Страница 679 из 1349 « Первая 1795796296696756766776786796806816826836897297791179 Последняя »

Тема: ღღღ ФЕВРАЛЯТКИ 2018 . III триместр . НОВЫЙ ДОМ ღღღ

Старожил Аватар для olgakyzia

Цитата Сообщение от 1cherrytree1 Посмотреть сообщение
    Жень, я читала, что для профилактики нужно контрастный душ и растирать жестким полотенцем. Чтоб соски загрубели. Но я ничего такого не делала)
    А мне на курсах акушерка наоборот говорила, что надо соски бепантеном мазать, чтобы кожа эластичнее была. Потому что сухая и грубая кожа лучше трескается. И когда кормить начинаем с первого дня после кормления выдавливать каплю молозива и давать ей высохнуть на воздухе, чаще проветривать грудь, а не прятать в лифчик с прокладкой. Мыть без мыла или с жидким для детей. Профилактика лактостаз: после кормления ощупать грудь на наличие комков. Если они есть, то в р.д. сказать врачу. А если дома, то в следущее кормление тёплый душ(перед), тёплое питье(перед), окситоцин по 2капли в каждую ноздрю(перед) и ребенка приложить так, чтобы его нижняя губа была на той доле груди, где комок. После кормления на это место лёд на 10-15мин.

2. ответ для La_tulipe , на сообщение « Мне на курсах говорили, что надо... »

Цитата Сообщение от La_tulipe Посмотреть сообщение
    Мне на курсах говорили, что надо подготавливать соски, чтоб они стали грубее- протирать спиртом, растирать полотенцем жестким и подложить в лифчик жесткую ткань.
    Я забила и никак не готовлюсь(( Хотя все предыдущие советы по тому, как радостно и бодро пережить беременность работают, как мне кажется.
    если соски будут грубыми, по идее, им легче трескаться[emoji848] разве нет?

3. ответ для anich :-) , на сообщение « Со старшей ничего не делала... »
    Ветеран Аватар для 1cherrytree1

Цитата Сообщение от anich :-) Посмотреть сообщение
    Со старшей ничего не делала перевернулась на 37ой неделе
    Может и совпадение у меня. Но не думаю. Я делала не очень долго. И результат появился.
    У меня вообще где то с неделю назад было ощущение, что ребёнок сделал кувырок. Теперь сама нервничаю, вдруг села на попу. Завтра на КТГ. Там же должны определить как лежит?

4. Цитата Сообщение от Особо пыльная особа Посмотреть сообщение
    Может плавно на такси? Чтобы самой как можно меньше напрягаться.
    наверно мужа напрягу[emoji12]

5. ответ для olgakyzia , на сообщение « А мне на курсах акушерка наоборот... »
    Ветеран Аватар для 1cherrytree1

Цитата Сообщение от olgakyzia Посмотреть сообщение
    А мне на курсах акушерка наоборот говорила, что надо соски бепантеном мазать, чтобы кожа эластичнее была. Потому что сухая и грубая кожа лучше трескается. И когда кормить начинаем с первого дня после кормления выдавливать каплю молозива и давать ей высохнуть на воздухе, чаще проветривать грудь, а не прятать в лифчик с прокладкой. Мыть без мыла или с жидким для детей. Профилактика лактостаз: после кормления ощупать грудь на наличие комков. Если они есть, то в р.д. сказать врачу. А если дома, то в следущее кормление тёплый душ(перед), тёплое питье(перед), окситоцин по 2капли в каждую ноздрю(перед) и ребенка приложить так, чтобы его нижняя губа была на той доле груди, где комок. После кормления на это место лёд на 10-15мин.
    Ну вроде как считается, что кормить первое время больно потому что соски нежные. А так кожа становится более плотной. Честно говоря не знаю какая логика. Но вот так написано было про подготовку к ГВ. Это я ещё в первую беременность читала. Но не делала ничего. И все было у меня нормально. Про проветривание да. Ещё в РД молочная медсестра говорила нам, чтоб проветривали. И подбородок в сторону комков. Ещё я после кормления сцеживалась, чтоб мягкая была. Ещё после родов первые два или три дня мяла постоянно грудь по часовой стрелке. Когда малая на ней не висела.Чтоб молоко быстрее пришло.
    Тёплое питье это для пополнения запасов молока. После него всегда приливы

Элита Аватар для La_tulipe

Цитата Сообщение от Волшебка Посмотреть сообщение
    если соски будут грубыми, по идее, им легче трескаться[emoji848] разве нет?
    Я не знаю( Но говорили, что кожа должна стать как на пятках(видимо,не отпедикюренных) Но меня как-то напрягает вообще что бы то ни было делать с грудью, поэтому я ничего не делаю, только маслом мажу, как и все остальное)
    Ко мне на ты

Элита Аватар для Jenyara
    Аахен (Германия) - Петербург, Выборгский район

Интересно, а маслом для массажа промежности можно мазать? А то у меня казус вышел: я купила его, технику изучила заранее, и вот срок пришёл, а мне туда не дотянуться )))) всё, руки коротки, живот большой. Спасибо, подтираться ещё могу после туалета )))) А вот ровно посередине - никак. Фейл.

8. ответ для Jenyara , на сообщение « Девочки, а вот эти вот все... »

Цитата Сообщение от Jenyara Посмотреть сообщение
    Девочки, а вот эти вот все потенциальные проблемы с грудью и кормлением - их вероятность можно как-то минимизировать, что-то сделать уже сейчас, или это рулетка и решаем проблемы по мере поступления?
    Я уже писала, у меня были большие проблемы с ГВ сразу после родов. Муж лихорадочно покупал смесь, бепантен и ланолин, накладки для сосков, еще какие-то заживляющие мази искал. А до родов я наивно полагала что ГВ это легко, и ничем для этого заранее не закупалась. Вот сейчас бы, вспоминая тот опыт, я бы обязательно купила молокоотсос (электрический) и обзавелась бы телефоном консультантов по ГВ, которые могут приехать на дом и помочь правильно приложить ребенка ии расцедить грудь. Сейчас молокоотсос лежит и ждет родов, а больше никак готовиться не буду, все-таки опыт у меня уже есть.
    Женя

9. ответ для Jenyara , на сообщение « Интересно, а маслом для массажа... »
    Элита Аватар для La_tulipe

Интересно, а маслом для массажа промежности можно мазать? А то у меня казус вышел: я купила его, технику изучила, а вот срок пришёл, а мне туда не дотянуться )))) всё, руки коротки, живот большой. Спасибо, подтираться ещё могу после туалета )))) А вот ровно посередине - никак. Фейл.
    А почему нет) Я всем подряд мажусь:и миндальным, и авокадо, и макадамией, даже маслом ростков пшеницы мазалась(ужасно вонючее у меня), когда подозревала растяжки.

Муж, я так понимаю, в массаже не помощник тебе? (
    Ко мне на ты

10. ответ для Jenyara , на сообщение « Девочки, а вот эти вот все... »

Девочки, а вот эти вот все потенциальные проблемы с грудью и кормлением - их вероятность можно как-то минимизировать, что-то сделать уже сейчас, или это рулетка и решаем проблемы по мере поступления?
    Сразу говорю- шучу я так!))) Я когда твой пост прочла- тут же вспомнила про Джоли, которая себе грудь отхреначила!))))) Я бы предложила тебе найти в инете лекцию поприличнее про лактацию с именно медицинсконаучным уклоном, где бы давалось строение самой молочной железы и немного о гормонах, а не просто массируем соеванаправо а потом два пальца левее и т.д. Короче чтоб тебе было ясно что ты и почему делаешь или нет...тем более у тебя муж медик- поможет с терминами и пониманием процесса...во!)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Страница 679 из 1349 « Первая 1795796296696756766776786796806816826836897297791179 Последняя »