|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от рыжОля
Подскажите пожалуйста, может не совсем по теме, у нас новый дом, всего 3 года. ТСЖ не довольны, особенно председателем. Проводили собрание с целью его переизбрать, но увы результаты голосования не в пользу жильцов, т.к. в голосовании участвуют владельцы нежилых помещений (паркинг и магазины). Паркинг пока не распродан, поэтому за их счёт лоббируются интересы застройщика и ТСЖ.
Вопрос в чем, что мы должны сделать, чтобы при проведении собрания и обсуждении вопросов связанных с обслуживанием дома и т.д. учитывались голоса только владельцев жилых помещений?
Нужно учитывать голоса членов ТСЖ, а они могут быть собственниками жилых и нежилых. Вы никак повлиять не сможете(( разве что уговорить и пообщаться с собственником, чтоб он переменил свое решение.
-
Живу я здесь
Опять наше ТСЖ чудит, повесили объявление, что никаких перерасчетом за летний период они производить не будут. Написано надо вызвать сантехника, опломбируют краны и после этого просто не будут начислять за воду в период отсутствия, а когда приедешь типа опять сантехника вызвать и он снимет пломбы. В общем бред какой то ... Приеду я скажем поздно вечером и мне не помыться и в туалет простите не сходить, ждать когда ко мне соизволит сантехник придти???
Насколько это вообще законно????
-
absque status
А что мешает поставить счетчики?
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Живу я здесь
Сообщение от Real Mallena
А что мешает поставить счетчики?
Мы эту тему уже неоднократно обсуждали. Если мне придут и поставят, то пожалуйста, а платить за это деньги и кормить водопроводчика я не буду.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
absque status
Ну тогда не жалуйтесь на вашу тяжкую жизнь.
А то у вас получается: если мне принесут продукты бесплатно - я поем. А кормить продавцов я не буду.
...Если вы чувствуете, что попали в черную дыру, не сдавайтесь. Выход есть!
/Стивен Хокинг/
-
Наш человек
Видимо таких квартир на доме много и идет перерасход по воде, вот они и пытаются его снизить. А то вот приедете попользуетесь водой уедете, как еще вас отследить? В перерасчете отказать можно, если вы хоть раз приехали с дачи помыться.
-
Элита
Сообщение от А н я
Провайдер говорил что надо разрешение председателя,правда это было давно,но до сих пор помню.
Сообщение от Ручеек
Провайдеру нужны ключи от крыши, которые у председателя, поэтому он дает разрешение - им дать или нет. А тут все зависит от адекватности самого председателя.
м.б. давно, сейчас не имеют права препятствовать гражданам выбирать провайдера (т.е. тем, кто подал заявку на подключение). Да, председатель и даже консьерж могут вредничать и пр. Но способы их вразумить есть и провайдеры такими методами владеют.
Мы вот пытались не пустить в дом очередного провайдера (их уже 4, кабель-каналы забиты), но не судьба (там заявка была от квартиры, где хозяева и не живут, приезжают на месяц летом.
-
Наш человек
Сообщение от Malinkka
м.б. давно, сейчас не имеют права препятствовать гражданам выбирать провайдера (т.е. тем, кто подал заявку на подключение). Да, председатель и даже консьерж могут вредничать и пр. Но способы их вразумить есть и провайдеры такими методами владеют.
Мы вот пытались не пустить в дом очередного провайдера (их уже 4, кабель-каналы забиты), но не судьба (там заявка была от квартиры, где хозяева и не живут, приезжают на месяц летом.
Очень даже имеют. По одной простой причине - за сохранность и ответственность за технику безопасности несет на себе полностью председатель. Случись что на крыше, что на чердаке с тем человеком, то хана будет ему, что пустил необученного человека. По сути, у них должно быть обучение, плюс журнал о технике безопасности, в котором идет под роспись об инструктаже. Просто по этой причине и не пустить. И как хочешь апстенку бейся, председатель хозяин данного дома.
-
Наш человек
Думать надо самому председателю о разумности своих действий, что не многие могут.
-
Элита
Сообщение от Ручеек
Очень даже имеют. По одной простой причине - за сохранность и ответственность за технику безопасности несет на себе полностью председатель. Случись что на крыше, что на чердаке с тем человеком, то хана будет ему, что пустил необученного человека. По сути, у них должно быть обучение, плюс журнал о технике безопасности, в котором идет под роспись об инструктаже. Просто по этой причине и не пустить. И как хочешь апстенку бейся, председатель хозяин данного дома.
у провайдеров люди обучены, корочки все имеются, и лицензии тоже. председатель обязан обеспечить доступ (точнее, управляющий), иначе получит для начала предписание, потом штраф и т.д.
Председатель совсем не хозяин, я вот нашему сочувствую - на днях опять в прокуратуру вызывали, сведения в реестр управляющая не послала вовремя...
Про провайдеров знаю с двух сторон - муж работает у провайдера и вот мы сами пытались не пустить в дом интерзет, ну нет для этого законных рычагов, изгадили они нам весь подъезд