|
|
3.14 Дети числа "Пи"- 10
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Polosatik78
по поводу игрушек. у моего ребенка их мало. конструктор, несколько машинок, сортеры (еще используются), какие-то музыкальные инструменты, разные фигурки, куклы, кроватка и коляска для кукол, палатка с шариками, кубики, мягкие игрушки. пазлы. книги, домино - это отдельно.
каждый вечер все это убирается и в принципе у нас порядок.
перед ДР мужа я решила все это дело разобрать. что-то выкинула, что-то переложила в разные контейнеры, потратила на это 5 часов. ага. но я еще протирала, мыла.
и вот на ДР пришли гости с детьми. в итоге у нас было 5 детей, включая нашу. 10-10-9-3,5-2,5.
и вот пока мы готовились сесть за стол, прошло минут 5. меня не было в комнате. захожу - ВСЕ игрушки вывалены из контейнеров и разбросаны по всей комнате. летают детали он конструктора, шарики из палатки, мягкие игрушки и кубики. вот реально за 5 минут.
в общем, я решила расслабиться и получать удовольствие от общения со взрослыми гостями.
на следующий день я опять потратила 3 часа на то, чтобы вес это разобрать. часть пришлось выкинуть - сломано/раздавлено, часть отправилось в стирку.
и вообще я поняла, что 5 детей это круто. и не представляю, чтобы было бы, если бы игрушек было больше. еще переживала за нашу кровать. не..не сломалась...хотя ее несколько часов использовали как батут. и ребенкину кровать тоже.
ЖЕСТЬ...
ну я не знаю как у вас заведено-у нас жестко, дети в нашу спальню не ходят, на кроватях не скачут...
игрушки разбросали-обычно родители этих деток берут и все собирают по ящикам обратно...пусть не все на своих местах, но комната в божеском виде....
мы точно так же-пришли в гости, мой ребенок раскидал, значит мы с моим ребенком и убираем....
ну и дети 10-10-9 вроде как с мозгами должны быть....
-
Наш человек
-
Мега-элита
Как раз разгром был от детей 9-10-10.
Обычно гости не ходят в нашу спальню. Но не тогда, когда в квартире 13 взрослых и 5 детей. Куда им деваться то?
Наоборот я как раз была счастлива, что нормально посидела и не пришлось развлекать детей. Моя ко мне раза 2 за вечер подошла. Родители детей точно не в состоянии были убирать. ( Дл а и смысл? Сгрести в контейнеры не так долго.
У нас обычно порядок именно потом, что все рассотрировно и у каждого свое место.
Ну вот на будущее наверное буду просто убирать контейнеры с теми игрушками, которые не предназначены для коллективеых игр подрощеннвх детей. Тот же конструктор и прочая мелочь.
А еще забавно, что муж решил убрать некоторые вещи под нашу кровать. Ковер из большой комнаты, какие-то вещи, которые были на виду, но не было времени их убрать. Прям смешно. Ибо через 10 минут это было вытащено из-под кровати, перемещено и разбросано.
-
Счастливый человек
 Сообщение от Polosatik78
ИМХО, это штука для дач и т.п.
в голову не пришло бы такое в квартире держать.
она в ванну ставится, есть еще большая, вот она для дач, но наличие дачи 2 недели в год-это не повод не купить интересную игрушку.
-
Ветеран
 Сообщение от Дятел клавиатуры
она в ванну ставится, есть еще большая, вот она для дач, но наличие дачи 2 недели в год-это не повод не купить интересную игрушку.
Прикольная игрушка! Я уже мужу скинула, тоже понравилось) А то мы ж кассу или магазин хотели подарить, но свекровь вчера привезла Ладусу кассу Я, конечно, получше и покачественнее хотела, но две кассы в доме иметь как-то глупо. Опять в поисках(( Ладун как раз только недавно опять начала купаться, год почти только под душем мылись.
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Мега-элита
 Сообщение от Дятел клавиатуры
Да да, там же даже фотки есть как это в ванной стоит.
У нас как то в гостях были 9 и 10 лет девочки, да, взбудоражили всю квартиру, в гардеробной даже вещи с полок были скинуты, но тетя Лена та ещё круэлла, пока все не убрали в первоначальный вид, домой не ушли. И к слову сказать, никакого напряга при этом не испытали, все оперативно раскидали по углам/контейнерам/полочкам.
Меня больше всего за время их зверства смущала шведская стенка, я боялась, что она вместе со стеной на меня рухнет
-
Ветеран
 Сообщение от Ленка_пенка
У нас как то в гостях были 9 и 10 лет девочки, да, взбудоражили всю квартиру, в гардеробной даже вещи с полок были скинуты, но тетя Лена та ещё круэлла, пока все не убрали в первоначальный вид, домой не ушли. И к слову сказать, никакого напряга при этом не испытали, все оперативно раскидали по углам/контейнерам/полочкам.
Меня больше всего за время их зверства смущала шведская стенка, я боялась, что она вместе со стеной на меня рухнет 
Вы меня пугаете... А что, дети 10 лет ползают по шкафам и под кроватями в гостях?! Я что-то в шоке легком. Не хочу 10летних гостей!!
Настя
Иногда в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: "Ну и что же тут криминального?", и всё бы смягчалось.
-
Мега-элита
 Сообщение от Искренне Ваша
Вы меня пугаете... А что, дети 10 лет ползают по шкафам и под кроватями в гостях?! Я что-то в шоке легком. Не хочу 10летних гостей!! 
А еще они не умеют застегивать босоножки и поэтому родители покупают обувь на липучке. Вообще, да, дети же разные. Не известно ещё какие фишки мой будет вытворять через 7 лет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Ленка_пенка
ну..с учетом, что как оно в первоначальном виде, знала только я. и у меня это заняло на следующий день не один час, смысла заставлять все это убирать, я не видела. но на будущее уроки извлекла. 
 Сообщение от Искренне Ваша
а ты думаешь, что они книжки вслух читают? эти же дети года 3-4 назад вели себя по другому. собирали конструктор, смотрели мультики. а сейчас вот так вот...
от непьющих родителей было предложение организовать их на какую-нибудь более спокойную игру. хоть на мольберте с закрытыми глазами рисовать, хоть конструктор собирать, но дальше никто не вызвался этим заниматься. хорошо сидели.
-
Ветеран
 Сообщение от Ленка_пенка
А еще они не умеют застегивать босоножки и поэтому родители покупают обувь на липучке. Вообще, да, дети же разные. Не известно ещё какие фишки мой будет вытворять через 7 лет.
Не поняла про липучки)) А что такого в липучках?
Блин. Я не хочу думать о 10летнем Ладусе
 Сообщение от Polosatik78
ну..с учетом, что как оно в первоначальном виде, знала только я. и у меня это заняло на следующий день не один час, смысла заставлять все это убирать, я не видела. но на будущее уроки извлекла.
а ты думаешь, что они книжки вслух читают?  эти же дети года 3-4 назад вели себя по другому. собирали конструктор, смотрели мультики. а сейчас вот так вот...
от непьющих родителей было предложение организовать их на какую-нибудь более спокойную игру. хоть на мольберте с закрытыми глазами рисовать, хоть конструктор собирать, но дальше никто не вызвался этим заниматься. хорошо сидели. 
Не знаю ни одного шилопопного 10летнего, не знаю, что они могут вытворять)) Знаю только одного и он спокойный)
Но не представляю, чтобы я в свои 10 по шкафам в гостях ползала... Или им Даша все двери открыла и сказала: "разгром, велкам!' Да, наверное, меня можно было подначить
Настя