|
|
Расскажите интересные истории про поезд?
| |
|
|
|
-
Участник
 Сообщение от баньши
даже если не ваш, то что? Я лично возила племянницу например. Она по бумажкам мне никто.
Проводнице показалось, что я цыганская тётя, которая сперла ребёнка, чтобы попрошайничать.
-
с Марса
интересно...
везде требуют подтверждения, что это ваш ребенок
и это правильно
-
Наш человек
 Сообщение от Цветность
Надо почитать коап.
Полагаю должностное лицо ржд (например, начальник поезда) либо транспортная полиция в т.я. с сигнала проводника.
Вот с начальником поезда (с проводниками тоже) я и курила в тамбуре 
 Сообщение от Пашечка
когда мы ехали полтора года назад, проводник распространял лотерейные билетики по 100 руб вроде,
купил - получил пропуск в тамбур.
Сейчас нет. Сейчас новые вагоны, там сцепки герметичные, курить можно только в вагонах старого образца.
Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Искусство класть на проблемы называется счастье.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
-
со звезды
 Сообщение от Ли29
интересно...
везде требуют подтверждения, что это ваш ребенок
и это правильно
Где везде? Я вожу племяшку. Она внешне- выходец из СА темноволосая яркая кареглазая со слегка "восточными" глазками. Я - полная противоположность, бледная мышь никто ничего не спрашивал (внутри РФ). Можт потому, что мы с ней 100%е тезки (имя-фамилия))))) но по документам- то она мне не дочь.
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
с Марса
-
со звезды
 Сообщение от Ли29
внутри РФ возможно
ну так о чем речь. о внутренних поездках.
Если тебе скучно жить - ты совсем дурак. ©
-
Небожитель
 Сообщение от 0803
Почему обязательно спрашивать в лицо? Мне вот рассказ о метро напомнил тоже:
Еду я у нас в метро в давке, вдруг заходят три моряка торгового флота Гвианы  , два азиата, и один негр. В форме с надписями на французском языке, в шапочках, а у негра в руках еще потрепанный томик тоже на французском языке. 
И как мне рассказать эту историю на политкорректном? Не упоминать расовую принадлежность, будет не так колоритно. Афрофранцуз? Но Гвиана у черта на рогах. И вообще, может быть он гражданин мира.
какая интересная история 
три моряка зашли в метро
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Небожитель
 Сообщение от баньши
выше я спрашивала, как назвать негра?
почему не говорю? говорю, азиат например. я не отличаю японцев-китайцев-корейцев и тп между собой
ЗЫ: впомнила  у меня в роддоме спрашивали русский ли папа у ребенка  я белокожая и светло-русая, а дочка смуглая-пресмуглая и с угольно-черным чубчиком родилась 
а зачем их как-то называть ?
если рассказ основан на этом отличии
то можно сказать африканец-азиат
а если общаешься с человеком
то лучше всего по имени или мистер-мисс и т.д.
Если в жизни стало туго,
Стукни табуреткой друга
-
Мега-элита
 Сообщение от Диана Калашникова
Расскажу свою историю. Я с маленькой дочкой села поздно вечером в поезд в Саратове. Проводница проверила билеты и куда исчезла. Мы легли спать, вдруг нас будит проводница с начальником поезда, покажите документы, нам кажется это не ваш ребёнок. Я тёмная, ребёнок светленький. Хорошо дочка говорить умела, начали ее спрашивать действительно ли я ее мама. Топтались около нас, топтались, ушли. На другой день пришла милиция и опять все сначала. Уже пассажиры начали возмущаться, еле отвязались.
У меня было подобное. Я ехал на электрическом поезде, сопровождая двух своих старших дочерей, 14 и 15 лет. Ну купили билеты, вышли на платфлорму. Девочкам хорошо, они между собой оющаются, плюс гаджеты в руках. Мои вопросы-обращения вызывают вздохи и закатывание глаз. И тут подходит тетенька и говорит, обращаясь к девицам, что девочки, пристает? Немая сцена. Пока семейство двигало челюстями, но потом дошло. И хихикая, они пропели это наш папа. Все оставшееся время поездки, это их жутко веселило. Папа педофил.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Юдифь
а зачем их вообще как-то называть? черными, темными, нигерами?
Ну в полицейских сводках (сужу по фильмам) всегда дают описание преступника - белый или черный.