Страница 674 из 5758 « Первая 17457462466467067167267367467567667767868472477411741674 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Давно я здесь Аватар для Littlemama

игра по черным "в китайском стиле" - это просто находка ! Симонетта Веспуччи, снимаю шляпу !
    и утаскиваю в копилку

Мега-элита Аватар для Virtual72

Цитата Сообщение от AnnaMarta Посмотреть сообщение
    Спасибо! Так и сделаю. Хамить не буду, но держать оборону стану тверже.

Думаю, в преддверие лета я попрошу еще раз нашего педагога проинструктировать меня, как желательно ребенку сидеть за инструментом и держать руки. И еще спрошу, как она сама находит - нормально ли идет процесс с руками. Все равно же, наверное, будем с ней какие-то итоги года подводить?

А по поводу вашего последнего предположения - я, кстати, уверена, что она бы так и сделала. Но пока нашим талантам, думаю, не так уж тесно и в рамках студии
    Долго думала, писать или нет - я ж не спец. Но вот наша история - мы год занимались у очень распиаренного (в пределах нашего района ) педагога. Консерватория, популярность, обаяние, сама - отличный исполнитель, работает в довольно крутых местах. Ну вижу я, что руки никакущие, но не встреваю со своим посконным рылом. Только здесь на форуме консультировалась. Со спокойной совестью пришли мы на вступительный в музыкалку. Я и не готовила сына особо - у нас же год с таким педагогом. Лица прослушивающих вытянулись до пола, наверное - "кто же вам руки-то так покорежил", "такой хороший мальчик, но кто ж возьмется переучивать". Только год пения и одна добрая педагог по хоровому ф-но спасли нас от аккордеона - взяли нас на хоровое отделение. А в середине года удивлялись уже, что такой хороший мальчик и т.д. Руки за этот год почти ничего, хотя "вялый кисель" - запросто, если забудется, ольшой палец боком положить - может (как бы я не объясняла, что это не дает ему этюды играть). Но такого ужаса как раньше уже нет
    Я не уверяю, что у всех все так печально, но я бы показала ребенка еще кому-нибудь
    Двое и их родители

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    А мы вчера ходили на прослушивание, и нам предложили только подготовительное платное отделение (дедушка с расстройства даже не выяснил, сколько платить).
    Вот сижу и думаю: видеть ребенка профессиональным музыкантом я не готова, да и явных талантов к этому у нее нет; но для общего развития гармоничного хотелось бы учить музыке, к тому же ей этого хочется (наверное, пока не началось).
    Как лучше поступить: пойти на подготовительное отделение или пригласить педагога на дом? Что там вообще делают на подготовительном отделении? извиняюсь за наив, я музыкальных школ не кончала, занималась в свое время в охотку в кружке при школе, пока к восьмому классу не надоело.
    Ваш дедушка зря расстроился. посклольку подготовка везде платная, но если все будет хорошо - вы поступите на бюджет и будете учиться почти бесплатно, ну а годик можно и потерпеть. Совсем нет предмета для расстройства.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
    Мы сводили сына на прослушивание в школу Бородина. Детей по группам забирали и уводили. Потом возвращали и велели читать списки в школе на следующий день. Так что как тестировали сына мы не знаем. Вроде только песню просили спеть (по его словам). Мой в списках оказался. Причем он один из всех мальчиков нашего возраста прошел почему-то. Наверно надо радоваться, но мне что-то страшно. Я так поняла, что школа эта с требованиями высокими, а мой такой СДВГ-шник...
    Инструмент выбирать так и не предложили...сказали мол все осенью... это правильно или нужно суетиться как-то?
    (это подготовит.отделние, на сентябрь Жене 6 лет будет)
    Да никаких особых требований там нет. Педагог по сольфеджио и хору у них просто расчудесный, Елена Владимировна Щербакова. Вот немного разгребусь и вывешу запись хора подготовишек с апрельского концерта. Очень здорово поют, и кажется все очень довольны. Занятия у Елены Владимировны хорошо построены, они очень много меняют вид деятельности - то оркестр изображают, то поют, то еще чем-то их завлекают, так что много шансов, что он свою природу СДВГ там не слишком сильно проявит.
    По поводу инструмента стоит суетиться, если вы определились на какой хотите и будете брать подготовку со специальностью 1 или 2 раза в неделю. Можно и без специальности. Если вы решите , что хотите на духовые - идите на любой инструмент, дети первый, а то и 2 год играют на блок флейте вне зависимости от инструмента. А если за год передумаете - можно будет поступать на другой духовой.

Птица Феникс Аватар для Держиска

Катя, а если брать духовые, то специальность будет на Ушинского сразу или нет? И есть ли там хоровое отделение чисто? Может это проще было бы, чем инструмент... У меня мысли о флейте, или ваще народном чем-то, или хоровое... За фортепьяно мы давиться не будем.

6. ответ для Держиска , на сообщение « Катя, а если брать духовые, то... »
    Частый гость Аватар для mamamo

Подставка с педалями

Приветствую.
    Кто-нибудь видел подствку со встроенной педалью для детей 4-6лет, кто не дотягивается до штатных педалей? Возможно, у нее есть профессиональное название. Если видели, подскажите, ее вообще можно купить, или это только на заказ?

Фея домашнего очага Аватар для Aquarelle

Цитата Сообщение от Гражина Посмотреть сообщение
    А мы вчера ходили на прослушивание, и нам предложили только подготовительное платное отделение (дедушка с расстройства даже не выяснил, сколько платить).
    Вот сижу и думаю: видеть ребенка профессиональным музыкантом я не готова, да и явных талантов к этому у нее нет; но для общего развития гармоничного хотелось бы учить музыке, к тому же ей этого хочется (наверное, пока не началось).
    Как лучше поступить: пойти на подготовительное отделение или пригласить педагога на дом? Что там вообще делают на подготовительном отделении? извиняюсь за наив, я музыкальных школ не кончала, занималась в свое время в охотку в кружке при школе, пока к восьмому классу не надоело.
    Мы тоже для гармоничного развития ходим.
    Подготовка много дает. А преподаватель по сольфеджио и хору - просто обалденные. Все дети их обожают.
    С инструментом - как повезет.
    Цитата Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
    вот, можно распечатать и повесить над пианино)))))))

стырила где-то, не помню))
    Обалденно! Завтра распечатаю и к учебнику приложу!!!
    Юля, Лиза (01.06.2004), Ариша (24.04.2009) и Леонид (15.09.2013)

8. ответ для mamamo , на сообщение « Подставка с педалями »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от mamamo Посмотреть сообщение
    Приветствую.
    Кто-нибудь видел подствку со встроенной педалью для детей 4-6лет, кто не дотягивается до штатных педалей? Возможно, у нее есть профессиональное название. Если видели, подскажите, ее вообще можно купить, или это только на заказ?
    Фигасе...во я темнота - даже и не знала, что такое бывает...

9. ответ для Держиска , на сообщение « Катя, а если брать духовые, то... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
    Катя, а если брать духовые, то специальность будет на Ушинского сразу или нет? И есть ли там хоровое отделение чисто? Может это проще было бы, чем инструмент... У меня мысли о флейте, или ваще народном чем-то, или хоровое... За фортепьяно мы давиться не будем.
    Подготовишка состоит из сольфеджио (обязательно) - 2 р в неделю и специальность - можно без, можно 1 , можно 2 раза в неделю, зависит от вашего желания (вырастет и оплата в этом случае).
    Подготовишечное сольфеджио всегда на Просвещения 53, у маг Строитель. На этой площадке занимаются специальностюю фортепианный и хоровой отделы. Специальность у духовых и народных - на Ушинского. Как только вы поступаете в 1 класс - будете заниматься и сольфеджио, и специальностью на одной площадке, соответственно отделу.
    Имейте в виду, что хор - тоже очень конкурсный. Самый конкурсный ф-но, на втором месте - хор, желающих много.
    Так что мы на подготовишке 2 раза в неделю ездили на сольфеджио, к Строителю, один раз в неделю ходили на Ушинского, на Специальность. Позвоните в школу, разузнайте кто из духовиков берет в этом году подготовишек, может там сразу и ясность появится на какой инструмент можно будет пойти и выбор ограничится. Я брала на подотовке 1 специальность в неделю и считаю это оптимально. Не много и не мало. Мы даже на концертах класса играли, и зимой, и весной - очень стимулирует обучение.

Все же не в качестве совета, но... не ходите на народные, берите духовые. У нас даже на гуслях учат, но... хм..и что потом?

Фея домашнего очага Аватар для Aquarelle

Да, еще забыла написать. В нашей школе на Косыгина на подготовительном отделении у детей 6 лет в неделю - два занятия сольфеджио по 35-40 минут (по-разному всегда), хор - одно по 45, и инструмент 2х30.

Страница 674 из 5758 « Первая 17457462466467067167267367467567667767868472477411741674 Последняя »