ ШР-учебник Плешакова.Что Вас удивило?
Не помню там этого, честно говоря.
-
гость
Посмотрела, как-то это все прошло мимо максима. Окружайку делал с учителем. Вот это да((, вообще не помню истории в прошлом году
-
Я тоже посмотрела, Плешаков, Крючкова 2 часть. Пребываю в раздумьях Ребенок много чего оттуда знает, но некоторых тем вообще мы даже близко не касались. И это же половина учебника, почему в ВПР так мало вопросов?
В третьем классе Плешаков, Новицкая ничего подобного не обнаружилось.
Нам 4 класс надо закончить весной 2020 года, так что время есть, если что.
-
Сообщение от yalozh
спасибо, теоретическая часть уже давно освоена. В рабочей программе четко написано, что сдача помимо теории по тестам, предполагает и практическую сдачу нормативов ( или скан ГТО, или видео, как в Интернетуроке). ЦОДИВ мне пока не ответил, обязательно ли это. После сюрпризов с программой по истории 9 класса, уже не знаю чего ожидать от них.
Я в Цодив написала. Ответили, что это обязательно. На вопросы мои по поводу видео, что надо отразить, как уложиться в 1мб и тд ответа не последовало, кроме "читайте рабочую программу".
Кстати, нормативы взяты полностью с ГТО, который как бы добровольный. Золотой значок - это 5, а бронзовый - 3.
Гто не планировали сдавать, но возможно пойдем туда. Но проблема в справке, которую сначала надо предоставить, и которая действительна месяц.
Другой вариант - формально выполнить требования ЦОДИВА - заснять старт, финиш, показания секундомера и назвать файл, как просят. Другой возможности уложиться в 1мб не вижу. Но еще и место надо найти, где сдавать, в этом случае.
Это, конечно, подстава конкретная.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Валерия-дочуля, почти 15, и Артем-сынуля, уже 10 лет, первый год на СО, ЦОДИВ
-
Наш человек
Сообщение от Bossa
Я в Цодив написала. Ответили, что это обязательно. На вопросы мои по поводу видео, что надо отразить, как уложиться в 1мб и тд ответа не последовало, кроме "читайте рабочую программу".
Кстати, нормативы взяты полностью с ГТО, который как бы добровольный. Золотой значок - это 5, а бронзовый - 3.
Гто не планировали сдавать, но возможно пойдем туда. Но проблема в справке, которую сначала надо предоставить, и которая действительна месяц.
Другой вариант - формально выполнить требования ЦОДИВА - заснять старт, финиш, показания секундомера и назвать файл, как просят. Другой возможности уложиться в 1мб не вижу. Но еще и место надо найти, где сдавать, в этом случае.
9 класс надо искать на другой площадке....
-
Элита
Сообщение от Bossa
обалдеть конечно. В рабочей программе не указаны сроки сдачи нормативов. На видео можно заснять только нормативы, выделенные курсивом. А как остальные нормативы сдавать? Вам не ответили?
http://www.visited.ru]
-
Психолог
Сообщение от Уголок
9 класс надо искать на другой площадке....
Прилягу рядом...
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Сообщение от lawyer_job
Дочка решила что ей надо 2 раза в год сдавать, один раз ей страшновато. А что можно в школу не из своего района прикрепляться? Я за информацией в РОНО обраиилась как уже говорила выше, мне был предложен ими единственно возможный вариант! И всё! Я и не думала что есть другие школы.
Сообщение от mamamalchikov
можно конечно и даже необязательно в спб, можете и в ло сдавать и вообще в оюбой школе россии.
Мои друзья, три разных семьи, столкнулись сейчас с ситуацией в Выборгском районе, когда директора школ не против взять детей на СО, но хотят одобрения РОНО. РОНО же дает направления в 1 школу по прописке и всё. Видимо, инициатива на местах какая-то
-
с Марса
Сообщение от _helga_
Мои друзья, три разных семьи, столкнулись сейчас с ситуацией в Выборгском районе, когда директора школ не против взять детей на СО, но хотят одобрения РОНО. РОНО же дает направления в 1 школу по прописке и всё. Видимо, инициатива на местах какая-то
я писала запрос в роно одного тз районов спб с вопросом - можно ли прекрепиться а. акой-то шеоле, несмотря на прописку с дркгом районе. пришел ответ что да, можно, прописка неважна. сами аттестуемся в школе моаершенно не по прописке и не по проживанию и вообще никак к школе не относимся. но в роно я даже не обращалась. больше того, и о со не уведомляла. думаю, претензий при наличии заполненого личного дела в мой адрес не возникнет.
когда мы улетали на со в своей школе со. таршим все, что интересовало роно потом - номер школы к которой. я прикрепились на аттестацию.. и то только один раз потом им было глубоко на нас наплевать. ну и мы живем по принципу «не буди лихо». младшие дети, не учившиеся очно, вообще никого не интересуют.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Судя по всему ситуация изменилась...
Мне в середине августа в школе говорили, что они сами сё делают, а конце звонили, что надо в РОО сходить.
И через них оформлять.
Но у нас в районе не вредничают. С другой стороны мне сказали, что если не сдадим, то надо вернуться в школу. И сейчас мы в родную вернемся.
А от если прикрепление к чужой, то могут быть сложности.