Страница 680 из 818 « Первая 180580630670676677678679680681682683684690730780 Последняя »

Тема: Очередь в детские сады Невского района

1. ответ для WeDreams , на сообщение « мой старший тоже пошел в 7,7...в 6,7... »
    Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от WeDreams Посмотреть сообщение
    мой старший тоже пошел в 7,7...в 6,7 это был другой человек..не жалею, что раньше не пошли
    Я не знаю ни одного человека, который бы жалел,что не пошли раньше а вот что рано отдали, жалеют довольно часто.

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Я не знаю,что ни одного человека, который бы жалел,что не пошли раньше а вот что рано отдали, жалеют довольно часто.
    Согласна..поэтому смотреть надо по ребенку...ну я так считаю..а не по амбициям родителей..имхо, никому не навязываю...

Мега-элита Аватар для _Felis_

Цитата Сообщение от Килиманджаро Посмотреть сообщение
    Ага (( меня беспокоит, что если не перепрыгивать группы и не пропускать последний год, то в школу сын пойдёт в возрасте 7,9 [emoji849] а закончит школу так вообще в 18 с половиной лет? [emoji32][emoji15] муж мой протестует )) говорит, что надо в 6,9 в школу отправлять
    А какой смысл пораньше закончить школу? Я сына специально попозже отправила, очень рада, что именно так, реально был не готов в прошлом году. Адаптировался легко, учителям и одноклассникам вообще нет дела до его возраста Никаких проблем в школе нет и закончит ее чуть более зрелым и разумным. Я в 16 школу закончила, не вижу никакой пользы для себя от этого факта.

Отправлено с моего Moto C через Tapatalk

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
    Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
    Я - Оксана, ко мне на "ты".

Небожитель Аватар для Килиманджаро

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Я не знаю ни одного человека, который бы жалел,что не пошли раньше а вот что рано отдали, жалеют довольно часто.
    Даааа, меня в 6,3 отдали в школу, ооочень жалею. Но там, где мы жили, не было садиков, мама уже вешалась от меня [emoji85])))

Цитата Сообщение от _Felis_ Посмотреть сообщение
    А какой смысл пораньше закончить школу? Я сына специально попозже отправила, очень рада, что именно так, реально был не готов в прошлом году. Адаптировался легко, учителям и одноклассникам вообще нет дела до его возраста Никаких проблем в школе нет и закончит ее чуть более зрелым и разумным. Я в 16 школу закончила, не вижу никакой пользы для себя от этого факта.

Отправлено с моего Moto C через Tapatalk
    Ну, с моей колокольни тоже такое же видение. А вот муж мой говорит, что весной, когда сын будет восемнадцатилетним одиннадцатиклассником его задолбает военкомат. Вместо того, чтобы к экзаменам готовиться он будет бегать и доказывать, что школьник ещё.
    Но, я говорю, я не в теме, честно. Мне вообще пофигу, предпочитаю проблемы решать по мере их поступления. Может совсем всё по-другому будет

Banned

Цитата Сообщение от Килиманджаро Посмотреть сообщение
    Ну, с моей колокольни тоже такое же видение. А вот муж мой говорит, что весной, когда сын будет восемнадцатилетним одиннадцатиклассником его задолбает военкомат. Вместо того, чтобы к экзаменам готовиться он будет бегать и доказывать, что школьник ещё.
    Но, я говорю, я не в теме, честно. Мне вообще пофигу, предпочитаю проблемы решать по мере их поступления. Может совсем всё по-другому будет
    Девочки, это бред.
    У самой старший в этом году школу заканчивает в 18 лет.
    Проблемы с военкоматом решили в прошлом году (постановка на учёт, осмотры). В этом году отвёз справку из школы и все.

Со своей колокольни, если бы была возможность больше заниматься ребёнком, то можно было бы отдать и в 6,8. Но такой возможности не было, поэтому отдала попозже, так как психологически ещё не был готов к школе.
    А так ребёнок перешагнул из средней группы в подготовишки и там провел два года.

Участник

Пришел нам ответ по электронке. Помоему его кто-то пьяный писал.
    Мы написали жалобу, что садик, который нам предоставили (№133) находится в 1,5 часах хотьбы, что ездить нам туда с пересадкой 40 минут, что старшая учится в начальной школе и нам нужно ее отводить/забирать.
    Ответ был такой: вам предоставили сад № 133 08.05.19. Вы должны ответить подходит ли вам сад в течении 15 дней или вашу очередь перенесут на будущий год. А вообще распределение происходит с 01 февраля по 30 июня. И если вас что-то не устраивает, то езжайте на Ивановскую. А где ответ на наш вопрос? Я ждала что-то типа: вам дали сад, а если он вас не устроил, то это ваши проблема. Завтра буду звонить, но не знаю пока куда...

8. ответ для Milena23 , на сообщение « Пришел нам ответ по электронке. ... »
    Banned

Цитата Сообщение от Milena23 Посмотреть сообщение
    Пришел нам ответ по электронке. Помоему его кто-то пьяный писал.
    Мы написали жалобу, что садик, который нам предоставили (№133) находится в 1,5 часах хотьбы, что ездить нам туда с пересадкой 40 минут, что старшая учится в начальной школе и нам нужно ее отводить/забирать.
    Ответ был такой: вам предоставили сад № 133 08.05.19. Вы должны ответить подходит ли вам сад в течении 15 дней или вашу очередь перенесут на будущий год. А вообще распределение происходит с 01 февраля по 30 июня. И если вас что-то не устраивает, то езжайте на Ивановскую. А где ответ на наш вопрос? Я ждала что-то типа: вам дали сад, а если он вас не устроил, то это ваши проблема. Завтра буду звонить, но не знаю пока куда...
    В прокуратуру не хотите пожаловаться?

9. ответ для Lyolik , на сообщение « В прокуратуру не хотите пожаловаться? »
    Участник

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    В прокуратуру не хотите пожаловаться?
    так, видимо, придется.
    Сейчас отправила знакомой юристке. Может она в этом письме увидит, то что не вижу я.

10. ответ для Lyolik , на сообщение « Девочки, это бред. У самой старший в... »

Цитата Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
    Девочки, это бред.
    У самой старший в этом году школу заканчивает в 18 лет.
    Проблемы с военкоматом решили в прошлом году (постановка на учёт, осмотры). В этом году отвёз справку из школы и все.

Со своей колокольни, если бы была возможность больше заниматься ребёнком, то можно было бы отдать и в 6,8. Но такой возможности не было, поэтому отдала попозже, так как психологически ещё не был готов к школе.
    А так ребёнок перешагнул из средней группы в подготовишки и там провел два года.
    Спасибо за опыт! [emoji255]
    Не буду больше париться [emoji4]

Страница 680 из 818 « Первая 180580630670676677678679680681682683684690730780 Последняя »