|
|
Улучшение жилищных условий-2 (+ЧаВо)
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от a lin
Двочки, здравствуте! А подскажите , пожалуйста, и по моей ситуации : сейчас прописаны в квартире свекрови наша семья( 5 человек) и еще 6 родственников на 47 метрах.Там нет собственности. Но у меня есть в собственности комната в коммуне. Если мы все пятеро туда пропишемся это будет считаться ухудшением? Комната с общеквартирным метражом равны 28,5 метрам.
А сколько м площадь самой комнаты?Думаю не больше 20м....
Вы можете встать на очередь прямо в этой квартире.Никуда выписываться не надо.
Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)
-
Ветеран
Сообщение от Скалолазка
Я вот тоже думала про объединение.....
Поэтому и советовала в ЖО пойти после постановки.
Могут, если захотят
Могут объединить с бабушкой, дать квартиру на 5-ых, а эту квартиру забрать по договору мены!
А могут дать бабушке однушку, разрешить отдарить долю и снимут девушку с детьми с очереди.
Как говорится, все на усмотрения ЖО.......
А еще вроде у блокадников субсидия около 2млн...
Можно было бы и по МДЖ успеть получить и блокадную..
Дочка(2008) и сынок(2010) и сынок(2013)
-
Хочу спросить для знакомой она мама с двумя детьми инвалидами родилась в Петербурге и живёт здесь всю жизнь в комнате 30м , но у неё есть дом ижс в Ейска прописана там не была никогда , её поставят на очередь или нет
-
Активный участник
Сообщение от OLГA
А что, бабушку выселять придут в выданную жилплощадь? Получит и получит. Приватизируйте, продавайте, это, кмк, больше, чем субсидия мдж в денежном выражении. В общем, посчитайтесь тщательно, в ЖО сходите, может вас можно вместе с бабушкой объединить как то?
поинтересуюсь, даже больше из любопытства, а как можно приватизировать квартиру, полученную в соц найм, если мы своим правом уже воспользовались? Только если прописать кого-то, кто не участвовал в приватизации?
Спасибо, про субсидию для блокадников обязательно спрошу в ЖО!
-
есть у революции начало..
Сообщение от Julia_Fly
поинтересуюсь, даже больше из любопытства, а как можно приватизировать квартиру, полученную в соц найм, если мы своим правом уже воспользовались? Только если прописать кого-то, кто не участвовал в приватизации?
У вас вроде трое детей? На них.
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
Сообщение от Julia_Fly
Здравствуйте!
Мой вопрос, может, не совсем по теме, но вдруг найдутся владеющие информацией.
ситуация следующая:
Квартира 43,94 кв м в общей собственности у меня и моей бабушки, напополам. Прописаны 5 человек: бабушка, я и трое моих детей. Подала документы на постановку на очередь нуждающихся в жилых помещениях. Отдельно я с детьми, отдельно бабушка, она блокадница. Очень надеюсь, что нас поставят, вроде по условиям мы подходим. (Все родились и живем в Питере всю жизнь, я в браке не состою, другого жилья ни у кого нет, сделок с недвижимостью с 2003 не было ).
А вопрос мой: на какое содействие может рассчитывать бабушка?
я сама хотела бы участвовать в МДЖ.
заранее благодарна ответившим!
Попробуйте узнать вопрос с субсидией. Бабушке-блокаднице она должна быть примерно 2 млн и Вам примерно по 300 тс с хвостиком на очередника. Либо бабушке дадут квартиру по договору мены. а Вас сдетьми снимут с очереди. У Вас весьма нестандартная ситуация, поэтому лучше обговорить возможные варианты в ж/о
-
Космонавт
Сообщение от svetik.dsk
А сколько м площадь самой комнаты?Думаю не больше 20м....
Вы можете встать на очередь прямо в этой квартире.Никуда выписываться не надо.
Написано было общ.метраж комнаты 28.5.
Получается только очередь на содействие, как я писала выше!
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Космонавт
Сообщение от ТИВОМ
Попробуйте узнать вопрос с субсидией. Бабушке-блокаднице она должна быть примерно 2 млн и Вам примерно по 300 тс с хвостиком на очередника. Либо бабушке дадут квартиру по договору мены. а Вас сдетьми снимут с очереди. У Вас весьма нестандартная ситуация, поэтому лучше обговорить возможные варианты в ж/о
Почему по 300 с хвостиком?
Девушка МДЖ хотела)))
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Julia_Fly
Про приватизацию Вам уже написали!
Про субсидию для блокадников обязательно в ЖО поинтересуйтесь!
А ещё, Вы про МДЖ писали, Вам сколько лет? До 35? А что с супругом и его жил площадью?
В. Высоцкий
-
Космонавт
Сообщение от Светлана Я"
Хочу спросить для знакомой она мама с двумя детьми инвалидами родилась в Петербурге и живёт здесь всю жизнь в комнате 30м , но у неё есть дом ижс в Ейска прописана там не была никогда , её поставят на очередь или нет
Площадь дома в Ейске?
Есть, если что кому его отдарить?
В. Высоцкий