Страница 675 из 1725 « Первая 17557562566567167267367467567667767867968572577511751675 Последняя »

Тема: Консервация 2012

1. ответ для OSHI , на сообщение « Нужно!!! »
    Наш человек Аватар для SHLM

Несколько лет назад хороший человек поделился рецептом, теперь делаю немного на зиму:
    Слива - 1 кг, сахар - 0,5 кг, корица (палочка) - 1 шт., бадьян - 2 шт., гвоздика (целая) - -2 шт., если сливы сладкие, без кислинки, добавить ок. 2 ч.л. лимон. сока. Девочки, гвоздику, кладу одну или не добавляю ее.
    Удалить косточки у сливы, сложить в глубокую миску, засыпать сахаром и добавить специи (бадьян и гвоздику в марлечке или специальном ситечке). Дать постоять два часа, что бы начал выделяться сок. Варить около часа (больше-меньше) до той консистенции, которая Вас устраивает. Поскольку варенье со специями, для первого раза лучше сделать небольшую порцию. Может кто-то тоже варит такое варенье и поделится своими впечатлениями. Мне и само варенье нравится и в вазочке с палочкой корицы и звездочкой бадьяна смотрится симпатично.

Наш человек Аватар для В гостях у сказки!

Цитата Сообщение от Bonny Parker Посмотреть сообщение
    Добрый день девочки!я у вас тут первый раз,хочу помидорки закатать на зиму,подкиньте вкусный рецепт пожалуйста)))те что на 1 странице смотрела,один выбрала ,а может еще какие то есть?
    Еще можно посмотреть в архиве. Там тоже много рецептов.

3. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Элита Аватар для Кетрин 8

Девочки плиз киньте рецепт огурчиков хрустящих

4. ответ для SHLM , на сообщение « Несколько лет назад хороший человек... »
    Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от SHLM Посмотреть сообщение
    Несколько лет назад хороший человек поделился рецептом, теперь делаю немного на зиму:
    Слива - 1 кг, сахар - 0,5 кг, корица (палочка) - 1 шт., бадьян - 2 шт., гвоздика (целая) - -2 шт., если сливы сладкие, без кислинки, добавить ок. 2 ч.л. лимон. сока. Девочки, гвоздику, кладу одну или не добавляю ее.
    Удалить косточки у сливы, сложить в глубокую миску, засыпать сахаром и добавить специи (бадьян и гвоздику в марлечке или специальном ситечке). Дать постоять два часа, что бы начал выделяться сок. Варить около часа (больше-меньше) до той консистенции, которая Вас устраивает. Поскольку варенье со специями, для первого раза лучше сделать небольшую порцию. Может кто-то тоже варит такое варенье и поделится своими впечатлениями. Мне и само варенье нравится и в вазочке с палочкой корицы и звездочкой бадьяна смотрится симпатично.

5. ответ для OSHI , на сообщение « :flower: »

Цитата Сообщение от OSHI Посмотреть сообщение
    Ткемали уже сделала, ещё сделала такую штуку : на 1кг слив-400г сахара, два дня готовить.
    поделитесь, пожалуйста, рецептом ткемали

6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Мега-элита

Добрый вечер! Подскажите, для наркотической икры нужны именно болгарские перцы или можно ласточку использовать?

Давно я здесь Аватар для OSHI

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    поделитесь, пожалуйста, рецептом ткемали
    http://rutxt.ru/node/6386

8. ответ для OSHI , на сообщение « http://rutxt.ru/node/6386 »
    Да, я Тигр! Аватар для ТигрОля

Девушки, а кроме черного перца, белый и красный (горошки) можно использовать для консервации? Купила пакетик "4перца", но что то задумалась...

со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от ТигрОля Посмотреть сообщение
    Девушки, а кроме черного перца, белый и красный (горошки) можно использовать для консервации? Купила пакетик "4перца", но что то задумалась...
    я как раз 4 перца везде сыплю)))
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Давно я здесь Аватар для Малшык

в этом годе решили пройтись по "экзотике". наряду с вареньем из киви, сделали из винограда и будем делать из дыни
    в прошлом годе делали варенье из вишни с добавлением бадьяна (звёздчатый анис) - на любителя, надо признать. вкус спицфицский. мне понравилось, а жене нет
    а вот свиная рулька, приготовленная в том числе и с применением бадьяна, понравилась всем

Страница 675 из 1725 « Первая 17557562566567167267367467567667767867968572577511751675 Последняя »