|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Наш человек
В Бирюлево есть варианты снять двушку за 30-35. Смотрите. Район конечно не айс, но жить можно. Дешевле - только подмосковье.
Алтуфьево, Черкизовская и Подбельского - тоже смотрите. Может, Щелковская. Остальные места - дороже.
-
Космонавт
 Сообщение от Канителечка
По поводу однушки- у меня муж не первый, а сын от первого, поэтому это некое "условие", чтобы по ночам у сына был здоровый сон, а у нас- как повезет 
Можете посоветовать какие-нибудь сайты по подбору квартир или агента? На cian либо страхолюдины,либо дорогущие. Будем снимать- поэтому еще вопрос в агентских и залогах...
Проблемы с учебой и школой как понятием- уже знакомо, справимся. А вот именно в факте- воврем отвести и вовремя забрать- вот тут мозг мой закипает....Няню ему на час нанимать что ли, чтоб до дома хотя бы вечером доводила....
Ой если ездить далеко, то это не всриант, очень много времени уходит. Я квартиру искала через циан, но она была без комиссии, и то мы с агентом договорились. То мы ему 5 тысяч, а он хозяина уговорит квартиру дешевле сдавать, так и получилось.
Вовочка, Мишенька и Димочка 
-
Мега-элита
Секретарь- это первое, что пришло в голову, так сейчас работаю в автоурегулировании, владею свободно английским- просто нарыть что-то будет сложнее...
Был опыт переезда в Москву,жила 2 года, но там очень повезло с работой- подкинула знакомая через неделю поисков- сейчас знакомых море, а все в плане советов только- ни работы,ни жилья никто предложить не может..
Сейчас вот с подругой советовалась (она знает про все мои проблемы с бывшим мужем и клинической любовью моей мамы к внуку)- говорит, что если я уеду искать работу, а потом вернусь за сыном- это будет скандал нереальный, с обмороками и драками (предполагаю, что так будет в любом случае,мама моя на внуке помешана), а если брать сразу- то непонятно когда ехать: сейчас школа, летом некуда его деть пока работаю, только осень остается, уже к школе...И эта перспектива меня просто убивает- еще пол года с мамой, пол года без любимого и спокойной жизни с сыном....ахтунг......
-
Мега-элита
Всем привет! В конце марта присоединяемся к вам! Что скажете по поводу Электрозаводской? Плохо-хорошо? Может, есть кто оттуда? Куча вопросов бытовых... Но главный - Дорого в Москве? Или жить можно? ))) ну, если с Питером сравнивать ?
-
Мега-элита
А чтобы в сад ближайший попасть, регистрация должна быть в этом районе обязательно? Или лучше заморочиться и сделать именно в этом районе ( дочке год до школы) ? В школу же по регистрации теперь... Или она на год и потом заново??? Извиняюсьь, если весь топ об этом... Пока мысленно вещи собираю )))
-
Элита
Вы правы весь топ как раз об этом. Вы его прочитайте, не так уж много здесь страниц и очень много вопромов у вас сразу отпадет
-
Активный участник
http://eva.ru/jsf/forum/board-start....5&cid=16168982 Вот здесь опишите полностью свои пожелания, есть и риелторы адекватные (сваан по англ., например, ник), они примерно скажут о стоимости квартир. Мы, к сожалению, не знали про этот сайт, когда переезжали.
-
Наш человек
 Сообщение от Чайная соня
В Бирюлево есть варианты снять двушку за 30-35. Смотрите. Район конечно не айс, но жить можно. Дешевле - только подмосковье.
Алтуфьево, Черкизовская и Подбельского - тоже смотрите. Может, Щелковская. Остальные места - дороже.
При изначальной зарплате в 45 000 снять двушку за 35 000, да еще выплатить комиссионные агенту (хотя бы в 50% варианте), и попытаться прожить втроем хотя бы два месяца, пока вторая зарплата (при благоприятном стечении всех звезд на небе) на остаток в 10000, да еще и оплату КУ по квартире никто не отменял, то есть останется еще меньше.
Это утопия!!!
Реально с исходными данными, если уж надо переезжать по самое не могу - это снять комнату в коммуналке за 15 000 и искать работу.
Еще вариант. Мы живем в Апрелевке - 25 км от Москвы. Ежедневно мотаемсся в Москву на работу и в школу.
Двушка в аренду у нас стоит 20 000 (плюс-минус копейки), однушка 15 000. Но еще 8000 мы закладываем в месяц на бензин - при условии что ездим своей машиной втроем и туда и обратно. Поодиночке будет дороже. 75 р. маршрутка до Юго-Западной и дальше либо метро, либо автобус\троллейбус\маршрутка. Частники тоже возят до Юго-Западной - 100 рублей проезд. Итого 130 руб в одну сторону чтобы добраться до работы.
-
Активный участник
И еще, вот во всякую ерунду по объявлениям, типа 35 т.р. за ухоженную двушку на Бауманской не верьте. И еще, если 1 раз позвоните риелторам, то все, что Вы сказали (прописка не московская, 10 детей, 40 собак и т.д.), будет доступно всем остальным риелторам.
Лучше завести отдельную симку.
-
Наш человек
При изначальной зарплате в 45 000 снять двушку за 35 000, да еще выплатить комиссионные агенту (хотя бы в 50% варианте), и попытаться прожить втроем хотя бы два месяца, пока вторая зарплата (при благоприятном стечении всех звезд на небе) на остаток в 10000, да еще и оплату КУ по квартире никто не отменял, то есть останется еще меньше.
Это утопия!!!
Любой переезд требует накопленных денег. Логично, что сперва муж со своих 45 откладывает несколько месяцев, автор тоже копит на своей работе в Питере - потом переезд.