|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Вчера была в Связисте (Оранж) - с улучшением погоды стало как-то повеселее детям. В принципе занятия английским и организация остального досуга ребенку нравятся. Но за такие деньги ожидала увидеть бытовые условия получше. В туалете в главном корпусе, где столовая, актовый зал и другие помещения, где проходят репетиции и занятия по английскому - нет туалетной бумаги - не будут же дети носить ее с собой везде.
Но главное у детей продолжают болеть животы и рвать. Вчера сама слышала как в Хагларе вожатая советовала девочке попить активированного угла - мол ничего страшного, пройдет.
Абсолютно непонятно почему хорошие и дорогие лагеря Оранж и Хаглар, дорожащие своей репутацией, до сих пор не попытались выяснить своими силами, что происходит с питанием. Случаи отравления зафиксированы с начала 1 смены, уже заканчивается вторая и ситуация не улучшается. Понятно что СЭС проверила и ничего не нашла, но раз детям до сих пор плохо - надо было попробовать выяснить.
-
Мега-элита
Сообщение от Irina and Petr
В
Но главное у детей продолжают болеть животы и рвать. Вчера сама слышала как в Хагларе вожатая советовала девочке попить активированного угла - мол ничего страшного, пройдет.
Абсолютно непонятно почему хорошие и дорогие лагеря Оранж и Хаглар, дорожащие своей репутацией, до сих пор не попытались выяснить своими силами, что происходит с питанием. Случаи отравления зафиксированы с начала 1 смены, уже заканчивается вторая и ситуация не улучшается. Понятно что СЭС проверила и ничего не нашла, но раз детям до сих пор плохо - надо было попробовать выяснить.
В субботу была в Факеле+ (ПМ). Была порядка получаса, не ела, не пила, в туалет не заходила. По дороге домой через 20 минут после отъезда из лагеря меня начало рвать, заболел живот. В воскресенье с пищеварением уже наладилось, но всё-равно и оно насмарку. Вот что это было, спрашивается? Либо совпадение (но сомневаюсь, потому что ничего не предвещало и я почти ничего не ела с утра), либо эта зараза там носится в воздухе и с нею ничего нельзя поделать.
-
Небожитель
Сообщение от ABV
Да, у нас корпус наверху. Про разные столовые не знала, они ходят куда-то в клуб-столовая это в дальнем конце от входа
Наша столовая на нижней базе рядом с корпусами.В следующий приезд прогуляйтесь ради интереса.Поймете,что это не глупые придирки мелочных мамаш.
У нас в отряде в итоге рвало всех. Было две девочки,которых не вырвало,дети даже спорили вырвет или нет.В субботу их вырвало.В воскресенье дети участвовали в концерте.Ну а чё? В воскр.встретили девочку знакомую,ее в этот день рвало 4 раза.Ребенок участвовал в концерте.
-
Небожитель
Да,что бы понятно,путевка стоит 30.000.Это уже с компенсацией.
Ребенку по ушам не езжу,настраиваю на позитив. Но ух,как я зол!
-
с орбиты
С рота-вирусом (или что там вызывает эту бяку) какая-то диверсия...
Мне не нравится идея, когда дети пьют из фонтанчиков. А это много где. Потому что воду привезти на каждый корпус, а главное - стаканчики одноразовые! - это затраты. И то, что лагеря - в особенности дорогие - этого не делают, это просто безобразие. Да, это затраты, да, это дополнительно надо следить, чтоб вода всегда была, чтоб стаканчиками пользовались аккуратно, чтоб не брызгали, не лили её просто так и т.п. Но это необходимый минимум в наши дни.
-
Наш человек
А про Каравеллу, почему никто не пишет? Думаю на след. год заранее путевки ловить. Хочется определиться.
Меридиан, Каравелла, Планета Мастеров, Россонь? В ШВ сами на 4-ю поедем.
кстати, сейчас в Планету Мастеров на 3-ю смену горят путевки, а в Меридиан (Луга) на 4-ю.
Меридиан чем хорош?
-
с орбиты
Ну до след.года еще дожить надо ловить в любом случае после НГ
надо посмотреть, как остальные смены пройдут. Пока в основном вторая "отличилась" везде.
-
Я тоже грешу на воду ( в Связисте) . Повторюсь, что моя живет на верхней базе, в родительский день заходила в столовую- чисто. Воду мы сами привозим( каждый родитель канистру 5 л.) и тренер переливает в большую, помпу я лично с работы принесла. . Дети пьют только от туда и больших проблем с животами нет.
-
Элита
В Каравелле как всегда все замечательно. Дочка была на первой смене. Много кружков, бытовые условия отличные, вожатые и воспитатели хорошие, вменяемые, дети постоянно заняты, питание хорошее, никаких отравлений или инфекций. Дочке очень понравилось несмотря на неудачную погоду в июне.
Вот даже интересно - лагеря все в Ленобласти, а как будто в другой стране. Все-таки обстановка зависит, наверное, от добросовестности руководства лагеря. Да, еще что приятно - ни одного объекта толерантности на хоз. работах в лагере не видела.
И еще что приятно - там нет необходимости отбирать у детей телефоны, чтобы они участвовали в жизни лагеря. Да, некоторые дети сидят в контакте или в гаджетах, но не все время - это не мешает им ходить на кружки, общаться в коллективе или быть на свежем воздухе (если что - это я не про свою дочку, я ей еще пару лет назад отключила интернет на уровне провайдера)
-
Хранитель
Составляю список лагерей на следующее лето