Страница 676 из 5758 « Первая 17657662666667267367467567667767867968068672677611761676 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для AnnaMarta , на сообщение « Спасибо! Отличый тест! Пока на всё... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    вот, можно распечатать и повесить над пианино)))))))

стырила где-то, не помню))
    распечатаю и повешу на стену в классе!

Цитата Сообщение от mamamo Посмотреть сообщение
    Приветствую.
    Кто-нибудь видел подствку со встроенной педалью для детей 4-6лет, кто не дотягивается до штатных педалей? Возможно, у нее есть профессиональное название. Если видели, подскажите, ее вообще можно купить, или это только на заказ?
    я единственную в жизни такую видела живьем - мне в детстве ее мой папа сделал. Т.к. занималась я по Артоболевской - то, видимо, идея была оттуда.

Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    кстати (тоскую я посвоей проф деятельности...)
    Для начинающих преподавателей или родителей владеющих роялем - рецепт "лечения" провисающей кисти для малышей - импровизировать с ребенком в 4 руки в "китайском стиле" ребенок играет спокойным нон-легатным штрихом движением сверху падающим в любом , произвольном ритме по любым черным клавишам, а педагог/родитель играет гармонии в тональности соль бемоль мажор (простые последовательности 1-4-2-5 ступень) естественно с хорошей смачной педалью для красоты.
    Одновременно ученик начинает попадать хорошо по узким черным, и кисть висеть уже просто не сможет - белые клавиши не дадут. И восторгу - масса - потому как музыка красивая получается безо всякого труда
    о, спасибо - возьму на вооружение.

2. ответ для ivo , на сообщение « Нет не было, была огромная программка... »
    Мега-элита Аватар для Chaika

Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    Нет не было, была огромная программка на листах А 4 напечатана, кто когда выступает. Внизу в вестибюле листочки эти висели. К диплому еще листик прилагался с составом жюри и списком школ-участников конкурса.
    Вы не могли бы отсканировать тот листочек, который прилагался к диплому, с составом жюри и выступающих, и мне послать, или сфотографировать, или еще как-то передать? Очень-очень надо. Нас учительница просила поехать на конкурс и всю информацию добыть, а сказали, что посторонних пускать не будут, плюс дочка приболела...
    Если у вас сохранилось изображение списка выступающих, то тоже, пожалуйста, поделитесь.
    Я Вам пыталась свой электронный адрес в личку написать, но она переполнена.

Наш человек

М.б. на следующей неделе, сейчас очень мало времени, мне без мужа никак технически это не сделать. Сфотографировала списки, но часть не читабельна, т.к. блики.

Наш человек

Цитата Сообщение от Муммик Посмотреть сообщение
    не подскажите, что там на картинке, а то у меня этот формат не открывает((((((
    Вот перепечатала:
    ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА ФОРТЕПИАНО

Чтобы всех не напугать, кулаки НЕ … ЗАЖИМАТЬ!
    Чтобы правильно играть, пальцы надо … ЗАКРУГЛЯТЬ.
    Чтобы правильно играть, наша кисть должна … ДЫШАТЬ.
    Чтобы выглядеть красиво, не держите ноги … КРИВО.
    Если сел за фортепиано, то держи ты спину … ПРЯМО.
    Чтобы правильно сидеть, локти не должны … ВИСЕТЬ.
    Пальцы приучай к культуре – держи на КЛАВИАТУРЕ,
    Каждый пианист ученый пальцы ставит ближе … К ЧЕРНЫМ.
    Есть для рук такой закон – первый палец как … БАЛКОН.
    «Колесо» держи скорей – будут пальчики О-КЕЙ!
    Чтоб свободно исполнять, нельзя локти … ПРИЖИМАТЬ,
    И не зажимай подмышки,
    Кисть снимай запястьем … К КРЫШКЕ,
    Но при этом убедись: наши пальцы смотрят … ВНИЗ!
    Чтобы ровно нам играть, надо вслух уметь … СЧИТАТЬ.
    Чтобы получить пятерку, нужно много … ЗАНИМАТЬСЯ!

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Да, правда надо распечатать и в классе вешать. И учить как Пушкина

6. ответ для ivo , на сообщение « М.б. на следующей неделе, сейчас очень... »
    Мега-элита Аватар для Chaika

Цитата Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
    М.б. на следующей неделе, сейчас очень мало времени, мне без мужа никак технически это не сделать. Сфотографировала списки, но часть не читабельна, т.к. блики.
    Пусть хоть с бликами, хоть часть прочитаем Спасибо, буду ждать!!!!

7. ответ для Chaika , на сообщение « Ничего хор не отпал! На хоровое... »
    с Луны Аватар для Надежда Ва

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    Ничего хор не отпал! На хоровое отделение после подготовительного поступают все желающие.

Хор подготовишек есть у меня в контакте, добавляйтесь в друзья!
    http://vkontakte.ru/club20122691#/id4312713

Я в школе Бородина духовой оркестр не слышала ни разу, и была давнишняя информация, что преподаватель по кларнету меняется каждый год, знакомая девочка из-за этого бросила кларнет, не смогла приспособиться к тому, что каждый год новые требования. А вообще кларнет - супер, у меня сын на нем играет.

Специальность можно и осенью, конечно, мы вот вообще в свое время с октября начали, а кто-то с декабря, но те преподаватели, которые планируют взять подготовишек, возьмут их уже сейчас, а потом придется уговаривать тех, кто не планировал.
    Это в какой школе всех на хоровое берут?
    Ищу третий глаз

8. ответ для Chaika , на сообщение « Ничего хор не отпал! На хоровое... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    Ничего хор не отпал! На хоровое отделение после подготовительного поступают все желающие.

Хор подготовишек есть у меня в контакте, добавляйтесь в друзья!
    http://vkontakte.ru/club20122691#/id4312713

Я в школе Бородина духовой оркестр не слышала ни разу, и была давнишняя информация, что преподаватель по кларнету меняется каждый год, знакомая девочка из-за этого бросила кларнет, не смогла приспособиться к тому, что каждый год новые требования. А вообще кларнет - супер, у меня сын на нем играет.

Специальность можно и осенью, конечно, мы вот вообще в свое время с октября начали, а кто-то с декабря, но те преподаватели, которые планируют взять подготовишек, возьмут их уже сейчас, а потом придется уговаривать тех, кто не планировал.
    Когда мы поступали я очень тщательно изучала списки "абитуриентов". Максимальный конкурс ф-но, второе место хор. И поверьте, многие не прошли даже после подготовки. У нас девочка в классе флейты - пошла на флейту, поскольку на хор не взяли.
    Насчет орекстра духовых - насколько я знаю, у нас оркестр сводный - народные плюс духовые. И таким составом они премиленько выступают, к примеру. на отчетных концертах в капелле.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
    А на духовых - что потом?
    Ну да, если идти профессионально - для духовиков возможностей больше, и в армию в оркестр пристроиться можно.
    Мне например очень нравится домра - проработала концертмейстером у домристов - и репертуар интересный, и звучит приятно инструмент.
    Из духовых мне кларнет нра. Освоил - и вперед, за саксофон, можно джазы всякие потом играть...
    Конечно домру послушать прикольненько.. Но... вы бы сына отдали на домру или балалайку? Ну так вот честно. положа руку на сердце, ипея при этом возможность учить на флейте . кларнете и гобое?

Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Конечно домру послушать прикольненько.. Но... вы бы сына отдали на домру или балалайку? Ну так вот честно. положа руку на сердце, ипея при этом возможность учить на флейте . кларнете и гобое?
    а многие вобще сыновей музыке учить не хотят - не мужское занятье выходит по их задумке

Страница 676 из 5758 « Первая 17657662666667267367467567667767867968068672677611761676 Последняя »