|
|
Двойняшки, тройняшки и более 2015
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от prohoronok
Ой,ну и я тада хвастанусь
Почему только две штуки? )) сама вязала? Красиво ))
Сообщение от julia_t
Я обещала написать мини-отчетик [emoji4] Постараюсь немного рассказать о нас.
Нам уже 1,5 месяца. На сегодняшний день весят девочки по 3900 с копейками, чувствуют себя хорошо, растут. Мы выросли из 50го размера (только сейчас), одеваем некоторые вещи буквально последние разочки. Очень любим купаться, особенно с папой, в его больших ручищах как-то поспокойнее и понадежнее [emoji2] очень стараемся, учимся держать голову, буквально на днях впервые улыбнулись мне [emoji7] [emoji7] а еще уже пару дней мы спим по 4-5 часов ночью - высыпааааемся [emoji2] [emoji2] вообще, мне кажется, я недостаточно занимаюсь с ними (( просыпаются и кушают они у меня одновременно, поэтому после пробуждения только и успеваю, что подмыть обеих, пока они не устроили хор, а дальше все зависит от их аппетита - чаще всего сразу кушать. Сейчас вот правда после еды они все чаще не засыпают сразу, а какое-то время готовы слушать маму и разглядывать картинки.
Кушаем по-прежнему и грудь, и смесь. (( у меня день на день не приходится - то есть молоко, то истерики у пустой груди. Перепробовала уже все стимуляторы лактации - не скажу, что мне очень помогают они. В общем, это довольно грустный момент и дается мне психологически очень тяжело.
У меня последняя неделька с помощниками - с понедельника буду с девочками одна, свекровь только будет приходить иногда гулять с ними. Немного волнительно [emoji33]
В целом, самым сложным пока для меня были первые дни в роддоме (психологически - намного легче было бы в семейной палате, чтобы кто-то был рядом), было и остается все, что связано с кормлением, ну отсутствие сна воспринимается как неизбежное, поэтому не так тяжело, особенно с помощниками.
Как-то так
Юля! Какие вы молодцы! Растете! С каждым днем будет становиться все легче. Раньше я завтракала в детской с молокоотсосом наперевес, ногой укачивая детей в кроватке. Потом они стали спокойнее, и можно было положить их в шезлонги и взять с собой на кухню. Сегодня мы позавтракали, пока они лежали в кроватке и слушали музыку и смотрели на игрушки мобиля. Они становятся более терпеливыми, не плачут от голода сразу после просыпания, с ними можно заниматься и даже отвлечь ))
А какие У тебя стимуляторы лактации? Я принимаю млекоин и домперидон ( у него побочка - увеличение Пролактина на 30 процентов, консультанты посоветовали). Еще мне помогли пропуски в сцеживании. Сцеживалась каждые три часа, потом один раз покормила смесью и через шесть часов полностью сцедила двойную дозу, постепенно эта двойная доза стала сцеживаться каждые три часа. Может, давать груди отдохнуть и наполниться иногда? И еще я пью очень много воды. Иногда, после стакана воды, прямо чувствую приход молока ))
А вот "с девчонками одна" для меня - это жесть )). Я уже разбалована помощниками. Здесь могу тебя только поддержать @@@@@@@@@@@@@@@, чтобы девчонки вошли в мамино положение и вели себя хорошо ))
-
-
Элита
Анечка! Лизоньку и Веточку с тремя месяцами! Пусть твои прелестные крошки будут здоровенькими!!!
-
Ветеран
Сообщение от Natus'ka
Это хорошо) надеюсь и у меня уйдет живот после родов)))
Это снова надоевшая я! По поводу пособий по уходу. Вот на portal fss ru (вместо пробелов поставить точки), есть калькулятор. Вот пишет 19 тыс и всё, хоть разбейся что одного ребенка пишешь, что двоих
-
Мега-элита
-
Ветеран
Сообщение от Rarity
Ну чего ты волноваешься все получают в двойном размере и ты получишь
Мне очень важно правильно разобраться, тк у меня уход до 1.5 лет начнется в январе 16-го года. То есть можно было б взять в расчет 2015-й. То есть стоит ли мне заморачиваться, прекращать отпуск по уходу за старшим ребенком до 3-х лет и выходить на неделю на работу. Тк, если 19 тыс это потолок, то мои 16+16 =32, но в любом случае не более 19 тыс. И останется 19 тыс. А если 19 максимум на каждого ребенка, то стоит заморочиться и выйти поработать, чтоб за счёт 2015-го года поднять выплаты с 16 тыс на побольше! Сумбурно написала, надеюсь, понятно ...
-
Старожил
Сообщение от Maria11
Мне очень важно правильно разобраться, тк у меня уход до 1.5 лет начнется в январе 16-го года. То есть можно было б взять в расчет 2015-й. То есть стоит ли мне заморачиваться, прекращать отпуск по уходу за старшим ребенком до 3-х лет и выходить на неделю на работу. Тк, если 19 тыс это потолок, то мои 16+16 =32, но в любом случае не более 19 тыс. И останется 19 тыс. А если 19 максимум на каждого ребенка, то стоит заморочиться и выйти поработать, чтоб за счёт 2015-го года поднять выплаты с 16 тыс на побольше! Сумбурно написала, надеюсь, понятно ...
Я тебе как аудитор-бухгалтер расчет написала! Там алгоритм расчета вот такой, как я написала пару постов назад. А он лайн-калькулятор видимо криворукие писали или не бухгалтера. Я подняла ВСЕ законы и еще на всякий случай посмотрела их трактовку! Если есть сомнения, позвони в бухгалтерию свою)
Никитка 20.07.2012 и близнецы Александр и Владимир 26.05.2015
-
Старожил
Сообщение от Maria11
По поводу выйти и поработать, а какие года ты в расчет хочешь брать? У тебя декрет когда начинается?
Я в декрете с мая 2012, тк не выходила на работу, могу заменить года расчета на любые. Так вот, из увеличения зп в 2012, мне выгодно для расчета взять 2012 и нулевой 2013! Тогда и максимум будет из всех вариантов. Если возьму 2011-2012, то на 100 тыщ декретные меньше будут. Надо все варианты посчитать)
-
Ветеран
Сообщение от Natus'ka
По поводу выйти и поработать, а какие года ты в расчет хочешь брать? У тебя декрет когда начинается?
Я в декрете с мая 2012, тк не выходила на работу, могу заменить года расчета на любые. Так вот, из увеличения зп в 2012, мне выгодно для расчета взять 2012 и нулевой 2013! Тогда и максимум будет из всех вариантов. Если возьму 2011-2012, то на 100 тыщ декретные меньше будут. Надо все варианты посчитать)
Итак! Я позвонила в ФСС(и чего я сразу не догадалась ), где мне четко сказали : 19855 это лимит на ребенка , а не на женщину! Так что будет умножаться на два! Ты права!!! Просто несколько разных бухгалтеров мне разное сказали
Да, для расчета отпуска по беременности и родам мне тоже выгодно 2012-й , когда я ушла в декрет , и нулевой 2013-й. А в этот раз у меня отпуск по уходу начнется уже в январе 2016-го и , поэтому , может есть смысл выйти на один день, но это смотря какой мне заработок напишут.
-
Старожил
Сообщение от Maria11
Итак! Я позвонила в ФСС(и чего я сразу не догадалась ), где мне четко сказали : 19855 это лимит на ребенка , а не на женщину! Так что будет умножаться на два! Ты права!!! Просто несколько разных бухгалтеров мне разное сказали
Да, для расчета отпуска по беременности и родам мне тоже выгодно 2012-й , когда я ушла в декрет , и нулевой 2013-й. А в этот раз у меня отпуск по уходу начнется уже в январе 2016-го и , поэтому , может есть смысл выйти на один день, но это смотря какой мне заработок напишут.
Мне не выгодно выходить, тк в 2012 были и премии и зп подняли, сейчас они мне премию за 1 день не начислят, да и зп не поднимут, ведь я же когда нить выйду и нужно будет платить по новому окладу [emoji23] поэтому я и решила не выходить, да ну нафииииг их!!! я еще и все заявления пишу за 1 раз, потом муж отвезет доки на работу, мне будет некогда)