|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Olesik.M
Да расчет по 2-м предыдущим годам, да расчет будет по 2014 и 2015 гг.
Нет, если Вы уже находитесь в отпуске по уходу за ребенком с наступление 2017г. никаких пересрачетов не будет.
Спасибо за ответ!
-
Ветеран
Подскажите, пожалуйста! Сейчас хочу уволиться с работы (сложная ситуация), привести мысли в порядок, найти новую работу и, допустим через 3 месяца после увольнения выйти на новую работу. А в 2017-2018 году планирую уйти в декрет. Как будут рассчитываться декретные, если у меня будет перерыв в стаже 3 месяца?
-
Сообщение от Mumra
Подскажите, пожалуйста! Сейчас хочу уволиться с работы (сложная ситуация), привести мысли в порядок, найти новую работу и, допустим через 3 месяца после увольнения выйти на новую работу. А в 2017-2018 году планирую уйти в декрет. Как будут рассчитываться декретные, если у меня будет перерыв в стаже 3 месяца?
рассчитывается всегда одинаково берется ваш доход за 16,15 год или за 16-17 и далее делится на 730-731
так вот если у вас дохода не будет за три месяца,то соотсвественно вы и получите денег меньше
с другой стороны если вы найдете работу с очень большой зп белой то не будет отличия
но в период кризиса я бы три месяца на поиск не брала в расчет,сейчас очень все непонятно на рынке труда
-
нов 17-18 году может поменяться принцип расчета и что будет и как будет неизестно
-
Ветеран
Сообщение от Forestt
рассчитывается всегда одинаково берется ваш доход за 16,15 год или за 16-17 и далее делится на 730-731
так вот если у вас дохода не будет за три месяца,то соотсвественно вы и получите денег меньше
с другой стороны если вы найдете работу с очень большой зп белой то не будет отличия
но в период кризиса я бы три месяца на поиск не брала в расчет,сейчас очень все непонятно на рынке труда
Сообщение от Forestt
нов 17-18 году может поменяться принцип расчета и что будет и как будет неизестно
Спасибо, т.е. искать работу 3 месяца не выгодно. А если я полгода до декрета просижу на больничных, тогда как будет происходить расчет декретных?
-
Мега-элита
Сообщение от ВЕЙКА
Здравствуйте ещё раз! В настояще время нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-Х лет. Пришло письмо от ликвидатора, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией фирмы, в течение 2 месяцев с момента получения мной письма. Вопросы: как мне действовать дальше? Я так понимаю, они должны мне выплатить выходное пособие в размере 2 окладов и вернуть трудовую? Не подскажете, что мне ответить, желательно подкрепить статьями ТК? Спасибо
Кто может помочь?
-
спасибо за внимание! нет,считали судя по всему по новому:первый декрет в 2013году, второй -сейчас. Заявление не писала. Меня интересует больше всего- сумма нынешнего ежемесячного пособия, хоть какое-то оно должно быть...
-
Мега-элита
Сообщение от Mumra
Спасибо, т.е. искать работу 3 месяца не выгодно. А если я полгода до декрета просижу на больничных, тогда как будет происходить расчет декретных?
Да, т.к. дни, которые Вы фактически не работали все-равно возьмут при расчете, а з/п то у Вас не будут, т.е. средний будет меньше.
Дни больничных и суммы пособий будут вычитаться при расчете, это выгоднее.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Мега-элита
Сообщение от ВЕЙКА
Кто может помочь?
Ваша организация должна выплатить выходное пособие. Статьей 178 ТК РФ предусмотрено, что при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) увольняемым работникам выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ними сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Поскольку в силу ст. 256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность), Вы имеете право на выходное пособие в размере Ваше среднего месячного заработка, который рассчитывается исходя из среднемесячного заработка который у Вас был на момент ухода в отпуск по уходу за ребенком.
В день увольнения вам обязаны выплатить: произвести окончательный расчет + выходное пособие в размере среднего заработка+компенсацию за неиспользованные дни отпуска(время в отпуске по БИР включается в стаж, дающий право на отпуск, время отпуска по уходу за ребенком в стаж, дающий право на отпуск не включается) и выдать трудовую книжку. Далее в 2-х недельный срок вы должны встать на учет в ЦЗ. За 2-ой месяц не трудоустройства выплачивается средний заработок при предъявлении трудовой книжки, а за 3-й месяц не трудоустройства по решению ЦЗ.
-
Мега-элита
Сообщение от Verona84
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, ушла в декрет в апреле 2014 г.В этом году в мае будет новый декрет.Вопрос смогу ли я поменять свои года для расчета декретных на 2013 и 2014.если да то на сколько дней будет делиться мой средний заработок?
Да, можете. 2013г. - 365 дней, при условии что у Вас нет исключаймых периодов.
Вы ушли на больничный в апреле 2014 или в отпуск по уходу за ребенком?
Вы можете посчитать сами берете 365 календарных дней и вычитаете дни когда Вы были на больничном + отпуск по уходу на ребенком + другие исключаймые периоды, если они у Вас были.