|
|
Высшее образование заграницей БЕСПЛАТНО и платно.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от 1 апреля
Нет, я не поняла почему именно сейчас стало мало. Россиян всегда было меньше, чем всех остальных. В процентах от всего населения нас не так и много.
Потому что обучение на английмком стало платным.
"Leave me alone, I know what I'm doing"
-
Старожил
Сообщение от iceman
Вы мне конечно вряд ли поверете,)))) но рнзультаты начинают оглашать гораздо раньше мая. Конкретно мой сын получил первое приглашение 25 апреля. А те, кто поступил по SAT начали получать приглашения еще в конце февраля. Сроки сильно зависят от универа.
мы первое приглашение получили 12 апреля
-
Наш человек
Сообщение от Шноббс
Вот! Ещё один свидетель))))
-
Ветеран
-
Участник
Сообщение от iceman
Потому что обучение на английмком стало платным.
На магистратуру - нет, а мы с Сергеем о ней говорили.
-
Участник
Сообщение от Шноббс
И Вы сразу приняли место и успели податься на ВНЖ до 15 апреля?
-
Участник
Сообщение от SergeyAhimov
Я понимаю, что вы "троллите по доброму"! И конечно можно предположить, что вы не в курсе положения дел в финском образовании для иностранцев не из «EU», после нескольких лет обучения вашего ребёнка в этой стране!
А для тех, кто впервые столкнулся с данной темой, есть списки поступивших (от одной небезызвестной компании из СпБ), можно сравнить 2015 и 2018г. https://nordicschool.ru/education/lists/
Я, наверное, слишком веселая, чтобы все время серьезно говорить. Но мой ребенок все равно остался иностранцем не из «EU», так что приходится держать руку на пульсе.
Кстати, списки точно не полные, не увидела ни одного из тех, про кого я лично знаю, что поступили, т.е. ориентироваться на них можно только условно. И сравнивать 2015 и 2018 несколько некорректно. Платным образование на английском стало с 2017, а поступило ничуть не меньше, чем в 16-м бесплатном. Если Вы про кризис и падение рубля, то это было опять-таки в 14-м, но поступление в 15-м осталось высоким.
-
Наш человек
Сообщение от 1 апреля
На магистратуру - нет, а мы с Сергеем о ней говорили.
Вы то? Про магистратуру?? ))) )))) Вы про неё вообще не говорили, т.к. сами и написали, что про неё совсем ничего не знаете. Не надо бояться признать, что вы далеко не всё знаете, мы все тут такие, для того и топик создан, чтоб обмениваться знаниями и информацией.
-
Участник
Сообщение от iceman
Вы то? Про магистратуру?? ))) )))) Вы про неё вообще не говорили, т.к. сами и написали, что про неё совсем ничего не знаете. Не надо бояться признать, что вы далеко не всё знаете, мы все тут такие, для того и топик создан, чтоб обмениваться знаниями и информацией.
Ну раз уж Вы решили мне дать совет, в котором я не нуждаюсь, то посоветую и Вам. Не надо бояться признать, что читаете невнимательно, но торопитесь комментировать. Перечитайте нашу беседу с поста 6773, тогда уловите логику и взаимосвязь. Удачи!
-
Старожил
Сообщение от 1 апреля
И Вы сразу приняли место и успели податься на ВНЖ до 15 апреля?
Нет, не приняли, и, конечно, не успели бы податься до 15 апреля. 12 мы вообще были в Куопио, когда получили приглашение.