|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Сообщение от KateG
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста) Работаю по основному месту и по совместительству. В декрет ухожу в феврале. Могу оформить пособие по основному месту, включив заработок по совместительству, получив максимальное пособие, положенное от государства, при этом на работе по совместительству продолжать трудиться и получать з.п.? 2 вариант, оформляю пособия по 2-м местам, пособие получается больше, но тогда з.п. на срок больничного не платится, что тоже как-то не очень выгодно. Может у кого было подобное? Заранее спасибо за ответы.
а что мешает зарплату во время больничного оформить как премию?
конечно второй вариант!
-
Мега-элита
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я сейчас взяла больничный по уходу за ребёнком (оплачиваемый). В будущем при расчёте декретных, его исключат, т.е. денег будет меньше?
-
Ветеран
Сообщение от Свет-Света
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, я сейчас взяла больничный по уходу за ребёнком (оплачиваемый). В будущем при расчёте декретных, его исключат, т.е. денег будет меньше?
Исключат не только выплаты, которые вы получите за период больничного, но и дни больничного (из общего количества 730 дней). Так что в итоге декретных может и не будет меньше.
-
Мега-элита
Здравствуйте ещё раз! В настояще время нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-Х лет. Пришло письмо от ликвидатора, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией фирмы, в течение 2 месяцев с момента получения мной письма. Вопросы: как мне действовать дальше? Я так понимаю, они должны мне выплатить выходное пособие в размере 2 окладов и вернуть трудовую? Не подскажете, что мне ответить, желательно подкрепить статьями ТК? Спасибо
-
Хранитель
А отпуск пособие в отпуске до полутора лет тоже расчитывается по 2-м предыдущим годам? Т.е. если отпуск начинается в 2016 года, то в расчет идет 2014 и 2015 гг?
А в 2017м он пересчитывается и так полтора года и будет в первональном размере?
-
Мега-элита
Сообщение от Chiky
А отпуск пособие в отпуске до полутора лет тоже расчитывается по 2-м предыдущим годам? Т.е. если отпуск начинается в 2016 года, то в расчет идет 2014 и 2015 гг?
А в 2017м он пересчитывается и так полтора года и будет в первональном размере?
Да расчет по 2-м предыдущим годам, да расчет будет по 2014 и 2015 гг.
Нет, если Вы уже находитесь в отпуске по уходу за ребенком с наступление 2017г. никаких пересрачетов не будет.
Никому просто так кирпич на голову не падает!
-
Мега-элита
Сообщение от мама Яга
Девочки, а сколько раз можно брать перенос годов. Перетекаю из декрета в декрет. Писала один раз на второго. Сейчас ждем третьего.
Сколько декретов столько и можете переносить
-
Мега-элита
Сообщение от Люша87
здравствуйте!помогите,пожалуйста,разобраться. Работала полгода (моя единственная работа) ,зарплата-9000 р., ушла в декрет- начислили декретных 42000р. Потом выплатили ежемесячные пособия на общую сумму 24000р. (до 1,5 года ребенка) Ушла из декрета в декрет,в нынешней беременности заплатили декретных на сумму в 30000, сказали,что больше выплат не будет никаких (т.е. это и декретные и ежемесячные). По-моему,маловато. На работу устраивалась из-за стажа,на конфликт не пойду,т.к. "работаю" у знакомых,но с бухгалтеором бы хотела поговорить. Подскажите,на какие выплаты я могу расчитывать в этом декретном отпуске. Спасибо!
Скорее всего первый раз Вы уходили когда расчет был по старым правилам, а теперь Вам посчитали по новому, поэтому и получились такие суммы.
Вы писали заявление на замену лет?
-
Мега-элита
Сообщение от Свет-Света
Здравствуйте!
Исключать не только суммы по больничному, но и дни когда Вы были на больничном. Т.е. сумму для расчета декретных будут делить не на 730 (731) день, а на количество дней за минусов дней больничных.
Если з/п у Вас большая, то возможно будет наоборот выгоднее.
-
Активный участник
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, ушла в декрет в апреле 2014 г.В этом году в мае будет новый декрет.Вопрос смогу ли я поменять свои года для расчета декретных на 2013 и 2014.если да то на сколько дней будет делиться мой средний заработок?