|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Элита
Честно говоря, читаю и ужасаюсь, но свои 5 коп. вставлю, мы первый раз на 2й смене в Россони, не буду расхваливать, дабы конкуренцию на покупку путевок еще не увеличить, НО нам все нравится, если бы еще и погода постояла вторую половину смены, то вообще было бы здорово... и как же хорошо что мы именно там...
-
Наш человек
Сообщение от ABV
Составляю список лагерей на следующее лето
я тоже сижу с блокнотиком
-
Элита
Сообщение от Polar Cat
С рота-вирусом (или что там вызывает эту бяку) какая-то диверсия...
Мне не нравится идея, когда дети пьют из фонтанчиков. А это много где. Потому что воду привезти на каждый корпус, а главное - стаканчики одноразовые! - это затраты. И то, что лагеря - в особенности дорогие - этого не делают, это просто безобразие. Да, это затраты, да, это дополнительно надо следить, чтоб вода всегда была, чтоб стаканчиками пользовались аккуратно, чтоб не брызгали, не лили её просто так и т.п. Но это необходимый минимум в наши дни.
У нас самый недорогой лагерь... но фонтанчиков нет. А кулер в каждом коридоре. Вода всегда есть (или быстро бутыль ставят если нет, нужно только сказать). У каждого ребя своя кружка, но есть и стаканчики, есть и урна для использованных, и поднос с бортиками под кулером, если капнут нечаянно... дважды в день все вытирается-выбрасывается-меняется... Видимо, дело не в цене, а в душевной лени некоторых руководителей.
И в медпункте у наших сейчас грустно... пусто в смысле... так, шишки-царапки-носопырки, стандартный набор... в столовую с грязными руками не пускают, утром и вечером в душевую гонят... дважды в день влажная уборка, все проветривают...
-
Элита
Кошмар какой-то , а не отзывы в этом году. А нас в Волне слава богу все хорошо, никаких инфекций, кормят вкусно, вожатые замечательные. Окна пластиковые в корпусах поставили тьфу-тьфу чтоб не сглазить
-
Хранитель
Сообщение от Ирок65
У нас самый недорогой лагерь... но фонтанчиков нет. А кулер в каждом коридоре. Вода всегда есть (или быстро бутыль ставят если нет, нужно только сказать). У каждого ребя своя кружка, но есть и стаканчики, есть и урна для использованных, и поднос с бортиками под кулером, если капнут нечаянно... дважды в день все вытирается-выбрасывается-меняется... Видимо, дело не в цене, а в душевной лени некоторых руководителей.
И в медпункте у наших сейчас грустно... пусто в смысле... так, шишки-царапки-носопырки, стандартный набор... в столовую с грязными руками не пускают, утром и вечером в душевую гонят... дважды в день влажная уборка, все проветривают...
"Имя, сестра, имя!"
-
с орбиты
Про чайку не соглашусь наверное. Кормят вроде ничего, мой не жаловался.ттт. Была в рд там, территория вроде просторная.
Но мой со спорт секцией, поэтому много тренировок- на кружки соответственно силенок не хватает.
Условия.. Да, обыкновенный деревянный домик. В туалетах чисто.
Когда я приезжала- уборщица все намывала везде как раз, спешила чтобы успеть пока тренировки за кончатся.
Одежду сушить негде!
У пацанов полотенца и вся одежда мокрой за пихнута в чемоданы(
Развесила.
Но когда ходила в девчоночий туалет- у девочек там веревка натянута.
Я пожалела что веревку не привезла с собой(
Когда у наших была тренировка/ те дети которые без секций приехали - играли с диджеем в какую то игру. Эстафеты, скакалки, конкурсы.
Про кружки ничего не знаю.
-
Элита
Сообщение от ABV
"Имя, сестра, имя!"
Скажут - реклама...забанят... а по мне за свои 10150 (полная 23 с хвостиком) лагерь на 150% оправдал ожидания. Островки это. Не, в плане супер-пупер ... даже не супер... просто программы мы ... ну совсем скромно, сейчас вроде стараются занять, а в первую было трудно, вожатых был колоссальный недобор. Так что если от летнего отдыха ждете чегото особливохо, то это не к нам. И бытовые весьма сдержанные, даже не 3*, но чуть лучше совковых ( ремонт все же сделан неплохой, это да, а вот мебели скудновато пока, тумбочек не хватает просто кошмар), все очень по мнимуму. Но я лишний раз убеждаюсь, что мы, родители, звезды высматриваем в мечтах, а чады наши живут себе вполне земной жизнью, вот елочку нашли на территории с какими-то необыкновенно пушистыми веточками - счастья выше крыши. Площадок лазалок тоже в этом году нет (старые сломали, на новые денег не хватило, но в будущем...). Зато есть где побегать (15 га...), главное, чтоб вожатый точно знал кто где бегает в данный момент. Есть надежда, что и купальню отреставрируют, очистные в этом году работают свои и работают отлично, так что бяку в бассейне не подцепим. Охрана есть (хотя я лично с ходу нашла пару шикарных дыр в заборе на заднем плане, но вожатые детей пасут и с глаз не отпускают, так что ТАК далеко у них мало шансов слинять, хотя детки есть очень талантливые в плане проказ). Пока мы в лагере нашли два минуса: 1. Без машины туда нечего мечтать доехать помимо родительского дня (автобусы дают от метро, платные) 2. Рядом мало куда поехать можно посмотреть-поразвлекаться, это вам не Курортный район. Побывали на диораме в Кировске, в Шлиссельбурге до Орешка добрались... как-то все. И это в 20-30 км все, рядом только леса. А впереди еще одна смена. Будем думать. Зато земляники наелись прямо у поста охраны... а папа наш грибов за 20 минут на жарешку надыбал, пока мы за детками в корпус ходили.
Да, про душ это я описалась, ногомойка вечером обязательна, утром советуют верх освежать там же. А душ через день, правда, иногда бывают накладки с горячей водой (дети забывают кран отключить, система накопительная, ну и следующей партии тупо воды не хватает). Но наших пацанов не смутить! Они и в холодной помылись, да еще и в войнушку поиграли там же (ладошками брызгались). И обошлось без соплей или ангин. Видимо, смех лечит.
-
Старожил
Сообщение от Atil
А про Каравеллу, почему никто не пишет? Думаю на след. год заранее путевки ловить. Хочется определиться.
Меридиан, Каравелла, Планета Мастеров, Россонь? В ШВ сами на 4-ю поедем.
кстати, сейчас в Планету Мастеров на 3-ю смену горят путевки, а в Меридиан (Луга) на 4-ю.
Меридиан чем хорош?
Потому что в Каравелле все хорошо. Нет никаких отравлений и прочих неприятностей. У меня дети две смены уже там. Звонить домой у них нет времени. Заняты очень. Кружки, экскурсии (были в деревне викингов и на страусиной ферме), игры. А еще очень увлеклись "работой" на радио. Младший участвует в озвучивании сказок, а старший ведет свою программу на местном радио. В этом году в лагере работает известная радиоведущая Алиса Шер. У нее прекрасно получается ребят организовать - увлечь. Мой тихоня боялся раньше публичных выступлений, а сейчас уверенно вещает (сама на родительском дне слышала).
-
Сноб
Меридиан чем хорош?[/QUOTE]
Вы знаете, я в этой теме уже в прошлом и позапрошлом году про Меридиан отписывалась, мне нечего добавить дети туда продолжают ездить, и многих на родительском дне я узнала, то есть люди покупают туда путевки год за годом.
Дочка в четверг едет на экскурсию в Константин овский дворец, раньше были Новгород, Петергоф, Саблинские пещеры... В Меридиане принимают в пионеры и награждают орденом "Гордость лагеря", а еще передают благодарственные письма родителям )
Моя старшая дочь больше всего любит этикет-кафе, там проводят поэтические и музыкальные вечера, такая клубная атмосфера. Мелкая предпочитает занятия на лошадях и спортивные соревнования.
В этом году мне понравились хореограф и музыкальный руководитель, концерт в родительский день был очень удачным, хоть раньше я к этому жанру скептически относилась.
Елена , мама Сани и Мани
-
Небожитель
Сообщение от Olggaa
В Каравелле как всегда все замечательно. Дочка была на первой смене. Много кружков, бытовые условия отличные, вожатые и воспитатели хорошие, вменяемые, дети постоянно заняты, питание хорошее, никаких отравлений или инфекций. Дочке очень понравилось несмотря на неудачную погоду в июне.
Вот даже интересно - лагеря все в Ленобласти, а как будто в другой стране. Все-таки обстановка зависит, наверное, от добросовестности руководства лагеря. Да, еще что приятно - ни одного объекта толерантности на хоз. работах в лагере не видела.
И еще что приятно - там нет необходимости отбирать у детей телефоны, чтобы они участвовали в жизни лагеря. Да, некоторые дети сидят в контакте или в гаджетах, но не все время - это не мешает им ходить на кружки, общаться в коллективе или быть на свежем воздухе (если что - это я не про свою дочку, я ей еще пару лет назад отключила интернет на уровне провайдера)
+ много
У меня сына дни считает до начала смены в Каравелле.