Страница 682 из 867 « Первая 182582632672678679680681682683684685686692732782 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Mister abX , на сообщение « Спасибо! 6 лет, для постоянного... »
    Наш человек Аватар для Lepatriinu

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Спасибо! 6 лет, для постоянного достаточно 5. Ну и, кроме 5 лет, нужен язык на B1 и работа, вроде и всё.
    Молодцы какие! Как с языком отношения складываются? Как общее впечатление после 6 лет в Эстонии?
    Я забыла, Вы в самом Таллинне живете?

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Теперь и гражданство можете получать?
    Спасибо! Не, до гражданства ещё время надо и экзамен по конституции. Да и не уверен, что буду, его нельзя вторым взять.

Цитата Сообщение от mari-anna Посмотреть сообщение
    И мои поздравления!
    Мы тоже с весны 5 лет будем, но еще экзамены не сданы, тч не сможем пока подать. Да и расслабились немного - в прошлом году мне и детям на 5 лет временный продлили, супругу - на 3. А вы всегда по-отдельности подавали или есть такое условие для постоянного? Мы всегда одновременно,несмотря на то, что все кроме меня как члены семьи подаются...
    Спасиб! Не, я решил чуть заранее, чтоб им проще было семью рассматривать, когда у меня уже постоянный есть. Завтра наверное поеду подавать на всех.

Цитата Сообщение от Lepatriinu Посмотреть сообщение
    Молодцы какие! Как с языком отношения складываются? Как общее впечатление после 6 лет в Эстонии?
    Я забыла, Вы в самом Таллинне живете?
    Да, мы в Таллине купили уже квартиру в Муста. В Эстонии всё в целом нравится) Ну, вот с языком не особо складывается - негде, одни русские вокруг. По самоучителю сдал на B1, и ладно. Языка не знаю, но бумажка есть)

3. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    В авангарде Аватар для M O R I N

Алексей, а у супруги и деток как с языком ? Занимаются ?

4. ответ для M O R I N , на сообщение « Алексей, а у супруги и деток как с... »

Да примерно как у меня, но им не особо и обязательно. Старшая в школе учит, уровень, конечно, так себе. Я их больше на английский ориентирую, после школы поступать если захотят, то, наверное, не здесь имеет смысл. Или в России (если там от высшей школы что-то останется к тому времени), или в европах на англоязычное
    Детям до 15 лет перманент должны и так дать, ну а супруга по мне может продлевать сколько угодно.

5. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »
    В перезагрузке

У нас тоже два нельзя, но голь на выдумку хитра: скупают землю в Кронштаде, приграничные участки дают исключения, пока это не прикрыли.
    При переезде в др страны ЕС гражданство это весомый аргумент.

Элита Аватар для Stefka

О, выдали мне наконец постоянный вид на жительство, завтра поеду забирать. Долго думали, я в итоге позвонил, говорю, может там проблемы какие? Не, говорят, просто у вас старый ещё не скоро заканчивается, чего вы беспокоитесь. А мне до того времени надо на семью подать, уже срок вот-вот подходит. Ну, говорят, раз так надо, сегодня сделаем, и правда - сделали)
    Лешка! Поздравляем! Рады за вас! Удачно семье получить! )

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Лешка! Поздравляем! Рады за вас! Удачно семье получить! )
    Спасибо!)) Ты не представляешь размер камня, который с меня упал) У меня бывший коллега недавно продлевал по той же статье, что я когда-то получал (совладелец фирмы), так с него душу вынули, затребовав чемодан документов по фирме. И это у них лавка с миллионными оборотами и сотней работников, представляю, что со мной бы сделали))) Да и устроиться, наконец, могу на работу нормально, если что, а то год назад упустил хорошую должность из-за этого... В итоге, правда, не жалко, вышло всё ещё лучше.

Элита Аватар для Stefka

Спасибо!)) Ты не представляешь размер камня, который с меня упал) У меня бывший коллега недавно продлевал по той же статье, что я когда-то получал (совладелец фирмы), так с него душу вынули, затребовав чемодан документов по фирме. И это у них лавка с миллионными оборотами и сотней работников, представляю, что со мной бы сделали))) Да и устроиться, наконец, могу на работу нормально, если что, а то год назад упустил хорошую должность из-за этого... В итоге, правда, не жалко, вышло всё ещё лучше.
    Тогда тем более супер, что все получилось еще лучше )).
    Вы когда до нас доедете? ) Весной уж, понятное дело, не зову, но в июле на море то, а?

9. ответ для Stefka , на сообщение « Тогда тем более супер, что все... »

Цитата Сообщение от Stefka Посмотреть сообщение
    Вы когда до нас доедете? ) Весной уж, понятное дело, не зову, но в июле на море то, а?
    О, в июле с удовольствием! Если в Эстонии будем)) Скорее бы уже лето

10. ответ для Mister abX , на сообщение « О, в июле с удовольствием! Если в... »
    Элита Аватар для Stefka

О, в июле с удовольствием! Если в Эстонии будем)) Скорее бы уже лето
    Тогда в конце июня буду планировать июль и свяжемся! Я как вспомню "косить газон", так еще пока спокойненько весну жду, не тороплюсь ))

Страница 682 из 867 « Первая 182582632672678679680681682683684685686692732782 Последняя »