Страница 678 из 4280 « Первая 17857862866867467567667767867968068168268872877811781678 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Элита Аватар для yalozh

Цитата Сообщение от ЛюблюДетей Иживотных Посмотреть сообщение
    там такие же тесты, как по всем предметам. гугл в помощь...
    спасибо, теоретическая часть уже давно освоена. В рабочей программе четко написано, что сдача помимо теории по тестам, предполагает и практическую сдачу нормативов ( или скан ГТО, или видео, как в Интернетуроке). ЦОДИВ мне пока не ответил, обязательно ли это. После сюрпризов с программой по истории 9 класса, уже не знаю чего ожидать от них.
    http://www.visited.ru]

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для lawyer_job

Подскажите, а какой вариант идеальный для СО на сегодняшний день? Я так понимаю что всё же не школа, а ЦОДИВ? И чем (если не сложно, а то ч только первый топ осилила, но там совсем другие варианты СО были))).

Наш человек

Цитата Сообщение от lawyer_job Посмотреть сообщение
    Согласна, но за 2 месяца на голову выше сложно стать. Но это я так, решила уточнить как обычно это происходит. Теперь поняла - под ребёнка подстраиваться это из ряда вон, а вот ребёнку под учителя и систему - это все считают нормой. Понятно!
    Поймите, Вы пришли в школу. Пришли видимо после каникул только.
    Видимо пришли после какого-то конфликта, раз Вам в своей школе отказали. Сунули Вас в какую-то школу.
    Учителя в этой школе возможно давно не видели ШР. Они работают по своей программе. Вы по их программе сдавать не хотите.
    Они имеют право не готовить к.р. по чужой программе.
    Есть "универсальный" не зависящий от программы вариант Это ВПР.
    С другой стороны у Вас 4тый класс, это ОДИН учитель+английский. Неужели ВЫ не можете нормально договориться с учителем?
    Вы в курсе, что Вам положено по 2 консультации по КАЖДОМУ предмету, включая ИЗО и технологию.
    Если договориться с учителем, то вполне можно все эти часы потратить на подготовку ребёнка.

4. ответ для yalozh , на сообщение « коллеги, особенно заочники ЦОДИВа! Вы... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от yalozh Посмотреть сообщение
    коллеги, особенно заочники ЦОДИВа! Вы разобрались, как сдавать физкультуру? Кто-то читал рабочую программу по этому предмету?
    Особенность тестов по физкультуре в ЦОДИВе в том, что они составлены не по рекомендованным учебникам. В самом начале я честно пыталась лично найти все ответы в тексте учебника, потом плюнула - нет их там. А раз нет ответа в рекомендованном учебнике, то апеллировать бесполезно.Правильным будет считаться ответ, назначенный составителем теста.
    Поэтому я и бешусь, имея КМС, светим стабильными 4ками по физкультуре(((

Согласна, но за 2 месяца на голову выше сложно стать. Но это я так, решила уточнить как обычно это происходит. Теперь поняла - под ребёнка подстраиваться это из ряда вон, а вот ребёнку под учителя и систему - это все считают нормой. Понятно!
    неважно как считаю я. есть обьективная реальность. хотите сдавать по изучаемой ранее программе - ищите варианты аттестации по шр. лично я знаю где примут аттестацию по изученным (но в рамках фгос!) программам. в удобное време. небесплатно. и не роно меня туда отправило как понимаете. ищите.
    качать права в школе в вашем случае бесполезно. даже с юридической т з. школа сама разрабатывает положения об аттестации и принимает в соответствие с ними. положения общие, под отдельного ребенка не подстраиваются. это закон, да.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от yalozh Посмотреть сообщение
    спасибо, теоретическая часть уже давно освоена. В рабочей программе четко написано, что сдача помимо теории по тестам, предполагает и практическую сдачу нормативов ( или скан ГТО, или видео, как в Интернетуроке). ЦОДИВ мне пока не ответил, обязательно ли это. После сюрпризов с программой по истории 9 класса, уже не знаю чего ожидать от них.
    А что с историей? Я все пропустила?

Наш человек

Подскажите, а какой вариант идеальный для СО на сегодняшний день? Я так понимаю что всё же не школа, а ЦОДИВ? И чем (если не сложно, а то ч только первый топ осилила, но там совсем другие варианты СО были))).
    У нас школа. Но со школой надо разговаривать. Конкретно с учителем.
    Им оплачивается по 3 часа на каждый предмет. 2 консультации и аттестация.
    Если ВЫ договоритесь с учителем, то можно се эти часы посвятить только математике и русскому.
    Чтение, окружайка, изо, технология вам надеюсь не актуально? И тогда уже учитель сможет аттестовать и по их программе.
    Может это проще, чем ВПР?

Учитель ребенка даже не знает, кроме того, сомневаюсь, что шибко рад тому, что ему РОНО его навязало.
    Свои то ученики редко индивидуального подхода удостаиваются, увы...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

9. ответ для lekaw , на сообщение « Поймите, Вы пришли в школу. Пришли... »
    Элита Аватар для lawyer_job

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Поймите, Вы пришли в школу. Пришли видимо после каникул только.
    Видимо пришли после какого-то конфликта, раз Вам в своей школе отказали. Сунули Вас в какую-то школу.
    Учителя в этой школе возможно давно не видели ШР. Они работают по своей программе. Вы по их программе сдавать не хотите.
    Они имеют право не готовить к.р. по чужой программе.
    Есть "универсальный" не зависящий от программы вариант Это ВПР.
    С другой стороны у Вас 4тый класс, это ОДИН учитель+английский. Неужели ВЫ не можете нормально договориться с учителем?
    Вы в курсе, что Вам положено по 2 консультации по КАЖДОМУ предмету, включая ИЗО и технологию.
    Если договориться с учителем, то вполне можно все эти часы потратить на подготовку ребёнка.
    Всё совсем не так!)
    Ребенок на доске почета в школе, учительница - супер, отношения отличные, завуч вообще моя первая учительница с которой у нас прекрасные отношения. Но посмотрев как-тт ролик про СО в конце августа, дочка сказала что хочет учиться дома, я не возражала. Со школы нас не отпускали, узнавали как им нас аттестовывать, но в РОНО дали понять что в нашем районе только одна школа заримается СОшниками, куда мы и перешли. Документы принести в эту школу нам сказали только после 20 октября. Соответственно всё это время мы по своей программе занимались, а когда пришли в школу узнали что сдаемся не по своей программе. Вот так!

А консультации нам по 1ой назначили. Я поэтому и спросила тут, чтоб понять чем весь этот процесс регулируется? Вот вы говорите что "они имеют право не готовить к.р. по чужой программе" - значит есть какой-то регламент?

Спасибо ща подсказку, будем общаться с учителями!
    Санкт-Петербург. Запись в школу 2015.
    Все, что нас не убивает, делает нас сильнее.

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Это обидно, конечно, иметь четвёрки по предметам, в которых ребёнок уже профессионал.

Но, положа руку на сердце, в госшколе с очными аттестациями что бы было? По физре наверняка пятёрки. А вот по остальным не факт. Уж на что моя вроде не из слабаков, но я, например, не уверена, что она сдаст очно английский на пятёрку. Могут быть неожиданные нюансы. По русскому пишет грамотно и теорию знает. Но начирикает 100%. А если начирикано, то уже ни о каких пятёрка и речи быть не может. Ну и тд.

Плюс ресурсы на подготовку. Так уж пусть четвёрки в ЦОДИВе)))

Страница 678 из 4280 « Первая 17857862866867467567667767867968068168268872877811781678 Последняя »