|
|
Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Rolph
Обычный кнопочный телефон не имеет сенсорного экрана и обладает одной функцией.
Сейчас этот телефон стоит дороже.((
Я могу потребовать обмен или возврат денег по текущей цене?
На какую статью ссылаться?
-
Небожитель
Сообщение от Rolph
Обычный кнопочный телефон не имеет сенсорного экрана и обладает одной функцией.
сказано в том числе сенсорный
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Небожитель
Сообщение от DashaRu007
Ой все
Доказывать, что врач нарушает ФЗ - тут не буду. Все есть в теме беспрививочных и отсутствия Манту.
Тут меня интересовал только один вопрос- если я прихожу на прием с камерой- имею ли я законное право снимать то, что происходит в кабинете, учитывая то, что врач выполняет должностные обязанности. Не более
комментарии на тему- сходите и сделайте.. Ну сходите и сделайте а если врач решит, что надо сделать здоровому человеку трепанацию черепа- тоже побежите делать?
В общем, я так понимаю, что снимать- могу, но скорей всего будет скандал, а он и так есть- и грубо говоря, мне и надо зафиксировать все эти "чудеса трактовки ФЗ и других нормативных документов"
вам дали направление, вы ни хотите можете не ходить. Про сьемки вообще вам уже ответили. Снимать имеете право предупредив об этом, с согласия врача.
хотя зачем вам сьемка? что она докажет?
У вас на руках есть документ с которым вы не согласны - направление, есть основание выдачи, есть карта где написано что "здоров" . Вот и обжалуйте.
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Хранитель
Сообщение от lisitsa
вам дали направление, вы ни хотите можете не ходить. Про сьемки вообще вам уже ответили. Снимать имеете право предупредив об этом, с согласия врача.
хотя зачем вам сьемка? что она докажет?
У вас на руках есть документ с которым вы не согласны - направление, есть основание выдачи, есть карта где написано что "здоров" . Вот и обжалуйте.
Люблю ЛВ - задашь вопрос по одной теме, получишь кучу бесплатных ненужных советов по всем другим.
Где написано, ( имею ввиду, в каком примерно нормативном документе ) что надо согласие врача (исполняющего в этот момент свои должностные обязанности) на фиксацию того, что он говорит на видео? Разве я не могу снимать "для себя", чтоб лучше запомнить, ЧТО он говорит и тыпы?
Я так понимаю, я могу его предупредить, но не спрашивать согласия. Я же не дома у него на кухне его снимаю, вмешаваясь в ЕГО(!) ЧАСТНУЮ (!) жизнь.
Или как?
-
Элита
Сообщение от Ландыш Виноградовна
Зайдите в тему "безпрививочных детей" там вам лучше скажут что делать.
На сколько я помню, они имеют право так сделать, тк не хотят брать на себя ответственность. Вдруг у вашего ребенка туберкулез, потом полсада будет с ним и педиатру этому по башке. Идете к фтизиатру и сдаете необходимые анализы.
Проблема в том, что отказ от птп является основанием ни куда не ходить. И вопрос не о законности направления, с этим все понятно. А о законности съемки.
-
Элита
Сообщение от lisitsa
Все правильно врач делает. Какие левые направления? вам дали нормальное направление , не левое совсем. И основание нормальное: отсутствие данных о туб инфицировании.
У ребенка отказ написан от противотубиркулезной помощи, она у нас пока еще добровольная. Те направление здорового ребенка, без признаков заражения, не правомерен.
-
Наш человек
Сообщение от Esu
У ребенка отказ написан от противотубиркулезной помощи, она у нас пока еще добровольная. Те направление здорового ребенка, без признаков заражения, не правомерен.
Я так понимаю, что помощь не предлагают. Предлагают обезопасить других детей на всякий случай. Тк педиатр не компетентен в данном заболевании, он направил ребенка к специалисту. Те если ребенок вдруг болен, чтобы его не посадили в сад к здоровым детям. Не понимаю, почему так уперлись рогом, съемки, суды. Ну сходили бы еще к одному врачу, пусть посмотрит.
У меня, если что, тоже дети не привиты. Хотите убедиться что все ок, ну убедитесь. ТТТ. Адекватными надо быть. По этому и не любят беспрививочников, потому что родители если что, сразу в истерику.
"Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...
-
с Марса
Не существует прямых норм - ни прямо запрещающих съемку при оказании медуслуг/медпомощи, ни прямо разрешающих.
С одной стороны есть положения 323-ФЗ наЩет соблюдения врачебной тайны. В свете 149-ФЗ такая информация в принципе тоже не "общедоступна".
В свете ст.152.1 медицинский кабинет и медучреждение - тоже не "публичное место". И "публичность интересов" снимающего далеко не очевидна.
Посему - с вероятностью 146% будет конфликт.
Надо оно тебе или нет - отсюда не видно.
--------------------------------------------------------
Броня крепка, и тапки наши быстры...
--------------------------------------------------------
-
Элита
Сообщение от Lo-Li
Я так понимаю, что помощь не предлагают. Предлагают обезопасить других детей на всякий случай. Тк педиатр не компетентен в данном заболевании, он направил ребенка к специалисту. Те если ребенок вдруг болен, чтобы его не посадили в сад к здоровым детям. Не понимаю, почему так уперлись рогом, съемки, суды. Ну сходили бы еще к одному врачу, пусть посмотрит.
У меня, если что, тоже дети не привиты. Хотите убедиться что все ок, ну убедитесь. ТТТ. Адекватными надо быть. По этому и не любят беспрививочников, потому что родители если что, сразу в истерику.
Ага предлагают сходить в заведение где 100% есть иефецированные. Вот если бы в пк хотя бы раз в месяц фти сидел бы. То почему нет. А вот топать в птд. Я сама все детство на учете стояла. Жуть просто. Я здоровая сижу на манту, а в очереди в соседние кабинеты люди кашляют. Естественно без масок и прочего.
-
Элита
Сообщение от Зеленый
Не существует прямых норм - ни прямо запрещающих съемку при оказании медуслуг/медпомощи, ни прямо разрешающих.
С одной стороны есть положения 323-ФЗ наЩет соблюдения врачебной тайны. В свете 149-ФЗ такая информация в принципе тоже не "общедоступна".
В свете ст.152.1 медицинский кабинет и медучреждение - тоже не "публичное место". И "публичность интересов" снимающего далеко не очевидна.
Посему - с вероятностью 146% будет конфликт.
Надо оно тебе или нет - отсюда не видно.
Воооот, врачебная тайна как раз же в отношении посетителя. Те я сама могу рассказывать чем болею/не болею, а вот врач нет. Те врач меня снимать не может, а вот обратно как раз и не понятно. Но на диктофон точно писать можно. Это я уточняла у юристов, когда брату озвучивали диагнозы и лечение не соответствующее записям в карте.