Страница 683 из 952 « Первая 183583633673679680681682683684685686687693733783 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

1. ответ для Rolph , на сообщение « Обычный кнопочный телефон не имеет... »
    Наш человек Аватар для ТалиСу

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Обычный кнопочный телефон не имеет сенсорного экрана и обладает одной функцией.
    Сейчас этот телефон стоит дороже.((
    Я могу потребовать обмен или возврат денег по текущей цене?
    На какую статью ссылаться?

2. ответ для Rolph , на сообщение « Обычный кнопочный телефон не имеет... »
    Небожитель Аватар для lisitsa

Цитата Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
    Обычный кнопочный телефон не имеет сенсорного экрана и обладает одной функцией.
    сказано в том числе сенсорный
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

3. ответ для Rudaria , на сообщение « Ой все:) Доказывать, что врач... »
    Небожитель Аватар для lisitsa

Цитата Сообщение от DashaRu007 Посмотреть сообщение
    Ой все
    Доказывать, что врач нарушает ФЗ - тут не буду. Все есть в теме беспрививочных и отсутствия Манту.
    Тут меня интересовал только один вопрос- если я прихожу на прием с камерой- имею ли я законное право снимать то, что происходит в кабинете, учитывая то, что врач выполняет должностные обязанности. Не более
    комментарии на тему- сходите и сделайте.. Ну сходите и сделайте а если врач решит, что надо сделать здоровому человеку трепанацию черепа- тоже побежите делать?

В общем, я так понимаю, что снимать- могу, но скорей всего будет скандал, а он и так есть- и грубо говоря, мне и надо зафиксировать все эти "чудеса трактовки ФЗ и других нормативных документов"
    вам дали направление, вы ни хотите можете не ходить. Про сьемки вообще вам уже ответили. Снимать имеете право предупредив об этом, с согласия врача.
    хотя зачем вам сьемка? что она докажет?
    У вас на руках есть документ с которым вы не согласны - направление, есть основание выдачи, есть карта где написано что "здоров" . Вот и обжалуйте.
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

4. ответ для lisitsa , на сообщение « вам дали направление, вы ни хотите... »
    Хранитель Аватар для Rudaria

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    вам дали направление, вы ни хотите можете не ходить. Про сьемки вообще вам уже ответили. Снимать имеете право предупредив об этом, с согласия врача.
    хотя зачем вам сьемка? что она докажет?
    У вас на руках есть документ с которым вы не согласны - направление, есть основание выдачи, есть карта где написано что "здоров" . Вот и обжалуйте.
    Люблю ЛВ - задашь вопрос по одной теме, получишь кучу бесплатных ненужных советов по всем другим.

Где написано, ( имею ввиду, в каком примерно нормативном документе ) что надо согласие врача (исполняющего в этот момент свои должностные обязанности) на фиксацию того, что он говорит на видео? Разве я не могу снимать "для себя", чтоб лучше запомнить, ЧТО он говорит и тыпы?
    Я так понимаю, я могу его предупредить, но не спрашивать согласия. Я же не дома у него на кухне его снимаю, вмешаваясь в ЕГО(!) ЧАСТНУЮ (!) жизнь.
    Или как?

5. Цитата Сообщение от Ландыш Виноградовна Посмотреть сообщение
    Зайдите в тему "безпрививочных детей" там вам лучше скажут что делать.
    На сколько я помню, они имеют право так сделать, тк не хотят брать на себя ответственность. Вдруг у вашего ребенка туберкулез, потом полсада будет с ним и педиатру этому по башке. Идете к фтизиатру и сдаете необходимые анализы.
    Проблема в том, что отказ от птп является основанием ни куда не ходить. И вопрос не о законности направления, с этим все понятно. А о законности съемки.

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    Все правильно врач делает. Какие левые направления? вам дали нормальное направление , не левое совсем. И основание нормальное: отсутствие данных о туб инфицировании.
    У ребенка отказ написан от противотубиркулезной помощи, она у нас пока еще добровольная. Те направление здорового ребенка, без признаков заражения, не правомерен.

7. ответ для Esu , на сообщение « У ребенка отказ написан от... »
    Наш человек Аватар для Lo-Li

Цитата Сообщение от Esu Посмотреть сообщение
    У ребенка отказ написан от противотубиркулезной помощи, она у нас пока еще добровольная. Те направление здорового ребенка, без признаков заражения, не правомерен.
    Я так понимаю, что помощь не предлагают. Предлагают обезопасить других детей на всякий случай. Тк педиатр не компетентен в данном заболевании, он направил ребенка к специалисту. Те если ребенок вдруг болен, чтобы его не посадили в сад к здоровым детям. Не понимаю, почему так уперлись рогом, съемки, суды. Ну сходили бы еще к одному врачу, пусть посмотрит.
    У меня, если что, тоже дети не привиты. Хотите убедиться что все ок, ну убедитесь. ТТТ. Адекватными надо быть. По этому и не любят беспрививочников, потому что родители если что, сразу в истерику.
    "Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...

Не существует прямых норм - ни прямо запрещающих съемку при оказании медуслуг/медпомощи, ни прямо разрешающих.
    С одной стороны есть положения 323-ФЗ наЩет соблюдения врачебной тайны. В свете 149-ФЗ такая информация в принципе тоже не "общедоступна".
    В свете ст.152.1 медицинский кабинет и медучреждение - тоже не "публичное место". И "публичность интересов" снимающего далеко не очевидна.

Посему - с вероятностью 146% будет конфликт.
    Надо оно тебе или нет - отсюда не видно.
    --------------------------------------------------------
    Броня крепка, и тапки наши быстры...
    --------------------------------------------------------

9. ответ для Lo-Li , на сообщение « Я так понимаю, что помощь не... »

Цитата Сообщение от Lo-Li Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что помощь не предлагают. Предлагают обезопасить других детей на всякий случай. Тк педиатр не компетентен в данном заболевании, он направил ребенка к специалисту. Те если ребенок вдруг болен, чтобы его не посадили в сад к здоровым детям. Не понимаю, почему так уперлись рогом, съемки, суды. Ну сходили бы еще к одному врачу, пусть посмотрит.
    У меня, если что, тоже дети не привиты. Хотите убедиться что все ок, ну убедитесь. ТТТ. Адекватными надо быть. По этому и не любят беспрививочников, потому что родители если что, сразу в истерику.
    Ага предлагают сходить в заведение где 100% есть иефецированные. Вот если бы в пк хотя бы раз в месяц фти сидел бы. То почему нет. А вот топать в птд. Я сама все детство на учете стояла. Жуть просто. Я здоровая сижу на манту, а в очереди в соседние кабинеты люди кашляют. Естественно без масок и прочего.

Цитата Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
    Не существует прямых норм - ни прямо запрещающих съемку при оказании медуслуг/медпомощи, ни прямо разрешающих.
    С одной стороны есть положения 323-ФЗ наЩет соблюдения врачебной тайны. В свете 149-ФЗ такая информация в принципе тоже не "общедоступна".
    В свете ст.152.1 медицинский кабинет и медучреждение - тоже не "публичное место". И "публичность интересов" снимающего далеко не очевидна.

Посему - с вероятностью 146% будет конфликт.
    Надо оно тебе или нет - отсюда не видно.
    Воооот, врачебная тайна как раз же в отношении посетителя. Те я сама могу рассказывать чем болею/не болею, а вот врач нет. Те врач меня снимать не может, а вот обратно как раз и не понятно. Но на диктофон точно писать можно. Это я уточняла у юристов, когда брату озвучивали диагнозы и лечение не соответствующее записям в карте.

Страница 683 из 952 « Первая 183583633673679680681682683684685686687693733783 Последняя »