Страница 684 из 1020 « Первая 184584634674680681682683684685686687688694734784 Последняя »

Тема: Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!

Наш человек Аватар для helentary

Цитата Сообщение от Panda Kopanda Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Возможно сможете мне подсказать как быть..
    В 2014 устроилась в компанию (по знакомству), в тот же год ушла в декрет, получив декретные из расчета 12/13 года. Пособие до 1,5 практически за год не получала вообще, т.к. ситуация в компании плохая, денег нет, налоговая счета заморозила и сейчас компания на стадии банкротства официально.
    На данный момент в декрете, ребенку 1,5 скоро, но в этом году ждем второго.
    Вот как быть с декретными и с пособием? Если компания банкрот, то я остаюсь безработной и без выплат вообще? или можно обратиться в связи с такой ситуацией в ФСС, возможно ли чтобы они напрямую что-то выплатили?

В голове каша, но такая ситуация, что каждая копейка не лишняя.
    Запишитесь на прием в свой районный ФСС!
    Моя подруга 7 лет назад пробила эту возможность через суд и выплаты напрямую, а не через работодателя стали возможны.
    Вот только я не знаю какую бумажку они попросят под условие невозможности провести денежку через работодателя...

Отправлено через Tapatalk

Девочки, прошу прощения за офф топ, не знаю куда написать. Очень СРОЧНО нужна помощь ОПЫТНОГО бухгалтера по расчету зп. Работодатель не начисляет пособие до 1,5 лет, ссылаясь на незнание того, как это делать и отсутствие программ (не знаю о каких программах речь), трудозатратность этой работы и пр. Я для себя поняла одно - просто не хотят. И рассчитывают на то, что я неконфликтный человек, не пойду в суд. Нужен спец, который сможет прийти к работодателю и сделать работу по подготовке именно бухгалтерских документов (проводок) в ФСС на первичном этапе и после ФСС разнести все по счетам, я так понимаю. Всё кдп есть. Работодатель на это согласен. О вознаграждении договоримся. Буду благодарна помощи! Пишите в личку, пожалуйста.

Хранитель Аватар для elbereth (leda)

Цитата Сообщение от Ольгинс Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу прощения за офф топ, не знаю куда написать. Очень СРОЧНО нужна помощь ОПЫТНОГО бухгалтера по расчету зп. Работодатель не начисляет пособие до 1,5 лет, ссылаясь на незнание того, как это делать и отсутствие программ (не знаю о каких программах речь), трудозатратность этой работы и пр. Я для себя поняла одно - просто не хотят. И рассчитывают на то, что я неконфликтный человек, не пойду в суд. Нужен спец, который сможет прийти к работодателю и сделать работу по подготовке именно бухгалтерских документов (проводок) в ФСС на первичном этапе и после ФСС разнести все по счетам, я так понимаю. Всё кдп есть. Работодатель на это согласен. О вознаграждении договоримся. Буду благодарна помощи! Пишите в личку, пожалуйста.
    странный у вас бухгалтер
    еще скажу, что ФСС ничего никуда разносить сам не будет. это полностью работа бухгалтера.
    в принципе работа включает: вбить в табличку (хоть на бумажке, хоть в экселе) ваши доходы и путем двух-трех математических формул посчитать вам пособие.
    НО! во-первых, нужно знать ваши доходы. зависит от того, работали ли вы в рассчетных годах у этого работодателя или у другого. если у другого, то есть ли от него нужная справка (об этом нужно позаботиться лично вам). и первый ли декрет. во-вторых, все ли предыдущие квартальные отчеты по вашей компании сданы вашим бухгалтером в Фонд и все ли взносы уплачены (это к вам никак не относится, но если этого нет, то будут сначала долгие разборки между работодателем и Фондом, до вашего пособия вообще речь не дойдет). ну и в-третьих, вообще как ведется бухгалтерия, насколько сложный расчет зарплат (проводятся ли больничные и много ли их, оплата состоит из оклада по дням, есть ли премии, сверхурочные и прочее) и насколько вообще это правильно и своевременно занесено в учете в компании.
    ну а дальше, если эта вся база есть, то посчитать пособие по готовым цифрам - дело 10 минут. составить отчет для Фонда, чтобы это пособие Фонд вернул работодателю - дело еще часа-двух работы. сходить в Фонд и доказать, что все документы (а их придется туда нести целую сумку) - день-два, в зависимости от сложности.
    если вопрос только в расчете - я могу сделать, дайте цифры. из дома (по е-мейлу сканы) сделаю бесплатно.
    если вопрос в сборе бумажек и походе в Фонд - спросите в бухгалтерском топе, там сидят люди, которые этим занимаются профессионально. за нормальные деньги вам там с руками оторвут )))
    Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
    (п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
    - Почему вы это терпите так долго?
    - Не знаю, но ведь это у него проблемы.

Цитата Сообщение от Panda Kopanda Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Возможно сможете мне подсказать как быть..
    В 2014 устроилась в компанию (по знакомству), в тот же год ушла в декрет, получив декретные из расчета 12/13 года. Пособие до 1,5 практически за год не получала вообще, т.к. ситуация в компании плохая, денег нет, налоговая счета заморозила и сейчас компания на стадии банкротства официально.
    На данный момент в декрете, ребенку 1,5 скоро, но в этом году ждем второго.
    Вот как быть с декретными и с пособием? Если компания банкрот, то я остаюсь безработной и без выплат вообще? или можно обратиться в связи с такой ситуацией в ФСС, возможно ли чтобы они напрямую что-то выплатили?

В голове каша, но такая ситуация, что каждая копейка не лишняя.
    посмотрите в первых постах вот этого топа: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
    получать пособие напрямую от ФСС возможно, но нужны доказательства финансовой несостоятельности компании. кто-то должен вам сделать справки о том, сколько начислено и сколько из этого вам выплачено. и взять справку в банке о том, что счета заморожены и работодатель не может выплатить вам пособие.

В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:

Цитата Сообщение от Мама Суслепупса Посмотреть сообщение
    Вы ради бога извините, что я так переспрашиваю снова и снова... Могу ли я взять 2008-2009 года к расчету? если в 2012-2013 у меня все же был БИР и отпуск по уходу за ребенком... Хотя и в 2009 был... но там заработок хороший
    до прошлого лета было право женщины выбирать любые додекретные года. то есть совсем любые, была бы информация о доходах.
    прошлым летом вышло письмо, в котором объяснялось, что можно брать не совсем любые, а только те, которые предшествуют предыдущему декрету. то есть вроде как нельзя более ранние. но письмо - не законодательный акт.
    тут на удачу. может быть, ФСС признает ваше право выбрать более ранние года, а может откажет.

я бы делала так:
    написала бы заявление на замену годов на самые нужные мне (предшествующие первому декрету) и ждала денег.
    возможно, работодатель перестрахуется и сначала выплатит по минималке, а потом обратится в ФСС за возмещением, вот там и выплывет ваше заявление на замену годов. и там уже инспектор скажет, можно ли заменять, как вы хотите, или только на пред-последне-декретные года. если можно - работодатель обязан будет вам доплатить разницу до полной суммы по нужным годам. если нельзя - то вы просто напишите заявление на замену на последне-декретные года и вам доплатят по этим годам (сверх уже выплаченной минималки).

ну или пишите замену на те года, какие вам советует работодатель. так проще, но не гарантия, что так получится больше.

Старожил Аватар для Panda Kopanda

Цитата Сообщение от helentary Посмотреть сообщение
    Запишитесь на прием в свой районный ФСС!
    Моя подруга 7 лет назад пробила эту возможность через суд и выплаты напрямую, а не через работодателя стали возможны.
    Вот только я не знаю какую бумажку они попросят под условие невозможности провести денежку через работодателя...

Отправлено через Tapatalk
    Спасибо большое за ответы! Вселили надежду!
    Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    посмотрите в первых постах вот этого топа: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5934671
    получать пособие напрямую от ФСС возможно, но нужны доказательства финансовой несостоятельности компании. кто-то должен вам сделать справки о том, сколько начислено и сколько из этого вам выплачено. и взять справку в банке о том, что счета заморожены и работодатель не может выплатить вам пособие.

7. ответ для elbereth (leda) , на сообщение « за июль14-июнь15 вам были положены... »
    Старожил Аватар для LidochkaS

Цитата Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
    за июль14-июнь15 вам были положены 28к.дней отпуска, их вы использовали: февраль (7), июль (7) и сентябрь (14) в 2015м году
    за июль15-июнь16 вам положены тоже 28 дней, из них вы потратили половину (14) в январе 2016го.

декрет, который начинается в марте2016, окончится (отпуск по БИР, я имею в виду) примерно в июле2016. то есть за период июль15-июнь16 вы можете взять вторую половину отпуска (14дн), и даже еще чуть-чуть - смотря по точным датам больничного по БИР (там дня два отпускных еще дополнительно выходит - на вскидку)
    Здравствуйте!!!можно уточнить, мой отпуск сентябрь(14) отгуленный в 2015 году, модно отнести к рабочему году июль 2014-июнь2015????мне начинают утверждать обратное, мол он идет в раб.год июль15-июнь16???

Наш человек Аватар для мама Яга

Девочки, а сколько раз можно брать перенос годов. Перетекаю из декрета в декрет. Писала один раз на второго. Сейчас ждем третьего.

Активный участник

здравствуйте!помогите,пожалуйста,разобраться. Работала полгода (моя единственная работа) ,зарплата-9000 р., ушла в декрет- начислили декретных 42000р. Потом выплатили ежемесячные пособия на общую сумму 24000р. (до 1,5 года ребенка) Ушла из декрета в декрет,в нынешней беременности заплатили декретных на сумму в 30000, сказали,что больше выплат не будет никаких (т.е. это и декретные и ежемесячные). По-моему,маловато. На работу устраивалась из-за стажа,на конфликт не пойду,т.к. "работаю" у знакомых,но с бухгалтеором бы хотела поговорить. Подскажите,на какие выплаты я могу расчитывать в этом декретном отпуске. Спасибо!

Elbereth (leda), спасибо Вам огромное, что не прошли мимо моего "крика о помощи"!!!💐💐💐 И спасибо за исчерпывающий, грамотный комментарий профессионала!😊

Страница 684 из 1020 « Первая 184584634674680681682683684685686687688694734784 Последняя »