|
|
Нам, мартятам, второй год - дружно топаем вперед! Март 2012
| |
|
|
|
-
Элита
Хорошая инфа. Перенесла в первые посты[
 Сообщение от Шутка
Про рыбу (сборная солянка)
Самое главное- не покупайте для прикорма деткам
- любое филе( оно все с добавками)
-якобы свежую рыбу на льду в гипермаркетах
- семгу и форель
Лучше всего покупать замороженную морскую рыбу - целую или потрошеную б/г, размораживать и разделывать дома.
Для первого рыбного прикорма не рекомендуется пресноводная рыба, тунец/рыба-меч, жирные сорта, семга и форель, рыбы,выращиваемые в искусственных условиях( в том числе пангасиус и тиляпия).
про виды рыб и как выбрать: http://ibigdan.livejournal.com/11016850.html
впринципе много про рыбу: http://the-fencer.livejournal.com/
оттуда например:
Существует три способа заморозки рыбы (по убыванию качества). Первый и самый лучший - sea frozen (морская заморозка). Второй - land frozen (наземная заморозка). И третий, самый чудовищный - китайский (разморозка, обработка и повторная заморозка).
Термин "морская заморозка" означает что рыба была выловлена "плавучим заводом" и заморожена тут же на корабле. Такая рыба ловится (в основном) испанскими, аргентинскими, американскими и канадскими судами (хек и минтай промышляют в разных странах, я называю лишь основных производителей). Рыба морской заморозки самая качественная и самая дорогая (структура мяса плотная и вкус практически первозданный).
"Наземная заморозка" означает что рыба была выловлена, затем доставлена на наземный завод и переработана уже там. Стоит учитывать, что время доставки может быть самым разным: от нескольких часов до полутора-двух суток. Даже если мёртвая рыба хранится в холодной морской воде, процесс разложения в том или ином виде присутствует, что сказывается на структуре мяса и вкусовых качествах. Такая рыба обычно продаётся на несколько центов дешевле "морской заморозки".
Китайская заморозка означает, что крупные китайские предприниматели покупают тысячи тонн сырья (российского или аргентинского хека, минтая, кальмара), перевозят их на свои холодильники, после чего перерабатывают (по заказу российских или иных импортёров) и продают. Худшее качество сложно себе представить.
...
Если вы противник химикалий - не берите филе в магазинах. Берите тушку. Тушку инъектировать невозможно, что делает её совершенно не интересной для Китая. А если тушка ещё и заморожена на корабле - лучшей рыбы вы просто не найдёте."
При этом автор советует брать рыбу не в супермаркетах, а на рынке или в небольшом магазине, просить показать коробку, где ОБЯЗАТЕЛЬНО будет страна происхождения и даже (возможно) способ заморозки: sea frozen или land frozen.
-
Наш человек
 Сообщение от Stone
вызови врача на дом! я всегда так делаю.
ты ЛОРа вызывала???? а какого, просто читать сегодня некогда было(((( непонятно кого за 2000р.вызывать не хочу
 Сообщение от Эльвира22
@@@@@@@@@@@@@@@
мы тоже недавно с ушами мучались ,4 суток на руках столбикои и спали так же ночью 
блин она вчерашнюю ночь так орала,думала живот, уши проверяла, там просто было не понять что болит((((((((((( позвонила в скорую дали но-шпу, начала успокаиваться+бедная спать хочет, вроде заснет, проходит минут 10 и опять в рёв
короче сегодня без всяких лоров купила отипакс, накапала в уХи, ребенок счастлив (педиатр ничего не прописала), завтра в пк лора нет, в среду пойду по острой боли брать номерок в 8 утра
+темпа у нас нормализовалась до 36 и 2
-
Наш человек
 Сообщение от МамаТима
Жалуюсь  -у меня Тим жуткий кусака.Кусает всех подряд,укусил 2.5 летнюю девочку так,что палец распух.
Особенно,когда не по нему,то хапает.Сегодня брата своего двоюродного кусал,когда тот его с дороги оттаскивал.
Притом знает,что нельзя,но пофигу.Сразу лицо руками прикрывает....я же его по губам шлепаю.
У меня сестра от родителей пряталась ,так как ее сын в саду тоже всех кусал.
Я уж не знаю что делать 
моя меня кусает и ржет
говорят, надо ругать сильна сильна
кусать в ответку не стоит
-
Наш человек
 Сообщение от shelly*
спасибочки, поизучаю 
у меня мультиварка скороварка http://market.yandex.ru/model.xml?mo...15&hid=4954975, суп за 30 мин (время разогрева включено), овощи на пару 10 мин
-
Мега-элита
Девочки! хочу мелкому качели купить на дачу нормальные, а не с пластмассовыми креплениями, как во всех детских магазах. может кто чего посоветует?
у меня в детстве были дедом сделаны самопальные крутые- до 16ти лет меня выдерживали, но они уже того...
-
Наш человек
 Сообщение от Tamita
Девочки! хочу мелкому качели купить на дачу нормальные, а не с пластмассовыми креплениями, как во всех детских магазах. может кто чего посоветует?
у меня в детстве были дедом сделаны самопальные крутые- до 16ти лет меня выдерживали, но они уже того...
у нас навес на даче есть, думаю туда веревочные купить
-
Участник
 Сообщение от Кристинка-малинка
ты ЛОРа вызывала???? а какого, просто читать сегодня некогда было(((( непонятно кого за 2000р.вызывать не хочу
блин она вчерашнюю ночь так орала,думала живот, уши проверяла, там просто было не понять что болит((((((((((( позвонила в скорую дали но-шпу, начала успокаиваться+бедная спать хочет, вроде заснет, проходит минут 10 и опять в рёв 
короче сегодня без всяких лоров купила отипакс, накапала в уХи, ребенок счастлив (педиатр ничего не прописала), завтра в пк лора нет, в среду пойду по острой боли брать номерок в 8 утра
+темпа у нас нормализовалась до 36 и 2
Ничего себе!! При острой боли только через 3 дня номерок? У нас живая очередь с острыми случаями. От боли нам прописывали нурофен. Отипакс просто воспаление снимает. И в нос надо сосудосуживающее вроде как. У вас насморк есть?
На уши ребенок бъет себя по ушам или уху, мотает головой. Лезет в уши. Мой расковырял ухо до крови когда болело. Но явный признак это мотание головой и хлопанье по ушам.
-
Наш человек
 Сообщение от lanita_niki
Ничего себе!! При острой боли только через 3 дня номерок? У нас живая очередь с острыми случаями. От боли нам прописывали нурофен. Отипакс просто воспаление снимает. И в нос надо сосудосуживающее вроде как. У вас насморк есть?
На уши ребенок бъет себя по ушам или уху, мотает головой. Лезет в уши. Мой расковырял ухо до крови когда болело. Но явный признак это мотание головой и хлопанье по ушам.
она чешет, сегодня надо было идти в 8 утра за номерком, думаю и так бы приняли (за своего ребенка горы свернуть готова),сегодня до2х принимала, я после 2х звонила, завтра приема нет
про сопли,я сама по наитию, капала називин, нурофен и так вставляла т.к. темпа была, а как долго вставляла? до среды бы дотянуть
-
Мега-элита
у меня ребенок часто уши теребит, особенно, когда расстроен...
я-то на козелок надавливаю слегка, а то не всегда поймешь, это он с расстройства уши крутит или от боли...
-
Наш человек
 Сообщение от Кристинка-малинка
Это вообще чудеса. Я люблю говядину тушеную из мульти, так часа 3 ее тушу там. У тебя за сколько получается будет готова?
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!