|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Несколько лет назад хороший человек поделился рецептом, теперь делаю немного на зиму:
Слива - 1 кг, сахар - 0,5 кг, корица (палочка) - 1 шт., бадьян - 2 шт., гвоздика (целая) - -2 шт., если сливы сладкие, без кислинки, добавить ок. 2 ч.л. лимон. сока. Девочки, гвоздику, кладу одну или не добавляю ее.
Удалить косточки у сливы, сложить в глубокую миску, засыпать сахаром и добавить специи (бадьян и гвоздику в марлечке или специальном ситечке). Дать постоять два часа, что бы начал выделяться сок. Варить около часа (больше-меньше) до той консистенции, которая Вас устраивает. Поскольку варенье со специями, для первого раза лучше сделать небольшую порцию. Может кто-то тоже варит такое варенье и поделится своими впечатлениями. Мне и само варенье нравится и в вазочке с палочкой корицы и звездочкой бадьяна смотрится симпатично.
-
Наш человек
 Сообщение от Bonny Parker
Добрый день девочки!я у вас тут первый раз,хочу помидорки закатать на зиму,подкиньте вкусный рецепт пожалуйста)))те что на 1 странице смотрела,один выбрала ,а может еще какие то есть?
Еще можно посмотреть в архиве. Там тоже много рецептов.
-
Элита
Девочки плиз киньте рецепт огурчиков хрустящих
-
Давно я здесь
 Сообщение от SHLM
Несколько лет назад хороший человек поделился рецептом, теперь делаю немного на зиму:
Слива - 1 кг, сахар - 0,5 кг, корица (палочка) - 1 шт., бадьян - 2 шт., гвоздика (целая) - -2 шт., если сливы сладкие, без кислинки, добавить ок. 2 ч.л. лимон. сока. Девочки, гвоздику, кладу одну или не добавляю ее.
Удалить косточки у сливы, сложить в глубокую миску, засыпать сахаром и добавить специи (бадьян и гвоздику в марлечке или специальном ситечке). Дать постоять два часа, что бы начал выделяться сок. Варить около часа (больше-меньше) до той консистенции, которая Вас устраивает. Поскольку варенье со специями, для первого раза лучше сделать небольшую порцию. Может кто-то тоже варит такое варенье и поделится своими впечатлениями. Мне и само варенье нравится и в вазочке с палочкой корицы и звездочкой бадьяна смотрится симпатично.
-
с Марса
 Сообщение от OSHI
Ткемали уже сделала, ещё сделала такую штуку : на 1кг слив-400г сахара, два дня готовить.
поделитесь, пожалуйста, рецептом ткемали
-
Добрый вечер! Подскажите, для наркотической икры нужны именно болгарские перцы или можно ласточку использовать?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Витаминка
поделитесь, пожалуйста, рецептом ткемали
http://rutxt.ru/node/6386
-
Да, я Тигр!
Девушки, а кроме черного перца, белый и красный (горошки) можно использовать для консервации? Купила пакетик "4перца", но что то задумалась...
-
со звезды
 Сообщение от ТигрОля
Девушки, а кроме черного перца, белый и красный (горошки) можно использовать для консервации? Купила пакетик "4перца", но что то задумалась...
я как раз 4 перца везде сыплю)))
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Давно я здесь
в этом годе решили пройтись по "экзотике". наряду с вареньем из киви, сделали из винограда и будем делать из дыни 
в прошлом годе делали варенье из вишни с добавлением бадьяна (звёздчатый анис) - на любителя, надо признать. вкус спицфицский. мне понравилось, а жене нет
а вот свиная рулька, приготовленная в том числе и с применением бадьяна, понравилась всем