Страница 674 из 2104 « Первая 17457462466467067167267367467567667767868472477411741674 Последняя »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Malinkka Посмотреть сообщение
    у провайдеров люди обучены, корочки все имеются, и лицензии тоже. председатель обязан обеспечить доступ (точнее, управляющий), иначе получит для начала предписание, потом штраф и т.д.
    Председатель совсем не хозяин, я вот нашему сочувствую - на днях опять в прокуратуру вызывали, сведения в реестр управляющая не послала вовремя...
    Про провайдеров знаю с двух сторон - муж работает у провайдера и вот мы сами пытались не пустить в дом интерзет, ну нет для этого законных рычагов, изгадили они нам весь подъезд
    Послушайте меня, как председателя, еще раз говорю - хозяин в доме он и решать ему по сути единолично пускать их или нет. Это чужие и посторонние для дома люди, по сути, а председатель возглавляет юрлицо, это его собственность общедомовая. Не знание законов и грамотно свою позицию отстоять в том числе, не освобождает от атак из вне и провайдеров и кучи других, лезущих на общедомовое имущество. Даже, если пролезли, можно одномоментно обрубить и пускай судятся до посинения. Хотя вряд ли, оборудование в целости - забирайте.
    Реестры ТСЖ подаются до 01.04.2015 г. и не подача вовремя - ответственность на председатели в любом случае, нужно контролировать наймитов - управляющих. Для этого ты председатель, а он наймит.
    ПС в стезе ЖКХ оч мало грамотной молодежи, разбирающихся в данных всех моментах, кипа не профессионалов. А уж, бабулек председателей, которые живут еще в Советском союзе, каждый 5.

со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Мы эту тему уже неоднократно обсуждали. Если мне придут и поставят, то пожалуйста, а платить за это деньги и кормить водопроводчика я не буду.
    В этом с вами согласна, пусть придут и поставят. Но требовать еще и перерасчет за летний период считаю слишком...
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

3. ответ для skoba , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, как часто... »
    Наш человек Аватар для skoba

Цитата Сообщение от skoba Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как часто должен мыться внутри и снаружи мусоропровод? У нас такой грязный, что невозможно открыть крышку, в нос летить вонь, пыть и такой нарост грязи, муж проковырял, аж 3 см до металла. И на какие нормы можно ссылаться?
    повторюсь, может кто знает
    Ксения Андреевна 11.10.2010
    Арина Андреевна 04.07.2013

"Не воспитывайте детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя!"

4. ответ для skoba , на сообщение « повторюсь, может кто знает:flower: »
    Наш человек Аватар для Kalicso

Цитата Сообщение от skoba Посмотреть сообщение
    повторюсь, может кто знает
    У нас это прописаны в договоре с УК http://www.gks2spb.ru/documents/p.11/dogovor_upr.pdf вот образец договора, стр. 10 по поводу мусоропровода. Только мало что соблюдается, недавно звонила 004 по поводу вони из мусоропровода, помыли, хлоркой все просыпали. Интересно надолго ли хватит.

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Мэри всЁвидящая... Посмотреть сообщение
    В этом с вами согласна, пусть придут и поставят. Но требовать еще и перерасчет за летний период считаю слишком...
    Почему это. У меня есть документально подтвержденный факт отъезда, раньше ни у кого счетчиков не было и носили справки, не напрягало это никого вокруг, я действительно ежегодно уезжаю на все лето, оплачивать воду в неизвестность я не собираюсь.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
    Ну тогда не жалуйтесь на вашу тяжкую жизнь.
    А то у вас получается: если мне принесут продукты бесплатно - я поем. А кормить продавцов я не буду.
    Продукты меня никто не обязывает покупать. Хочу покупаю, хочу нет, хочу в магазин иду, хочу сама картошку выращиваю и т.д. А счетчики обязывают поставить, организовав кормушку для определенной группы лиц.
    Сейчас счетчики электроэнергии перепрограмируют бесплатно, а хотели по 3000 за это брать, но получили резонанс, пришлось пойти на уступки. А вот со счетчиками воды народ проглотил и наставил за свои деньги. Город сэкономил, водопроводчиков и прочих страждущих чужих денег накормили ...

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    Видимо таких квартир на доме много и идет перерасход по воде, вот они и пытаются его снизить. А то вот приедете попользуетесь водой уедете, как еще вас отследить? В перерасчете отказать можно, если вы хоть раз приехали с дачи помыться.
    Да нет у нас в доме перерасхода, при том, что одн выплачивают только те, у кого счетчиков нет. По хв у нас вообще ноль регулярно, по гв копеечная сумма. Так что все что я выплачу за воду в летний период пойдет в чужой карман.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

7. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Почему это. У меня есть документально... »
    со звезды Аватар для Мэри всЁвидящая...

Почему это. У меня есть документально подтвержденный факт отъезда, раньше ни у кого счетчиков не было и носили справки, не напрягало это никого вокруг, я действительно ежегодно уезжаю на все лето, оплачивать воду в неизвестность я не собираюсь.
    Раньше и закона не было, обязывающего ставить счетчики , теперь они могут на него ссылаться
    Одна приличная опа на весь литл-уан
    Она всех вечно удивляла.... такая уж Она была (с)
    Что тут делать высокоморальным, если ово - это сборище бабок-сплетниц с семками на виртуальной скамейке? (с)

8. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Если по закону перерасчет положен ( а он положен ), то обязаны сделать. Любят у нас УК самодеятельностью заниматься.
    А за то что некоторые до сих пор счетчики не поставили, пусть наказывают, опять же согласно закону. Вещи совершенно между собой не связаны.

9. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Почему это. У меня есть документально... »
    Старожил Аватар для Егорино горе

не уверена на все 100 (сама не изучала за ненадобностью - слышала как это объяснял председатель другим жильцам- так что изучите сам вопрос), но вроде поменялись правила перерасчета. теперь даже в справках о проживании по другому адресу требуют обязательное условие "проживает и оплачивает КУ в соответствии с показаниями приборов учета!!!!!!!!!!!!" по другому адресу. (я на нескольких квартирах пересчитывала, и мне оба раза говории об обязательности этой формулировки). именно поэтому справки из сельсоветов, от председателей садоводств и тому подобного не принимают (типа именно нет подтверждения оплаты по счетчикам). а вот билеты, особенно если они не в ближайшую область , имхо могут принять. во всяком случае я бы их предъявила и потребовала письменный отказ

Цитата Сообщение от Егорино горе Посмотреть сообщение
    не уверена на все 100 (сама не изучала за ненадобностью - слышала как это объяснял председатель другим жильцам- так что изучите сам вопрос), но вроде поменялись правила перерасчета. теперь даже в справках о проживании по другому адресу требуют обязательное условие "проживает и оплачивает КУ в соответствии с показаниями приборов учета!!!!!!!!!!!!" по другому адресу. (я на нескольких квартирах пересчитывала, и мне оба раза говории об обязательности этой формулировки). именно поэтому справки из сельсоветов, от председателей садоводств и тому подобного не принимают (типа именно нет подтверждения оплаты по счетчикам). а вот билеты, особенно если они не в ближайшую область , имхо могут принять. во всяком случае я бы их предъявила и потребовала письменный отказ
    ИМХО бред полный. А если человек в командировке или больнице был? Какие КУ он там должен оплачивать? В постановлении 354 ничего про это не написано.

Страница 674 из 2104 « Первая 17457462466467067167267367467567667767868472477411741674 Последняя »