|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Элита
Да, у нас зазывают в ГКП. А вот постоянное место получить - это проблема, особенно в ясли.
-
Наш человек
 Сообщение от montoya
значит, Вам просто с районом не повезло - много желющих в сад, а садов мало. В нашем районе в ГКП без проблем можно попасть, даже, наоборот, народ зазывают 
видимо так и есть.Мы легко попали в ДС в ноябре на Коломенской.Вот недавно в младшую гр еще мальчик пришел,они переехали из Новосибирска .А вот знакомая с постоянной пропиской на Южной никак не могут в ясли попасть,пока только в ГКП ходят,да и то с трудом дали(((
-
Мега-элита
Всем привет
Вот и я по-тихоньку вливаюсь в ваши ряды переехваших, голова кругом
На данный момент есть несколько моментов, которые разрешить самой у меня пока не получается- требуется коллективный разум и советы бывалых:
1 вариант событий- квартира в самой Москве
- однушка- нереально, нас трое
-двушка-заоблочные цены
2 вариант событий- квартира в Зеленограде или другом "пригородке"
- работа "на месте"- маленькая зарплата
-работа в Москве- проблемы со школой
Вот скажите,пожалуйста, кто живет не в самой Москве, а добирается на той же электричке- как успевать добираться до школы вовремя, забирать дите? Какой же должен быть график, чтобы и утром его не к 7 отводить и не в 9 вечера забирать? Мой лосяш уже в 3 класс пойдет, но все равно страшно его одного отпускать, няня? просить консьержку? не знаю 
Начинать искать работу из Питера или переезжать и искать уже на месте? Сколько вопросов, а кажется всего то- вещи собрал, да поехал.....
-
Наш человек
вариант событий- квартира в самой Москве
- однушка- нереально, нас трое
-двушка-заоблочные цены
Почему втроем нереально в однушке? Почему двушка - заоблачные цены? Есть на окраинах двушки по цене однушек в нормальных районах. Ну и подмосковье смотрите. Хотя там на транспорте вылететь можете. ВАм снимать или покупать?
вариант событий- квартира в Зеленограде или другом "пригородке"
- работа "на месте"- маленькая зарплата
-работа в Москве- проблемы со школой
Как найдете работу. Может и проблем со школой избежите, хотя скорее всего вы их не избежите вообще в любом случае. Школа без проблем нынче - нонсенс.
-
Мега-элита
 Сообщение от Чайная соня
Почему втроем нереально в однушке? Почему двушка - заоблачные цены? Есть на окраинах двушки по цене однушек в нормальных районах. Ну и подмосковье смотрите. Хотя там на транспорте вылететь можете. ВАм снимать или покупать?
Как найдете работу. Может и проблем со школой избежите, хотя скорее всего вы их не избежите вообще в любом случае. Школа без проблем нынче - нонсенс.
По поводу однушки- у меня муж не первый, а сын от первого, поэтому это некое "условие", чтобы по ночам у сына был здоровый сон, а у нас- как повезет
Можете посоветовать какие-нибудь сайты по подбору квартир или агента? На cian либо страхолюдины,либо дорогущие. Будем снимать- поэтому еще вопрос в агентских и залогах...
Проблемы с учебой и школой как понятием- уже знакомо, справимся. А вот именно в факте- воврем отвести и вовремя забрать- вот тут мозг мой закипает....Няню ему на час нанимать что ли, чтоб до дома хотя бы вечером доводила....
Парадокс. Может ли быть страховка, страхующая от любой страховки? 
-
Элита
Канителечка, все зависит от многих условий:
1) У кого-нибудь из Вас уже есть предложение о работе в Москве? Если да, то лучше в самой Москве жить. На поездки в пригород тратится очень много времени.
Я конечно не пример, мы живем 4-м в однушке, зато рядом с метро. Правда у меня малыши. Видимся все вместе крайне редко. Муж работает с 9 до 21, когда приходит дети уже спят. Старшая дочка в саду, в 7 часов приходим домой, остается время поесть, помыться и спать.
2) А если у вас ни у кого нет предложений о работе и вы хотите просто приехать и найти, мне кажется это не вариант. Это очень сильное заблуждение, что в Москве хорошие зарплаты у всех, конечно чутка выше, чем в Питере. Мне кажется на хорошую зарплату должны пригласить, и уже потом ехать, а так будете искать достаточно долго, хотя вакансий много.
если будете жить в Зеленограде, тогда вариант только няня для ребенка, толкьо вам надо хорошо посчитать что выгоднее будет ЗП в Москве -плата за проезд - няня или просто ЗП в Зеленограде.
-
Мега-элита
 Сообщение от Компасик
Канителечка, все зависит от многих условий:
1) У кого-нибудь из Вас уже есть предложение о работе в Москве? Если да, то лучше в самой Москве жить. На поездки в пригород тратится очень много времени.
Я конечно не пример, мы живем 4-м в однушке, зато рядом с метро. Правда у меня малыши. Видимся все вместе крайне редко. Муж работает с 9 до 21, когда приходит дети уже спят. Старшая дочка в саду, в 7 часов приходим домой, остается время поесть, помыться и спать.
2) А если у вас ни у кого нет предложений о работе и вы хотите просто приехать и найти, мне кажется это не вариант. Это очень сильное заблуждение, что в Москве хорошие зарплаты у всех, конечно чутка выше, чем в Питере. Мне кажется на хорошую зарплату должны пригласить, и уже потом ехать, а так будете искать достаточно долго, хотя вакансий много.
если будете жить в Зеленограде, тогда вариант только няня для ребенка, толкьо вам надо хорошо посчитать что выгоднее будет ЗП в Москве -плата за проезд - няня или просто ЗП в Зеленограде.
Муж живет и работает в Москве, з/п около 45 тысяч. Есть своя 4-ртушка (так наверное), но там мама,бабушка и брат- это не вариант. Разменивать его квартиру тоже- они только ее обустроили.
У меня в питере треха с 4 жильцами, ближайший год точно разменивать не будем (живет бабушка моя, почти недееспособная).
Могла бы приехать сразу и пока ищу работу- сидеть на шее, но я это жуть как не люблю, да и неизвестно насколько занятутся поиски работы...
Какая сейчас средняя зарплата у ассистентов-секретарей с опытом и английским? На HH разгул от 15 до 70 тысяч при одинаковых требованиях...
аАаАааАа Мой бедненький мозг
Парадокс. Может ли быть страховка, страхующая от любой страховки? 
-
Элита
У ассистенов-секретарей действительно разброс зарплат большой. Тут надо ездить на собеседования, а то бывают такие начальники... У меня так подруга искала работу, в итоге после одного из собеседований ей сказали, что начальник ищет девушек ниже 165см, она конечно была в шоке, потратила время свое, можно скаать деньги на проезд, а этот нюанс при приглашении на собеседование не учли. В прошлом году она работала секретарем за 50тыс, это без вычета налогов. Но она знает очень хорошо английский, французский, и еще может говоорить на итальянском, испанском и болгарском языках. В этом году смогла устроиться только за 35 на руки(причем ей сначала обещали 50, а когда она вышла на работу и в первый день подписывала документы, ей сообщили, что только 40 согласовали). Так что надо быть очень внимательным к работодателям.
В вашем варианте я могу вам только посоветовать из Питера поискать работу, правда придется поездить по собеседованиям и потратить деньги на проезд, лучше чтобы было по 2 собеседования в день. как правило на секретаря есть несколько этапов собеседования, сначала отдел кадров, потом начальник.
А жилье лучше искать ближе к его родственникам, лучше это будет однушка, чем двушка в Зеленограде.
-
Наш человек
45 000 это мало, это очень мало. особенно если нет приработка.
снять двушку - это вся зарплата вашего мужа и уйдет. А жить на что?
-
Наш человек
 Сообщение от MaryFiln
45 000 это мало, это очень мало. особенно если нет приработка.
снять двушку - это вся зарплата вашего мужа и уйдет. А жить на что?
+100500.
Вы сами как секретарь найдете зарплату от 35 до 45 на руки. 45 - это если супер мега круто повезет. Можно жить на этот остаток, но няне вы будете отдавать много. На час няню найти анриал. Все хотят занятость больше. И потом вы сами не будете приходить домой раньше 8 вечера. Оцените время здраво.
Переехать можно, и жить на эти деньги можно, но тогда надо ужиматься в требованиях насчет отдельных спален, насчет страшных квартир. Сайт особо лучше циана - не найдете. На циане вся аренда. Попробуйте яндекс недвижимость. Он по всем сайтам ищет. Сэкономить на комиссиях особо не надейтесь. Это бывает супер мега крайне редко.
Переехать и сидеть на шее - так и будет. Поиск работы в Москве займет месяца полтора - два. От начала активных ходилок по собеседованиям. А чтобы вам начать ходить по ним, вам надо уже куда-то сына пристроить. Прибавьте еще месяц. Все это время надо где-то и на что-то жить.
Переезд с ребенком никогда не упирался в "собрать чемоданы", с чемоданом вы можете поехать, будучи студенткой. С ребенком - у вас есть обязательства перед ним.