Страница 687 из 3774 « Первая 18758763767768368468568668768868969069169773778711871687 Последняя »

Тема: Двойняшки, тройняшки и более 2015

1. ответ для julia_t , на сообщение « Я обещала написать мини-отчетик... »

Цитата Сообщение от prohoronok Посмотреть сообщение
    Ой,ну и я тада хвастанусь
    Почему только две штуки? )) сама вязала? Красиво ))

Цитата Сообщение от julia_t Посмотреть сообщение
    Я обещала написать мини-отчетик [emoji4] Постараюсь немного рассказать о нас.
    Нам уже 1,5 месяца. На сегодняшний день весят девочки по 3900 с копейками, чувствуют себя хорошо, растут. Мы выросли из 50го размера (только сейчас), одеваем некоторые вещи буквально последние разочки. Очень любим купаться, особенно с папой, в его больших ручищах как-то поспокойнее и понадежнее [emoji2] очень стараемся, учимся держать голову, буквально на днях впервые улыбнулись мне [emoji7] [emoji7] а еще уже пару дней мы спим по 4-5 часов ночью - высыпааааемся [emoji2] [emoji2] вообще, мне кажется, я недостаточно занимаюсь с ними (( просыпаются и кушают они у меня одновременно, поэтому после пробуждения только и успеваю, что подмыть обеих, пока они не устроили хор, а дальше все зависит от их аппетита - чаще всего сразу кушать. Сейчас вот правда после еды они все чаще не засыпают сразу, а какое-то время готовы слушать маму и разглядывать картинки.
    Кушаем по-прежнему и грудь, и смесь. (( у меня день на день не приходится - то есть молоко, то истерики у пустой груди. Перепробовала уже все стимуляторы лактации - не скажу, что мне очень помогают они. В общем, это довольно грустный момент и дается мне психологически очень тяжело.
    У меня последняя неделька с помощниками - с понедельника буду с девочками одна, свекровь только будет приходить иногда гулять с ними. Немного волнительно [emoji33]
    В целом, самым сложным пока для меня были первые дни в роддоме (психологически - намного легче было бы в семейной палате, чтобы кто-то был рядом), было и остается все, что связано с кормлением, ну отсутствие сна воспринимается как неизбежное, поэтому не так тяжело, особенно с помощниками.
    Как-то так
    Юля! Какие вы молодцы! Растете! С каждым днем будет становиться все легче. Раньше я завтракала в детской с молокоотсосом наперевес, ногой укачивая детей в кроватке. Потом они стали спокойнее, и можно было положить их в шезлонги и взять с собой на кухню. Сегодня мы позавтракали, пока они лежали в кроватке и слушали музыку и смотрели на игрушки мобиля. Они становятся более терпеливыми, не плачут от голода сразу после просыпания, с ними можно заниматься и даже отвлечь ))

А какие У тебя стимуляторы лактации? Я принимаю млекоин и домперидон ( у него побочка - увеличение Пролактина на 30 процентов, консультанты посоветовали). Еще мне помогли пропуски в сцеживании. Сцеживалась каждые три часа, потом один раз покормила смесью и через шесть часов полностью сцедила двойную дозу, постепенно эта двойная доза стала сцеживаться каждые три часа. Может, давать груди отдохнуть и наполниться иногда? И еще я пью очень много воды. Иногда, после стакана воды, прямо чувствую приход молока ))

А вот "с девчонками одна" для меня - это жесть )). Я уже разбалована помощниками. Здесь могу тебя только поддержать @@@@@@@@@@@@@@@, чтобы девчонки вошли в мамино положение и вели себя хорошо ))

2. ответ для Little_Two , на сообщение « Почему только две штуки? )) сама... »
    Наш человек Аватар для prohoronok

Цитата Сообщение от Little_Two Посмотреть сообщение
    Почему только две штуки? )) сама вязала? Красиво ))
    Шутишь?У меня руки не из того места растут вторые такие же,поэтому и не стала 4 тапульки фотать
    Это мама у меня вяжет

Танька

3. ответ для Little_Two , на сообщение « Двойняшки, тройняшки и более 2015 »

Анечка! Лизоньку и Веточку с тремя месяцами! Пусть твои прелестные крошки будут здоровенькими!!!

4. ответ для Natus'ka , на сообщение « Это хорошо) надеюсь и у меня уйдет... »

Цитата Сообщение от Natus'ka Посмотреть сообщение
    Это хорошо) надеюсь и у меня уйдет живот после родов)))
    Это снова надоевшая я! По поводу пособий по уходу. Вот на portal fss ru (вместо пробелов поставить точки), есть калькулятор. Вот пишет 19 тыс и всё, хоть разбейся что одного ребенка пишешь, что двоих

5. ответ для Maria11 , на сообщение « Это снова надоевшая я! По поводу... »
    Мега-элита Аватар для Rarity

Цитата Сообщение от Maria11 Посмотреть сообщение
    Это снова надоевшая я! По поводу пособий по уходу. Вот на portal fss ru (вместо пробелов поставить точки), есть калькулятор. Вот пишет 19 тыс и всё, хоть разбейся что одного ребенка пишешь, что двоих
    Ну чего ты волноваешься все получают в двойном размере и ты получишь
    Таня
    — Знаете это чувство: стоишь на краю обрыва, и тянет прыгнуть вниз?... У меня его нет.

Цитата Сообщение от Rarity Посмотреть сообщение
    Ну чего ты волноваешься все получают в двойном размере и ты получишь
    Мне очень важно правильно разобраться, тк у меня уход до 1.5 лет начнется в январе 16-го года. То есть можно было б взять в расчет 2015-й. То есть стоит ли мне заморачиваться, прекращать отпуск по уходу за старшим ребенком до 3-х лет и выходить на неделю на работу. Тк, если 19 тыс это потолок, то мои 16+16 =32, но в любом случае не более 19 тыс. И останется 19 тыс. А если 19 максимум на каждого ребенка, то стоит заморочиться и выйти поработать, чтоб за счёт 2015-го года поднять выплаты с 16 тыс на побольше! Сумбурно написала, надеюсь, понятно ...

Старожил Аватар для Natus'ka

Мне очень важно правильно разобраться, тк у меня уход до 1.5 лет начнется в январе 16-го года. То есть можно было б взять в расчет 2015-й. То есть стоит ли мне заморачиваться, прекращать отпуск по уходу за старшим ребенком до 3-х лет и выходить на неделю на работу. Тк, если 19 тыс это потолок, то мои 16+16 =32, но в любом случае не более 19 тыс. И останется 19 тыс. А если 19 максимум на каждого ребенка, то стоит заморочиться и выйти поработать, чтоб за счёт 2015-го года поднять выплаты с 16 тыс на побольше! Сумбурно написала, надеюсь, понятно ...
    Я тебе как аудитор-бухгалтер расчет написала! Там алгоритм расчета вот такой, как я написала пару постов назад. А он лайн-калькулятор видимо криворукие писали или не бухгалтера. Я подняла ВСЕ законы и еще на всякий случай посмотрела их трактовку! Если есть сомнения, позвони в бухгалтерию свою)

Никитка 20.07.2012 и близнецы Александр и Владимир 26.05.2015

По поводу выйти и поработать, а какие года ты в расчет хочешь брать? У тебя декрет когда начинается?
    Я в декрете с мая 2012, тк не выходила на работу, могу заменить года расчета на любые. Так вот, из увеличения зп в 2012, мне выгодно для расчета взять 2012 и нулевой 2013! Тогда и максимум будет из всех вариантов. Если возьму 2011-2012, то на 100 тыщ декретные меньше будут. Надо все варианты посчитать)

9. ответ для Natus'ka , на сообщение « По поводу выйти и поработать, а какие... »

Цитата Сообщение от Natus'ka Посмотреть сообщение
    По поводу выйти и поработать, а какие года ты в расчет хочешь брать? У тебя декрет когда начинается?
    Я в декрете с мая 2012, тк не выходила на работу, могу заменить года расчета на любые. Так вот, из увеличения зп в 2012, мне выгодно для расчета взять 2012 и нулевой 2013! Тогда и максимум будет из всех вариантов. Если возьму 2011-2012, то на 100 тыщ декретные меньше будут. Надо все варианты посчитать)
    Итак! Я позвонила в ФСС(и чего я сразу не догадалась ), где мне четко сказали : 19855 это лимит на ребенка , а не на женщину! Так что будет умножаться на два! Ты права!!! Просто несколько разных бухгалтеров мне разное сказали
    Да, для расчета отпуска по беременности и родам мне тоже выгодно 2012-й , когда я ушла в декрет , и нулевой 2013-й. А в этот раз у меня отпуск по уходу начнется уже в январе 2016-го и , поэтому , может есть смысл выйти на один день, но это смотря какой мне заработок напишут.

10. ответ для Maria11 , на сообщение « Итак! Я позвонила в ФСС(и чего я сразу... »

Итак! Я позвонила в ФСС(и чего я сразу не догадалась ), где мне четко сказали : 19855 это лимит на ребенка , а не на женщину! Так что будет умножаться на два! Ты права!!! Просто несколько разных бухгалтеров мне разное сказали
    Да, для расчета отпуска по беременности и родам мне тоже выгодно 2012-й , когда я ушла в декрет , и нулевой 2013-й. А в этот раз у меня отпуск по уходу начнется уже в январе 2016-го и , поэтому , может есть смысл выйти на один день, но это смотря какой мне заработок напишут.
    Мне не выгодно выходить, тк в 2012 были и премии и зп подняли, сейчас они мне премию за 1 день не начислят, да и зп не поднимут, ведь я же когда нить выйду и нужно будет платить по новому окладу [emoji23] поэтому я и решила не выходить, да ну нафииииг их!!! я еще и все заявления пишу за 1 раз, потом муж отвезет доки на работу, мне будет некогда)

Страница 687 из 3774 « Первая 18758763767768368468568668768868969069169773778711871687 Последняя »