|
|
Гнездо матери-ехидны
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от hakaska
всем привет!
простите, девочки, я совсем редко появляюсь в гнезде, исправно все читаю, а вот пишу редко..
я сегодня была на УЗИ, ну что сказать, все хорошо, небольшое опережение по сроку, ПДР подвинула на 14.03 вместо 20.03. Но, думается мне, что родится раньше мальчик. Мальчик остался мальчиком ))
кстати, девочки, в этот раз малыш ооочень активный, вертится-толкается сильно, врачиха (не УЗИстка) говорит, что может ему кислорода не хватает, типа гипоксии. Я стала переживать... говорит, что надо больше гулять, но это пока не сильно помогает...
в общем, я печалюсь немного по этому поводу (((
У меня наоборот мало шевелилась, я врачу пожаловалась, она говорит, вам не угодишь, мало шевелится - плохо, много шевелится - плохо. Не парься, короче)
Вот общаешься с человеком, считаешь его профессионалом, крайне эрудированным человеком с большим опытом, а потом он ложит бумаги в портфель и все... Хана (с)
-
Наш человек
Сообщение от hakaska
всем привет!
простите, девочки, я совсем редко появляюсь в гнезде, исправно все читаю, а вот пишу редко..
я сегодня была на УЗИ, ну что сказать, все хорошо, небольшое опережение по сроку, ПДР подвинула на 14.03 вместо 20.03. Но, думается мне, что родится раньше мальчик. Мальчик остался мальчиком ))
кстати, девочки, в этот раз малыш ооочень активный, вертится-толкается сильно, врачиха (не УЗИстка) говорит, что может ему кислорода не хватает, типа гипоксии. Я стала переживать... говорит, что надо больше гулять, но это пока не сильно помогает...
Привет! Ты следующая?))
Я бы сходила к остеопату)))
-
Наш человек
Сообщение от Mammifere
У меня наоборот мало шевелилась, я врачу пожаловалась, она говорит, вам не угодишь, мало шевелится - плохо, много шевелится - плохо. Не парься, короче)
Я вот не парилась, чем это закончилось гнездо помнит
Сообщение от hakaska
всем привет!
Мое ИМХО - допплер и анализ крови на гемоглобин. Как показывает практика - лучше перебздеть.
-
Активный участник
Сообщение от Mammifere
ой, Лариса, наверное она права )) надо бы не париться, тем более, что изменить то ничего не смогу. Спасибо тебе!
Сообщение от Tare Masha
Привет! Ты следующая?))
Я бы сходила к остеопату)))
привет, Маша!
видимо, да, я следующая
кстати, надо бы мне начать собирать сумки в роддом, а то в прошлый раз не были собраны, а мне в роддом пора ))
я вот думаю про остеопата, надо сходить.
-
Активный участник
Сообщение от Svetlada
Я вот не парилась, чем это закончилось гнездо помнит
Мое ИМХО - допплер и анализ крови на гемоглобин. Как показывает практика - лучше перебздеть.
кровь сегодня сдала, про допплер тоже думаю. Спасибо, Зина, я перебздю!
-
Старожил
Сообщение от hakaska
всем привет!
Ну проверься, на всякий случай. Но, возможно, это темперамент.
Мой старший тоже крутился так, что фотку с УЗИ не сделать было. Тоже думали, что гипоксия, ан нет- темперамент.
Уже 7 лет крутится, вертится и бежит, тихо ходить не умеет.
ПапАЛ + МамОЛЯ = СынЯРИК наш любимый новогодний мальчик (01.01.2007) и ДоЛеська наша любимая осенняя девочка (02.10.2012)
У нас всё по плану - первый ребёнок родился 1-го числа, второй ребёнок родился 2-го числа.
-
Наш человек
Сообщение от hakaska
кровь сегодня сдала, про допплер тоже думаю. Спасибо, Зина, я перебздю!
Вопрос- а чем кровь на гемоглобин поможет? Она показывает гипоксию?
-
Элита
Натаня, удачи в больнице!
Белка, не болей!
Сообщение от hakaska
всем привет!
У меня тоже ставят опережение срока, я этому немного напрягаюсь.
А очень активный - это ты как считаешь? Сколько раз в день тебя пинают? Мне-то не с чем сравнивать)
-
Наш человек
Сообщение от Tare Masha
Вопрос- а чем кровь на гемоглобин поможет? Она показывает гипоксию?
Анализ крови может показать, все в порядке с гемоглобином или нет. Гемоглобин доставляет кислород к органам и тканям. Если его не хватает (анемия), значит органы и ткани недополучают кислород. И это может быть косвенным показателем того, что плод недостаточно кислорода получает. Т.е. анемия сама по себе не говорит, что гипоксия есть. Но гипоксия может быть следствием анемии.
Надеюсь, понятно объяснила
В моем случае как раз была очень сильная анемия. Но я не отнеслась к ней серьезно "Побольше гулять, кушать грецкие орехи, пить железо". Это единственная объективная причина наших проблем - все остальное было, как у космонавта. А допплер я делать не стала, так как "подумаешь, анемия".
Это мое ИМХО. Могу быть и неправа, я не врач. Врачи мне ничего вразумительного не сказали.
-
Космонавт
Сообщение от Svetlada
Анализ крови может показать, все в порядке с гемоглобином или нет. Гемоглобин доставляет кислород к органам и тканям. Если его не хватает (анемия), значит органы и ткани недополучают кислород. И это может быть косвенным показателем того, что плод недостаточно кислорода получает. Т.е. анемия сама по себе не говорит, что гипоксия есть. Но гипоксия может быть следствием анемии.
Надеюсь, понятно объяснила
В моем случае как раз была очень сильная анемия. Но я не отнеслась к ней серьезно "Побольше гулять, кушать грецкие орехи, пить железо". Это единственная объективная причина наших проблем - все остальное было, как у космонавта. А допплер я делать не стала, так как "подумаешь, анемия".
Это мое ИМХО. Могу быть и неправа, я не врач. Врачи мне ничего вразумительного не сказали.
У меня была просто катастрофическая анемия, железа был не дефицит, а полное его отсутствие - собирались класть в стационар на капельницы. Постоянно смотрели кровь, делала доплера - и ничего, ТТТ, с ребенком все хорошо, гипоксию подозревали, но ни во время беременности, ни после родов она не подтвердилась. Так что все индивидуально очень, не знаю, как тут можно угадать
Я считаю, что человеку нужно верить только в самом крайнем случае!