|
|
Расскажите интересные истории про поезд?
| |
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от Oldys
пару лет уже езжу по электронному билету, обычно имею в распечатанном виде, но бумажка эта для входа в вагон пригодилась лишь однажды, когда проводник сказал, что еще списки не принесли, попросил подождать чуть-чуть, я сказала, что у нас есть свой купон распечатанный, он взял, посмотрел и пустил. Так что нужен только паспорт. Я поначалу купон протягивала вместе с паспортом, так даже не берут, просто смотрят в своих бумагах. Так и использую этот купон как памятку себе о номере вагона, времени отправления и прочем.
А этот купон можно распечатать только дома, или на вокзале тоже?
-
Мега-элита
Люди, а Искья третьей историей поделилась? Я насчитала две: с Флорой Кавказа и с билетами. Пропустила что-то?
-
Хранитель
 Сообщение от 0803
Сталкивались с чем?
Лень было писать, но раз спросили) Была очевидицей))) Девушка села в поезд на промежуточной станции. Показала билет в телефоне с пройденной электронной регистрацией. Проводница сказала, что у нее ничего в списке не отмечено и девушка врет. Девушка настаивала, что билет покупала. Пошли к начальнику поезда. Часа через полтора девушка вернулась и рассказала подробности. Купила она билет на сайте, прошла электронную регистрацию, все ок. А проводницы и начальник поезда сказал, что раз у них отметки нет - то и билета нет, вылезай на следующей станции и покупай новый. Мало этого, проводница вместе в другой издевались над ней и хамили, мол дура какая, еще стоит и врет, а девочке лет 20. После того, как ей удалось сбегать на следующей станции и распечатать билет(именно в виде билета в кассе, а не электронного как онлайн), благо стоянка была не 2 минуты, никто даже не извинился перед ней. Начальник поезда буркнул что-то типа:" А, все-таки распечатала". Девочка обещала, что жалобу напишет на сайте ржд. Надеюсь написала. Но правда в этом случае ее и распечатанный электронный билет бы не спас. А весь фокус был в том, что если ты покупаешь билет на сайте после того, как поезд уже вышел с конечной станции - то они его не видят, потому что списки им дают только на станции отправления. Не судьба ведь в век технологий онлайн инфо передавать или хотя бы не ставить отметок "электронная регистрация пройдена" на сайте в таких ситуациях, чтобы людей не обманывать и не ставить в дурацкое положение. Если бы не было станции этой - видимо так бы доводили девочку, деньги клянчили и т.п.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.(c)
-
 Сообщение от 0803
я всегда сама распечатывала или муж на работе, а вот сестра мужа ехала - сказала, что распечатала себе на вокзале в каком то терминале.
-
Хранитель
 Сообщение от 0803
На вокзале можно, там есть терминалы или в кассе.
-
Наш человек
 Сообщение от Prima-V
Можно. Но могут быть сюрпризы от ржд)))
Никаких сюрпризов. Даже на телефоне не показываешь. Только паспорт.
-
Хранитель
 Сообщение от Муфа
Никаких сюрпризов. Даже на телефоне не показываешь. Только паспорт.
-
Мега-элита
 Сообщение от sono l'italiano
Люди, а Искья третьей историей поделилась? Я насчитала две: с Флорой Кавказа и с билетами. Пропустила что-то?
Пока две, ждём-с
-
Участник
Расскажу свою историю. Я с маленькой дочкой села поздно вечером в поезд в Саратове. Проводница проверила билеты и куда исчезла. Мы легли спать, вдруг нас будит проводница с начальником поезда, покажите документы, нам кажется это не ваш ребёнок. Я тёмная, ребёнок светленький. Хорошо дочка говорить умела, начали ее спрашивать действительно ли я ее мама. Топтались около нас, топтались, ушли. На другой день пришла милиция и опять все сначала. Уже пассажиры начали возмущаться, еле отвязались.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Диана Калашникова
Расскажу свою историю. Я с маленькой дочкой села поздно вечером в поезд в Саратове. Проводница проверила билеты и куда исчезла. Мы легли спать, вдруг нас будит проводница с начальником поезда, покажите документы, нам кажется это не ваш ребёнок. Я тёмная, ребёнок светленький. Хорошо дочка говорить умела, начали ее спрашивать действительно ли я ее мама. Топтались около нас, топтались, ушли. На другой день пришла милиция и опять все сначала. Уже пассажиры начали возмущаться, еле отвязались.
даже если не ваш, то что? Я лично возила племянницу например. Она по бумажкам мне никто.