Страница 684 из 3219 « Первая 18458463467468068168268368468568668768869473478411841684 Последняя »

ВОЗ дала название китайскому коронавирусу — COVID-19

Всемирная организация здравоохранения дала название китайскому коронавирусу — COVID-19, сообщается в Twitter организации. Аббревиатура расшифровывается как «corona virus disease 2019».

В ВОЗ пояснили, что согласно принципам организации требовалось название, которое не относилось бы к географическому расположению, животному, отдельному человеку или группе людей, а также было бы произносимо и связано с болезнью.

Ранее власти Китая присвоили новому типу коронавируса временное название Novel Coronavirus Pneumoni (NCP).
    смотрите,какой красавчик

2. ответ для *Nord* , на сообщение « Что то меня эти истории про грипп... »

Цитата Сообщение от *Nord* Посмотреть сообщение
    Что то меня эти истории про грипп приняли больше чем эта китайская зараза.
    .
    ОБЗОР ЗАБОЛЕВАЕМОСТИ ОРВИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ГРИППОМ, СРЕДИ НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения в странах Европейского региона регистрируется высокая активность вирусов гриппа, при этом отмечена совместная циркуляция вирусов гриппа А (A(H1N1)pdm09 – 60% и A(H3N2) - 40%) и В ( в 99% - линия B/Victoria/).

Напомним ВОЗ рекомендовала для северного полушария в сезон гриппа 2019-2020 гг. следующий состав вакцины от гриппа:
    - A / Brisbane / 02/2018 (H1N1) pdm09-подобный вирус;
    - A /Kansas/14/2017 (H3N2)-подобный вирус;
    - B / Colorado / 06/2017 (линия B / Victoria / 2/87);
    - B / Phuket / 3073/2013 (линия B / Yamagata / 16/88).

По данным Роспотребнадзора на 6 неделе 2020 года (3.02.2020-9.02.2020) на территории Российской Федерации продолжается географическое распространение эпидемической заболеваемости гриппом и ОРВИ, при этом в эпидемический процесс, преимущественно, вовлечены дети возрастной группы 7-14 лет и взрослое население. Доля вирусов гриппа в пейзаже циркулирующих респираторных вирусов продолжает возрастать, при этом в структуре вирусов гриппа превалирует вирус гриппа В.

Превышение недельных эпидемических порогов среди населения в целом отмечено в 37-ми субъектах Российской Федерации, а также в 9-ти центральных городах субъектов Российской Федерации (без превышения эпидемического порога по субъекту Российской Федерации).

По последним опубликованным данным НИИ Гриппа им. А.А.Смородинцева за период с 27 января по 2 февраля (5-я неделя) в наблюдаемых Федеральным центром по гриппу (ФЦГ) городах (61) заболеваемость гриппом и ОРВИ была выше недельных эпидемических порогов по населению в целом (на 5,5%), в том числе среди взрослого населения (на 8,6%), детей 7-14 лет (на 25,0%) и 3-6 (на 1,5%), но ниже эпидемических порогов среди детей 0-2 лет (на -17,5%).

Впервые на этой неделе заболеваемость гриппом и ОРВИ превысила также и пред-эпидемическую базовую линию на 17,8%. Выше пред-эпидемических базовых линий были заболеваемость отдельно ОРВИ на 21,4%, а с «гриппом» выше в 4,9 раза.

Выше пред-эпидемических базовых линий были суммарная госпитализация с гриппом и ОРВИ была на 33,8%, а с диагнозом «грипп» – выше в 5,4 раза.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ была выше эпидемических порогов по населению в целом в 6 округах от 41,5% (Северо-Кавказский ФО) до 0,4% (Дальневосточный ФО), но ниже эпидемических порогов по населению в целом в Центральном (на -10,3%) и Северо-Западном ФО (на -27,0%).

Среди взрослого населения пороги были превышены в Уральском (на 32,6%), Приволжском (на16,6%), Южном (на 14,0%), Северо-Кавказском (на 12,8%) и Сибирском ФО (на 4,7%), но заболеваемость была ниже эпидемических порогов в Северо-Западном ФО (на -4,8%), Центральном (на-21,3%) и Дальневосточном (на -22,4%) округах.

Среди детей школьного возраста эпидемические пороги были превышены во всех округах от 69,7% (в Северо-Кавказском ФО) до 1,7% (Центральном), кроме Северо-Западного ФО, где заболеваемость была ниже эпид порогов (на -15,7%).

Среди детей 3-6 лет заболеваемость была выше эпидемического порога в 5 округах от 25,9% (в Северо-Кавказском( до 2,8% (в Центральном), но ниже эпидемических порогов в Северо-Западном (на -28,8%) , Сибирском (на -9,0%) и Приволжском (на -3,0%) округах.

Среди детей 0-2 лет заболеваемость была ниже эпидемических порогов во всех округах.

На пятой неделе показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ (в 61 городе) в среднем по населению в целом составил 853,0 случаев гриппа и ОРВИ на 100 000 населения. Заболеваемость ОРВИ по населению в целом составила 849,9 случаев (на 100 000 населения). Заболеваемость гриппом составила 3,0 случая на 100 000 населения.

Частота госпитализации с гриппом и ОРВИ от численности населения составила 22,48 на 100 000 населения. Частота госпитализации с диагнозом «грипп» составила 2,48 случаев на 100 000 населения.

Картограммы за период с 27 января по 2 февраля (5-я неделя 2020): превышение эпидемических порогов заболеваемости ОРВИ, в т.ч. гриппом в субъектах РФ и уровни заболеваемости гриппом на Европейском континенте.
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

3. ответ для kuzena , на сообщение « смотрите,какой... »

Цитата Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
    смотрите,какой красавчик
    Подонок, однозначно.
    ГКА, как говорят в ЖГ
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

Цитата Сообщение от Время Веры Посмотреть сообщение
    Подонок, однозначно.
    ГКА, как говорят в ЖГ
    Да ладно. Пуся какая голубенькая с фиолетовой ленточкой внутри

5. ответ для kuzena , на сообщение « смотрите,какой... »

смотрите,какой красавчик
    Эээ... Я, конечно, не вирусолог, но разве у вируса не должна быть РНК и хвостик? А тут такая развесистая клюква нарисована

Цитата Сообщение от кысьбрысьмяу Посмотреть сообщение
    Эээ... Я, конечно, не вирусолог, но разве у вируса не должна быть РНК и хвостик? А тут такая развесистая клюква нарисована
    на достоверность не претендую
    "Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен

"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."

Наш человек Аватар для Грациозная Лань

Предыдущие версии тоже такого плана рисовали, короно- от вот этих пупырышек на нем...

8. ответ для kuzena , на сообщение « на достоверность не претендую:004: »

на достоверность не претендую
    Да это ж покемон! Или смешарик?

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Да ладно. Пуся какая голубенькая с фиолетовой ленточкой внутри
    Предпочитаю с данной пусей не знакомится даже отдаленно.
    петербуржцы (коренные) - это образец эталонной речи, культурного поведения и непревзойденной скромности (с)

Дочки погодки... 26лет и 8 лет
    малышка Тая 11.03.2016

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от Грациозная Лань Посмотреть сообщение
    Предыдущие версии тоже такого плана рисовали, короно- от вот этих пупырышек на нем...
    Сосочков, Вы хотели сказать?

Страница 684 из 3219 « Первая 18458463467468068168268368468568668768869473478411841684 Последняя »