Страница 67 из 393 « Первая 175763646566676869707177117167 Последняя »

Тема: Про переезд в Москву с ребенком вопросы

1. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Элита Аватар для Компасик

Да, у нас зазывают в ГКП. А вот постоянное место получить - это проблема, особенно в ясли.

Наш человек Аватар для djes

Цитата Сообщение от montoya Посмотреть сообщение
    значит, Вам просто с районом не повезло - много желющих в сад, а садов мало. В нашем районе в ГКП без проблем можно попасть, даже, наоборот, народ зазывают
    видимо так и есть.Мы легко попали в ДС в ноябре на Коломенской.Вот недавно в младшую гр еще мальчик пришел,они переехали из Новосибирска .А вот знакомая с постоянной пропиской на Южной никак не могут в ясли попасть,пока только в ГКП ходят,да и то с трудом дали(((

3. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Мега-элита Аватар для Канителечка

Всем привет

Вот и я по-тихоньку вливаюсь в ваши ряды переехваших, голова кругом
    На данный момент есть несколько моментов, которые разрешить самой у меня пока не получается- требуется коллективный разум и советы бывалых:

1 вариант событий- квартира в самой Москве
    - однушка- нереально, нас трое
    -двушка-заоблочные цены

2 вариант событий- квартира в Зеленограде или другом "пригородке"
    - работа "на месте"- маленькая зарплата
    -работа в Москве- проблемы со школой

Вот скажите,пожалуйста, кто живет не в самой Москве, а добирается на той же электричке- как успевать добираться до школы вовремя, забирать дите? Какой же должен быть график, чтобы и утром его не к 7 отводить и не в 9 вечера забирать? Мой лосяш уже в 3 класс пойдет, но все равно страшно его одного отпускать, няня? просить консьержку? не знаю

Начинать искать работу из Питера или переезжать и искать уже на месте? Сколько вопросов, а кажется всего то- вещи собрал, да поехал.....

4. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

вариант событий- квартира в самой Москве
    - однушка- нереально, нас трое
    -двушка-заоблочные цены
    Почему втроем нереально в однушке? Почему двушка - заоблачные цены? Есть на окраинах двушки по цене однушек в нормальных районах. Ну и подмосковье смотрите. Хотя там на транспорте вылететь можете. ВАм снимать или покупать?

вариант событий- квартира в Зеленограде или другом "пригородке"
    - работа "на месте"- маленькая зарплата
    -работа в Москве- проблемы со школой
    Как найдете работу. Может и проблем со школой избежите, хотя скорее всего вы их не избежите вообще в любом случае. Школа без проблем нынче - нонсенс.

Цитата Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
    Почему втроем нереально в однушке? Почему двушка - заоблачные цены? Есть на окраинах двушки по цене однушек в нормальных районах. Ну и подмосковье смотрите. Хотя там на транспорте вылететь можете. ВАм снимать или покупать?

Как найдете работу. Может и проблем со школой избежите, хотя скорее всего вы их не избежите вообще в любом случае. Школа без проблем нынче - нонсенс.
    По поводу однушки- у меня муж не первый, а сын от первого, поэтому это некое "условие", чтобы по ночам у сына был здоровый сон, а у нас- как повезет
    Можете посоветовать какие-нибудь сайты по подбору квартир или агента? На cian либо страхолюдины,либо дорогущие. Будем снимать- поэтому еще вопрос в агентских и залогах...

Проблемы с учебой и школой как понятием- уже знакомо, справимся. А вот именно в факте- воврем отвести и вовремя забрать- вот тут мозг мой закипает....Няню ему на час нанимать что ли, чтоб до дома хотя бы вечером доводила....
    Парадокс. Может ли быть страховка, страхующая от любой страховки?

6. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

Канителечка, все зависит от многих условий:
    1) У кого-нибудь из Вас уже есть предложение о работе в Москве? Если да, то лучше в самой Москве жить. На поездки в пригород тратится очень много времени.
    Я конечно не пример, мы живем 4-м в однушке, зато рядом с метро. Правда у меня малыши. Видимся все вместе крайне редко. Муж работает с 9 до 21, когда приходит дети уже спят. Старшая дочка в саду, в 7 часов приходим домой, остается время поесть, помыться и спать.
    2) А если у вас ни у кого нет предложений о работе и вы хотите просто приехать и найти, мне кажется это не вариант. Это очень сильное заблуждение, что в Москве хорошие зарплаты у всех, конечно чутка выше, чем в Питере. Мне кажется на хорошую зарплату должны пригласить, и уже потом ехать, а так будете искать достаточно долго, хотя вакансий много.
    если будете жить в Зеленограде, тогда вариант только няня для ребенка, толкьо вам надо хорошо посчитать что выгоднее будет ЗП в Москве -плата за проезд - няня или просто ЗП в Зеленограде.

Цитата Сообщение от Компасик Посмотреть сообщение
    Канителечка, все зависит от многих условий:
    1) У кого-нибудь из Вас уже есть предложение о работе в Москве? Если да, то лучше в самой Москве жить. На поездки в пригород тратится очень много времени.
    Я конечно не пример, мы живем 4-м в однушке, зато рядом с метро. Правда у меня малыши. Видимся все вместе крайне редко. Муж работает с 9 до 21, когда приходит дети уже спят. Старшая дочка в саду, в 7 часов приходим домой, остается время поесть, помыться и спать.
    2) А если у вас ни у кого нет предложений о работе и вы хотите просто приехать и найти, мне кажется это не вариант. Это очень сильное заблуждение, что в Москве хорошие зарплаты у всех, конечно чутка выше, чем в Питере. Мне кажется на хорошую зарплату должны пригласить, и уже потом ехать, а так будете искать достаточно долго, хотя вакансий много.
    если будете жить в Зеленограде, тогда вариант только няня для ребенка, толкьо вам надо хорошо посчитать что выгоднее будет ЗП в Москве -плата за проезд - няня или просто ЗП в Зеленограде.
    Муж живет и работает в Москве, з/п около 45 тысяч. Есть своя 4-ртушка (так наверное), но там мама,бабушка и брат- это не вариант. Разменивать его квартиру тоже- они только ее обустроили.
    У меня в питере треха с 4 жильцами, ближайший год точно разменивать не будем (живет бабушка моя, почти недееспособная).
    Могла бы приехать сразу и пока ищу работу- сидеть на шее, но я это жуть как не люблю, да и неизвестно насколько занятутся поиски работы...
    Какая сейчас средняя зарплата у ассистентов-секретарей с опытом и английским? На HH разгул от 15 до 70 тысяч при одинаковых требованиях...

аАаАааАа Мой бедненький мозг
    Парадокс. Может ли быть страховка, страхующая от любой страховки?

8. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »

У ассистенов-секретарей действительно разброс зарплат большой. Тут надо ездить на собеседования, а то бывают такие начальники... У меня так подруга искала работу, в итоге после одного из собеседований ей сказали, что начальник ищет девушек ниже 165см, она конечно была в шоке, потратила время свое, можно скаать деньги на проезд, а этот нюанс при приглашении на собеседование не учли. В прошлом году она работала секретарем за 50тыс, это без вычета налогов. Но она знает очень хорошо английский, французский, и еще может говоорить на итальянском, испанском и болгарском языках. В этом году смогла устроиться только за 35 на руки(причем ей сначала обещали 50, а когда она вышла на работу и в первый день подписывала документы, ей сообщили, что только 40 согласовали). Так что надо быть очень внимательным к работодателям.
    В вашем варианте я могу вам только посоветовать из Питера поискать работу, правда придется поездить по собеседованиям и потратить деньги на проезд, лучше чтобы было по 2 собеседования в день. как правило на секретаря есть несколько этапов собеседования, сначала отдел кадров, потом начальник.
    А жилье лучше искать ближе к его родственникам, лучше это будет однушка, чем двушка в Зеленограде.

9. ответ для Эта , на сообщение « Про переезд в Москву с ребенком вопросы »
    Наш человек Аватар для MaryFiln

45 000 это мало, это очень мало. особенно если нет приработка.
    снять двушку - это вся зарплата вашего мужа и уйдет. А жить на что?

10. ответ для MaryFiln , на сообщение « 45 000 это мало, это очень мало.... »
    Наш человек Аватар для Чайная соня

Цитата Сообщение от MaryFiln Посмотреть сообщение
    45 000 это мало, это очень мало. особенно если нет приработка.
    снять двушку - это вся зарплата вашего мужа и уйдет. А жить на что?
    +100500.
    Вы сами как секретарь найдете зарплату от 35 до 45 на руки. 45 - это если супер мега круто повезет. Можно жить на этот остаток, но няне вы будете отдавать много. На час няню найти анриал. Все хотят занятость больше. И потом вы сами не будете приходить домой раньше 8 вечера. Оцените время здраво.

Переехать можно, и жить на эти деньги можно, но тогда надо ужиматься в требованиях насчет отдельных спален, насчет страшных квартир. Сайт особо лучше циана - не найдете. На циане вся аренда. Попробуйте яндекс недвижимость. Он по всем сайтам ищет. Сэкономить на комиссиях особо не надейтесь. Это бывает супер мега крайне редко.

Переехать и сидеть на шее - так и будет. Поиск работы в Москве займет месяца полтора - два. От начала активных ходилок по собеседованиям. А чтобы вам начать ходить по ним, вам надо уже куда-то сына пристроить. Прибавьте еще месяц. Все это время надо где-то и на что-то жить.

Переезд с ребенком никогда не упирался в "собрать чемоданы", с чемоданом вы можете поехать, будучи студенткой. С ребенком - у вас есть обязательства перед ним.

Страница 67 из 393 « Первая 175763646566676869707177117167 Последняя »